|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от pantera_nk
молчи, грусть! ты бы видела его моську. он год пельмени не ел ))))))))))))))))))))))))))))) вон,сидит бурчит,что все, прошла любовь после свадьбы, скатилась до пельменей ))))))))))))))))))))))))
Глупый) я б щас пельмешек навернула)))
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Глупый) я б щас пельмешек навернула)))
У меня раз в год стабильно появляются желания в виде пельменей или макарон с тушенкой.
Катя))))))
-
Элита
 Сообщение от acj1010
Ну как же так [B]"...
А также, как девочки уже писали, что это за номера такие - оплачивать размещение гостей? Нет, если конечно деньги есть, то, пожалуйста, но в вашем случае.... Сказать об этом и родителям и гостям, которые собираются приехать и не стесняться!
Я ездила к подруге на свадьбу в Белоруссию, у меня даже мысли не возникло, чтобы она оплатила мне отель. Наоборот гости как-то помогают своими подарками молодой семье. И кстати у нас на свадьбе тоже человек 10 другого города. Совсем близких мы разместим как-нибудь у себя, а остальные даже без вопросов размещаются сами. Единственное, чем можем помочь, так это подобрать место.
Короче, держитесь, не паникуйте! Все обязательно уладится и свадьба ваша будет волшебной для вас! Главное (уже научаны) не выпускать ничего из своих рук
Насчет размещения у меня позиция слегка другая- если я САМА приглашаю СВОИХ близких (друзей, родню), то об их размещении думаю САМА. Как кто добирается и оплачивает дорогу- индивидуально каждый сам думает, кто-то у нас на самолете прилетал, кто-то на поезде, кто-то на машине. Я всех иногородних опрашивала на предмет необходимости только жилья) Кто-то сам гостиницу снимал, для остальных я снимала квартиру.
Тем более мы еще в этой квартире посидели, пообщались со всеми. Кто-то по друзьям устроился.
Все-таки если приглашаешь САМ своих гостей, то решить вопрос с размещением нужно предложить. Фактически зовешь человека в гости к себе на свадьбу.
-
Элита
 Сообщение от acj1010
Ну как же так "...Нет сейчас денег, не делайте свадьбу..."? Так можно и всю жизнь в девках проходить, если иметь среднюю з/п в 30т.р. + кучу личных обстоятельств, на которые большая часть этих денег уходит.
А если денег намного больше и не будет? или будут еще какие-то важные траты (ипотека на квартиру, например)? Так в итоге и расходятся люди…
Считаю, что если родственники могут и готовы помочь, то нужно принимать. Мы были бы рады такой помощи, но увы...
Ну вот так...
У нас тоже квартиры в ипотеках, машины в автокредитах, и ничего, справляемся же как-то в свои 26-30 лет... Ужали свои повседневные расходы до минимума! Иногда бывает, немного ссоримся, потому что мне там, например, очередное платье приспичело или еще что-то, но мы четко понимаем свою цель! А так можно и в 40 лет сидеть у разбитого корыта и ждать, пока тебе родители все принесут на блюдечке с голубой коемочкой! Я так не хочу! Я хочу сама реализовываться, без чьей либо помощи) И поэтому родным и близким хотим сами устроить праздник, сюрприз, чтобы они отдыхали и радовались вместе с нами, а не бегали с нервным тиком, что какого-то салата не хватило или бутылки вина и т.д.
Но если бы даже мы не смогли сами оплатить все расходы на свадьбу, то и не было бы её-этой свадьбы, просто бы пошли расписались, посидели с родными и всё!!!
Это мое личное мнение по поводу свадьбы...Не спорю, что у вас оно может быть совсем другим)) Потому что мы все разные, у каждого разное воспитание, разный характер, амбиции и т.д.
Если кого-то чем-то обидела, простите
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина 2
Ну вот так...
У нас тоже квартиры в ипотеках, машины в автокредитах, и ничего, справляемся же как-то в свои 26-30 лет... Ужали свои повседневные расходы до минимума! Иногда бывает, немного ссоримся, потому что мне там, например, очередное платье приспичело или еще что-то, но мы четко понимаем свою цель! А так можно и в 40 лет сидеть у разбитого корыта и ждать, пока тебе родители все принесут на блюдечке с голубой коемочкой! Я так не хочу! Я хочу сама реализовываться, без чьей либо помощи) И поэтому родным и близким хотим сами устроить праздник, сюрприз, чтобы они отдыхали и радовались вместе с нами, а не бегали с нервным тиком, что какого-то салата не хватило или бутылки вина и т.д.
Но если бы даже мы не смогли сами оплатить все расходы на свадьбу, то и не было бы её-этой свадьбы, просто бы пошли расписались, посидели с родными и всё!!!
Это мое личное мнение по поводу свадьбы...Не спорю, что у вас оно может быть совсем другим)) Потому что мы все разные, у каждого разное воспитание, разный характер, амбиции и т.д.
Полностью поддерживаю! Нам 25 и 26 - мы сами оплачиваем свою свадьбу. Ни копеечки не взяли у родителей! И путешествие сами оплатим. А все потому, что когда изначально мы решали о дате и формате нашей свадьбы - мы реально оценили свои силы и исходя из этого и определили дату. Мы понимали, что за это время нужную сумму скопить реально. ну и исходя из этого начали крутиться-вертеться-экономить. И мы не из богатых семей - мы и квартиру в ипотеку самостоятельно взяли недавно, и за машину расплачивались долго... Просто, как и говорили девочки чуть выше - нужно четко оценивать свои силы и исходить из своих возможностей!!!
Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю

-
Элита
 Сообщение от Екатерина 2
Ну вот так...
Абсолютно согласна. Если задумали свадьбу, то за полгода-год можно насобирать на скромную свадьбу формата роспись-платье-самые близкие.
Если будущие молодожены не в состоянии спланировать свой бюджет так, чтобы собрать на свадьбу, то о каком будущем семейном бюджете может быть разговор.
Если амбиции невесты хотят лимузины-Мальдивы-рестораны и все самое лучшее, но позволить себе она это может ТОЛЬКО за счет родителей,то, извините, такая девушка просто дура. У нас вон и кредиты в банках на свадьбы берут. "Мама-папа, мы женимся, я хочу все как я хочу, но платите вы".
Я не отрицаю, что если есть у родителей возможность и желание помочь- это прекрасно. Просто когда помощь родни воспринимается как обязаловка и возможность просто реализовать свои хотелки- это не правильно.
В конце концов если родня хочет помочь материально, то пусть подарят хорошее путешествие. А роспись стоит 200 р. Посидеть в ресторане можно и в бюджетном ресторане.
-
Старожил
 Сообщение от NovaЯ
Мне не хватило варенья на 6 банок...
И я в два этапа варила, тоже не хватило, но уже на 12 банок))
-
Наш человек
Невесты-2014
 Сообщение от PolinaVi
И я в два этапа варила, тоже не хватило, но уже на 12 банок))
БМ обиделся...
Сказал что "Как это не хватило??? А я?... Обо мне вообще не подумала???"
Тот еще Винни-Пух)) [emoji176][emoji176][emoji176]
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от kornis
Абсолютно согласна. Если задумали свадьбу, то за полгода-год можно насобирать на скромную свадьбу формата роспись-платье-самые близкие.
Если будущие молодожены не в состоянии спланировать свой бюджет так, чтобы собрать на свадьбу, то о каком будущем семейном бюджете может быть разговор.
Если амбиции невесты хотят лимузины-Мальдивы-рестораны и все самое лучшее, но позволить себе она это может ТОЛЬКО за счет родителей,то, извините, такая девушка просто дура. У нас вон и кредиты в банках на свадьбы берут. "Мама-папа, мы женимся, я хочу все как я хочу, но платите вы".
Я не отрицаю, что если есть у родителей возможность и желание помочь- это прекрасно. Просто когда помощь родни воспринимается как обязаловка и возможность просто реализовать свои хотелки- это не правильно.
В конце концов если родня хочет помочь материально, то пусть подарят хорошее путешествие. А роспись стоит 200 р. Посидеть в ресторане можно и в бюджетном ресторане.
Согласна!!!
А если родители платят и делают все так, как хотят сами, не спрашивая желания детей, а те им ничего и не говорят,то нафиг такая свадьба вообще нужна?!
Может так и было давным давно...но на дворе 21 век!
Как родители их вообще "смогут" выпустить в большое плаванье...?
-
Элита
Девочки, Тоня во вторник тоже вышла замуж!!!