Страница 2620 из 3706 « Первая 1620212025202570261026162617261826192620262126222623262426302670272031203620 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для NovaЯ , на сообщение « +1 Родители конечно молодцы, помощь... »
    Наш человек Аватар для Тигррра

Цитата Сообщение от netzg Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за ответы! К сожалению, эти 8, сегодня оказалось, что все-таки 10 (5 из которых я вообще не знаю, ВООБЩЕ!) были приглашены моей бабушкой с мамой, которые частично помогают нам в свадебных расходах, но если мои могут себе позволить потратить на 20-30 тыс больше оговоренного, то родители жениха не могут, а как раз они платят за банкет, алкоголь... Мои, конечно, кричат, мы заплатим, но просто по мне так это так не красиво получается, что просто не знаю как я потом буду смотреть в глаза людям... Да помимо этого с деньгами...зал просто не вместит такое количество... Он максимум рассчитан на 50 человек(которые ожидалось изначально, но потом скорректировалось до 40) и это уже в достаточной тесноте! С комфортом туда только 30 влезает... За месяц до свадьбы менять зал... Это тоже мне нереальным чем-то кажется, ведь уже напрягли людей, договорились... А еще мы рассчитывали, что на банкет люди придут без маленьких детей, потому что 50 человек с трудом влезают, а детям после 3х уже точно нужно место, да и банкет будет поздно, с 18, вряд ли им понравится в такой тесноте на руках у родителей, когда они слабо понимают что вообще происходит вокруг...будут капризничать и все такое...А дети все как раз 3-5 лет.. Но тетя моя из Смоленска тащит своего 5 летнего сына под предлогом, что не с кем оставить, а если она будет с ребенком на банкете, то остальным тоже уже не особо откажешь.. Самое обидное, что все свалили на мои плечи и только палки в колеса вставляют... Я совершенно не знаю что делать.. Со стороны БМ тоже придут те, на кого мы уже не рассчитывали.. Но там не так много вдруг появившихся, да и, к слову, даже я их всех знаю, а вот родственников со своей стороны я 5х как минимум не знаю вообще.. А БМ злиться на всех, психует, что свалили все на меня, а родители, на чью помощь мы очень рассчитывали, где-то в облаках летают... Псих-псих-псих....
    Цитата Сообщение от PolinaVi Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь с девочками, как то вы подзапустили ситуацию...надо было с родственниками (мамами, бабушками) оговаривать желания и возможности раньше! Ну и в вашей ситуации сложно что либо посоветовать, как говорится кто платит, тот и музыку заказывает...
    Цитата Сообщение от NovaЯ Посмотреть сообщение
    +1

Родители конечно молодцы, помощь оказывают.
    Но могли бы и спрашивать.

А вы? В чьих руках организация в итоге?
    Соглашусь со всеми предыдущими ораторами.
    И добавлю свои 5 копеек.
    1. У меня на свадьбе были дети 3г.8м, 3 г.6м, 2.5 года и 7 лет - и вот кому было веселее всех - так это им. Танцевали. хлопали в ладошки, веселились итд итп. Они на месте практически не сидели. Немножко пораскрашивали (я им купила 4 раскраски и карандаши), сок попили, да виноград поклевали. Не знаю в чем ваша проблема с детьми, ВАС они точно не затронут, а как отдыхать или не отдыхать их родителям решать их родителям.
    2. Если вашу свадьбу оплачивают ваши родители - пусть они тогда меж собой и разбираются. вообще мне странно + 10 со стороны БМки родители БМ ки потянут, а +10 с вашей уже нет?
    3. Кто выбирал ресторан? Если вы то так и скажите - рассчитан на 50 чел макс или сколько у вас там. Если хотите чтобы все влезли ищите пожалуйста другой ресторанСАМИ. Если ресторан выбирали родители - то вообще проблемы не вижу. Пусть сами идут с менеджером общаются.
    4. В общем и целом это не совсем ВАШ геморр, т.к свадьбу оплачивають родители. Пусть встретятся ваши и родители БМ с вами и вы еще раз все обсудите по сложившейся ситуации.

2. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Участник Аватар для Electrodrel

Девочки, мы вчера полностью спланировли и заказали все свадебное путешествие)

3. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Участник Аватар для netzg

Спасибо за ваши мнения! Искала поддержки, а вы на меня напали))) Возможно, в какой-то мере Вы правы, но объясняю поподробнее, чтобы все понимали ситуацию.. Предполагаю, что молодые, у которых первая свадьба в 24 года, в принципе, изначально не в состоянии полностью все оплатить (хотя уникумы есть, но мы не в их числе), поэтому все что могли: костюмы, кольца и прочие не глобальные вещи мы оплатили сами. За родителями оставался банкет, транспорт, размещение гостей и всё. Да и по-честному, когда мы сообщили родителям о нашем намерении, мои бабушка и мама потребовали настоящую свадьбу, как полагается, потому что в семье я одна дочка-внучка и свадьба один раз... То, что сейчас произошло не оговорено ни с кем было! Со стороны жениха добавилось 4-5 человек, а с моей только из Смоленска +10, а так же плюс из Москвы и Череповца... Как у моих родителей это получилось я объяснить не могу, да и понять тоже, но единственное, что они говорят-отказать мы уже не можем. Что касается зала, если мы будем искать другой зал, то это внесет раздор в семью БМ, потому что по их родственным связям выбивался этот зал за копейки и со многими сложностями, плюс заказан уже кейтеринг туда (это не ресторан). Что же касается детей повторюсь: я не против детей в принципе как таковых, но в сложившихся обстоятельствах, я не знаю просто как и куда их усаживать! Отдельных мест нет совершенно, но вряд ли 5 лет ребенок будет сидеть на коленях у родителей. Хотя я уже после ваших ответов склоняюсь, что не права в этом вопросе... Действительно, купить им раскраски какие-нибудь и все будет хорошо) По организации: зал помогли найти родители БМ по родственным связям, а все остальное на мне оказалось... Хотя некоторые моменты мы оговаривали, что этот делает одно, этот другое, по итогу все вернулось ко мне...

Цитата Сообщение от Electrodrel Посмотреть сообщение
    Вы молодцы!!! И куда в итоге летите?)

5. ответ для netzg , на сообщение « Спасибо за ваши мнения! Искала... »

Спасибо за ваши мнения! Искала поддержки, а вы на меня напали))) Возможно, в какой-то мере Вы правы, но объясняю поподробнее, чтобы все понимали ситуацию.. Предполагаю, что молодые, у которых первая свадьба в 24 года, в принципе, изначально не в состоянии полностью все оплатить (хотя уникумы есть, но мы не в их числе), поэтому все что могли: костюмы, кольца и прочие не глобальные вещи мы оплатили сами. За родителями оставался банкет, транспорт, размещение гостей и всё. Да и по-честному, когда мы сообщили родителям о нашем намерении, мои бабушка и мама потребовали настоящую свадьбу, как полагается, потому что в семье я одна дочка-внучка и свадьба один раз... То, что сейчас произошло не оговорено ни с кем было! Со стороны жениха добавилось 4-5 человек, а с моей только из Смоленска +10, а так же плюс из Москвы и Череповца... Как у моих родителей это получилось я объяснить не могу, да и понять тоже, но единственное, что они говорят-отказать мы уже не можем. Что касается зала, если мы будем искать другой зал, то это внесет раздор в семью БМ, потому что по их родственным связям выбивался этот зал за копейки и со многими сложностями, плюс заказан уже кейтеринг туда (это не ресторан). Что же касается детей повторюсь: я не против детей в принципе как таковых, но в сложившихся обстоятельствах, я не знаю просто как и куда их усаживать! Отдельных мест нет совершенно, но вряд ли 5 лет ребенок будет сидеть на коленях у родителей. Хотя я уже после ваших ответов склоняюсь, что не права в этом вопросе... Действительно, купить им раскраски какие-нибудь и все будет хорошо) По организации: зал помогли найти родители БМ по родственным связям, а все остальное на мне оказалось... Хотя некоторые моменты мы оговаривали, что этот делает одно, этот другое, по итогу все вернулось ко мне...
    смотрите мое сообщение пункт 4. СРОЧНО всех за стол переговоров. Ваши родители, родители БМ и вы с БМ - только так. Иначе переругаетесь к черту. Размещением ваших родственников пусть занимаются те. кто их пригласил. Я вобще не понимаю, чсетно говоря (НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ) почему размещением кого бы то ни было должны заниматься жених и невеста, разве что он они очень-чоень хотят видеть этих людей и свадьбы без них не представляют..
    Касательно денег. ну мне 25, муж немного старше и у нас дети(на которых не мало денег уходит) - но как-то сами все. до копейки. если бы не могли смаи - не устраивали бы. 24 не так-то мало уже. не 19 и не 20. да и по силам надо смотреть. Вон у меня по работе много разных молодоженов - бюджеты очень разные но везде все весело и праздник-праздник... но это уже мое мнение, никог не осуждаю ни в коем случае. По сути повторюсь - сесть за стол коллективно обсудить.

6. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Цитата Сообщение от Настенька86 Посмотреть сообщение
    Расскажи пожалуйста)) что за кораблик?? что по цене?? что за кейтеринг??
    Кораблик - Сапфир, в компании Петербургский теплоход. На 100 человек, у нас около 60 гостей, так что не в тесноте будем. Кораблик не очень новый, но выглядит прилично, диванчики белые есть.
    По деньгам: т.к. мы хотим садиться в кораблик рядом с загсом, то мы оплачиваем пустой ход кораблика до причала + причал, далее прогулка 3 часа, выгрузка гостей у их причала + 30 минут оплата уборки. За все это - 41 т.р.
    Но тут в чем-то экономия есть - кейтеринг будет накрывать столы пока кораблик будет идти до причала. И оплата пустого хода - дешевле, чем оплата автобуса на 60 человек.
    У нас Невский загс, до Причала на Речном вокзале 1 км пешком, если повезет с погодой, то и пофоткаться в парке (Куракина дача) успеем.
    Кейтеринг - Наталья Зайцева, нашла ее на ЛВ, уборку они сами осуществляют, так что не нужно за это дополнительно платить кораблику. По меню уже все согласовали, Наталья предложила различные варианты по меню и пошла на встречу в вопросах вегетарианства.
    Из Икеи)

Там были на распродаже 4 шт за 99 руб
    У тебя очень красивые баночки, не наговаривай на себя!
    Я вчера осознала, что осталось 1,5 месяца.

И меня пробило на панику...

У нас еще целая куча открытых вопросов....
    У нас осталось чуть больше месяца, меня тоже порой накрывает...

Девочки, я не уверена, но, возможно, получится присоединиться вечером

7. ответ для netzg , на сообщение « Спасибо за ваши мнения! Искала... »

Вот сейчас попонятнее. Оснавная часть из добавленных гостей получается с вашей стороны, и это сделали ВАШИ родители. Когда они приглашили дополнительных гостей на вашу свадьбу, видимо не подумали о том, чем их кормить, поить, где все это делать и где их расселять...Тем более, если я правильно поняла, то за всех приплюсованных гостей будут платить родители БМ. Какова сейчас позиция ваших родителей, кроме той, что отказать уже они не могут? Какой они видят выход из сложившейся ситуации?

8. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Давайте список накидаем по встрече! Встречаемся тут! http://www.kwakinn.ru/reservations/z...cts-zvenigorod
    1. Цыпа Октябрьская
    2. Skazka
    3. Тигррра (19:30-19:40)

9. ответ для netzg , на сообщение « Спасибо за ваши мнения! Искала... »
    Старожил Аватар для PolinaVi

Цитата Сообщение от Electrodrel Посмотреть сообщение
    Здорово))Поздравляю, туда куда и хотели?

Цитата Сообщение от Тигррра Посмотреть сообщение
    смотрите мое сообщение пункт 4. СРОЧНО всех за стол переговоров. Ваши родители, родители БМ и вы с БМ - только так. Иначе переругаетесь к черту. Размещением ваших родственников пусть занимаются те. кто их пригласил. Я вобще не понимаю, чсетно говоря (НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ) почему размещением кого бы то ни было должны заниматься жених и невеста, разве что он они очень-чоень хотят видеть этих людей и свадьбы без них не представляют..
    Касательно денег. ну мне 25, муж немного старше и у нас дети(на которых не мало денег уходит) - но как-то сами все. до копейки. если бы не могли смаи - не устраивали бы. 24 не так-то мало уже. не 19 и не 20. да и по силам надо смотреть. Вон у меня по работе много разных молодоженов - бюджеты очень разные но везде все весело и праздник-праздник... но это уже мое мнение, никог не осуждаю ни в коем случае. По сути повторюсь - сесть за стол коллективно обсудить.
    Про возраст полностью согласна! Вам не по 18 лет...Нет сейчас денег, не делайте свадьбу, сделаете тогда, когда будут. Если ваша мама с бабушкой захотели свадьбу-свадьбу, то пусть они и платят...

Страница 2620 из 3706 « Первая 1620212025202570261026162617261826192620262126222623262426302670272031203620 Последняя »