|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки всем кому надо @@@@@@@@@@@@@ все у нас будет отлично!
-
Старожил
Девочки, всем привет! Похоже я к вам....
Сегодня была на осмотре, палец один пропускает, шейка 1 см( врач сказала ставить пессарий, но у меня уже срок 31 неделя.
Врач которая меня сегодня смотрела - замещает моего врача в жк, а тот врач, с которым мне рожать - в отпуске. Поэтому я хочу с вами посоветоваться, подскажите плиз, кто в Питере супер спец по шейкам? Кому бы мне показаться? Мне кажется что этот врач перестраховалась...
Это у меня вторая б. В первую открытие пошло в 33 недели( и шейка укоротилась тоже. Пессарий не стали ставить, сказали поздно уже. Родила в итоге я вовремя. Для этого почти все время пролежала на ДО.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sebelvill
А я лежу в 17 роддоме, девочки, за неделю шейка стала 5мм( была 27), боюсь чихнуть. Срок 31/32, прокололи дексаметазон, теперь уже сколько долежу[emoji20] капают гинипрал, ставлю утрик, хоть бы пару неделек еще подержало колечко[emoji120]
Удачи вам огромной!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Modjo
Сегодня была на осмотре, палец один пропускает, шейка 1 см( врач сказала ставить пессарий, но у меня уже срок 31 неделя.
Врач которая меня сегодня смотрела - замещает моего врача в жк, а тот врач, с которым мне рожать - в отпуске. Поэтому я хочу с вами посоветоваться, подскажите плиз, кто в Питере супер спец по шейкам? Кому бы мне показаться? Мне кажется что этот врач перестраховалась...
Это у меня вторая б. В первую открытие пошло в 33 недели( и шейка укоротилась тоже. Пессарий не стали ставить, сказали поздно уже. Родила в итоге я вовремя. Для этого почти все время пролежала на ДО.
Мне по вторую б. Ставили в 32 недели пессарий в 9 роддоме на ДО
У спецов по шейкам запись за месЯц минимум
-
Участник
Я со швом утрик пила, у меня доза была ударная 800 в день, не навставляешься. Из-за того, что принимала его перорально, показатели печени зашкалили, пришлось еще печень чистить. Но уже срок был такой, что постепенно разрешили его уменьшать
-
Небожитель
а у вас какие сомнения- ставить не ставить?
с учетом вашего анамнеза (то что шейка дала о себе знать в 33 нед в 1 Б, я бы ставила пессарий без сомнений. Повезло тогда, повезет ли в этот раз?) Я если честно и без признаков раскрытия сейчас- поставила бы пессарий исходя из течения беременности в прошлый раз.
все таки шейка после 1 родов становится мягче, шанс на ее раскрытие раньше времени увеличивается.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Redish
а у вас какие сомнения- ставить не ставить?
с учетом вашего анамнеза (то что шейка дала о себе знать в 33 нед в 1 Б, я бы ставила пессарий без сомнений. Повезло тогда, повезет ли в этот раз?) Я если честно и без признаков раскрытия сейчас- поставила бы пессарий исходя из течения беременности в прошлый раз.
все таки шейка после 1 родов становится мягче, шанс на ее раскрытие раньше времени увеличивается.
Меня просто компетентность врача смутила. Я по прошлой б. Помню что пессарий устанавливают до 26 недель. Сейчас мне не с кем проконсультироваться, поэтому и спрашиваю тут кто может врача посоветовать.
Или мне может просто цервикометрию сделать?
-
Старожил
Еще читаю на сайте медицины плода что норма шейки в 20 нед 40 мм. А у меня сейчас 100 мм на 31 неделе. Ну трындец врач меня посмотрела
-
Участник
Еще читаю на сайте медицины плода что норма шейки в 20 нед 40 мм. А у меня сейчас 100 мм на 31 неделе. Ну трындец врач меня посмотрела
Ну тут многих врачах писали кто спец, именно по узи или вам врач нужен? Тут вроде девочки были кому и на 35 ставили, на пару недель...
-
Наш человек
Если у вас шейка 10 мм, то о какой перестраховке идет речь? Я бы бегом бежала ставить пессарий, т.к. впереди еще долгих 9 недель, и ребенок у вас не худеет, а набирает вес, соответственно нагрузка на шейку увеличивается.
-
Наш человек
Вы же выше написали 1 см. шейка - это 10 мм.
Многие ставят в 9 РД и в 18 но он на проветривание, я ставила в педиатрической академии, они только 17 августа откроются после проветривания.