Страница 20 из 30 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Поступаем после 9-го!

1. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « Как правило средний балл аттестата »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    Как правило средний балл аттестата
    Как в этом году я точно не знаю(всё так меняется), но в прошлом поступал сын наших знакомых - учитывались все оценки. Его, собственно, это и спасло, т.к. тройки по русскому, математике, физике, химии компенсировались пятерками по ИЗО, труду, физ-ре и черчению.
    Кстати, их очень удивил средний балл некоторых поступающих - что-то типа 4,75 - они были уверены, что с такими оценками после 9-го не уходят, а оказывается вон оно как.

Ветеран Аватар для Йенька

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Как в этом году я точно не знаю(всё так меняется), но в прошлом поступал сын наших знакомых - учитывались все оценки. Его, собственно, это и спасло, т.к. тройки по русскому, математике, физике, химии компенсировались пятерками по ИЗО, труду, физ-ре и черчению.
    Кстати, их очень удивил средний балл некоторых поступающих - что-то типа 4,75 - они были уверены, что с такими оценками после 9-го не уходят, а оказывается вон оно как.
    Да, я, изучая сайты, тоже удивилась, что в списках некоторых колледжах несколько человек имеют 5,00, а список рекомендованных заканчивается на оценке 4,3.

3. ответ для Йенька , на сообщение « Да, я, изучая сайты, тоже удивилась,... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Йенька Посмотреть сообщение
    Да, я, изучая сайты, тоже удивилась, что в списках некоторых колледжах несколько человек имеют 5,00, а список рекомендованных заканчивается на оценке 4,3.
    Ага. Друзья хотели в колледж при Политехе - не прошли. Прошли в автотранспортный, но правда не совсем на ту специальность, что хотели. Хотели на логистику, а там куча девочек - практически отличниц.

4. ответ для Йенька , на сообщение « Да, я, изучая сайты, тоже удивилась,... »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Цитата Сообщение от Йенька Посмотреть сообщение
    Просто привыкли,что хорошисты в 10 класс идут,а в колледжи только дебилы.Но к счастью ситуация меняется и многие ребята которые хорошо учатся хотят получить средне спец.образование,начать зарабатывать(особенно те,кто не хочет сидеть на шее у родителей,а потом те кто хорошо заканчивают поступают в институт на дневное или вечернее)

5. ответ для Nata6 , на сообщение « [QUOTE=kykmak;114323845] Подавали в 2:... »
    с Луны Аватар для ##NV##

а где Вы проходной балл аттестата смотрите
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для Sadova , на сообщение « Спасибо! Надо поизучать.с нашей... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Sadova Посмотреть сообщение
    Спасибо! Надо поизучать.с нашей успеваемостью нам грозит только платное обучение.еще не известно возьмут ли на платное.
    а, простите, если платишь, то учиться не надо ?
    нам говорили, что и на платном особо никого не держат, не хочешь учиться-до свидос....

пс: нам тоже на следующий...малчик ..пока хочет на Повара....

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    я в 90-м из этих же побуждений пошла в ПТУ...училась в школе отлично, ну с 4-ми конечно, а пТУ окончила с Красным...а вот дальше не пошла, жалею теперь(

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Ветеран Аватар для Sadova

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    а, простите, если платишь, то учиться не надо ?
    нам говорили, что и на платном особо никого не держат, не хочешь учиться-до свидос....

пс: нам тоже на следующий...малчик ..пока хочет на Повара....
    Связи с общественностью и реклама платные специальности.На них вообще нет бюджетных мест.

9. ответ для yalu1980 , на сообщение « Поступаем после 9-го! »

вопрос мой несколько из другой плоскости - то, что эти специальности платные, я поняла...спросила про другое - про желание/нежелание учиться....

я просто раньше думала, что заплатил-и хошь ходи, хошь не ходи....ан нет...

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « вопрос мой несколько из другой... »
    Ветеран Аватар для Sadova

Сама не знаю и переживаю по этому поводу.В десятый не хочет идти.Попробуем в колледж.Я так понимаю,что если понравятся преподаватели,программа обучение,то учиться будет с удовольствием.Но ,где гарантии.Отчисляют легко и тех кто на бюджете и тех кто на деньги учится.

Страница 20 из 30 « Первая 10161718192021222324 Последняя »