|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ВОДИЧКА
Как правило средний балл аттестата
Как в этом году я точно не знаю(всё так меняется), но в прошлом поступал сын наших знакомых - учитывались все оценки. Его, собственно, это и спасло, т.к. тройки по русскому, математике, физике, химии компенсировались пятерками по ИЗО, труду, физ-ре и черчению.
Кстати, их очень удивил средний балл некоторых поступающих - что-то типа 4,75 - они были уверены, что с такими оценками после 9-го не уходят, а оказывается вон оно как.
-
Ветеран
Сообщение от ciperus
Как в этом году я точно не знаю(всё так меняется), но в прошлом поступал сын наших знакомых - учитывались все оценки. Его, собственно, это и спасло, т.к. тройки по русскому, математике, физике, химии компенсировались пятерками по ИЗО, труду, физ-ре и черчению.
Кстати, их очень удивил средний балл некоторых поступающих - что-то типа 4,75 - они были уверены, что с такими оценками после 9-го не уходят, а оказывается вон оно как.
Да, я, изучая сайты, тоже удивилась, что в списках некоторых колледжах несколько человек имеют 5,00, а список рекомендованных заканчивается на оценке 4,3.
-
Небожитель
Сообщение от Йенька
Да, я, изучая сайты, тоже удивилась, что в списках некоторых колледжах несколько человек имеют 5,00, а список рекомендованных заканчивается на оценке 4,3.
Ага. Друзья хотели в колледж при Политехе - не прошли. Прошли в автотранспортный, но правда не совсем на ту специальность, что хотели. Хотели на логистику, а там куча девочек - практически отличниц.
-
Мега-элита
Сообщение от Йенька
Просто привыкли,что хорошисты в 10 класс идут,а в колледжи только дебилы.Но к счастью ситуация меняется и многие ребята которые хорошо учатся хотят получить средне спец.образование,начать зарабатывать(особенно те,кто не хочет сидеть на шее у родителей,а потом те кто хорошо заканчивают поступают в институт на дневное или вечернее)
-
с Луны
а где Вы проходной балл аттестата смотрите
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Sadova
Спасибо! Надо поизучать.с нашей успеваемостью нам грозит только платное обучение.еще не известно возьмут ли на платное.
а, простите, если платишь, то учиться не надо ?
нам говорили, что и на платном особо никого не держат, не хочешь учиться-до свидос....
пс: нам тоже на следующий...малчик ..пока хочет на Повара....
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от ciperus
я в 90-м из этих же побуждений пошла в ПТУ...училась в школе отлично, ну с 4-ми конечно, а пТУ окончила с Красным...а вот дальше не пошла, жалею теперь(
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
Сообщение от Lara Krofft
а, простите, если платишь, то учиться не надо ?
нам говорили, что и на платном особо никого не держат, не хочешь учиться-до свидос....
пс: нам тоже на следующий...малчик ..пока хочет на Повара....
Связи с общественностью и реклама платные специальности.На них вообще нет бюджетных мест.
-
Перпетум мобиле..
вопрос мой несколько из другой плоскости - то, что эти специальности платные, я поняла...спросила про другое - про желание/нежелание учиться....
я просто раньше думала, что заплатил-и хошь ходи, хошь не ходи....ан нет...
-
Ветеран
Сама не знаю и переживаю по этому поводу.В десятый не хочет идти.Попробуем в колледж.Я так понимаю,что если понравятся преподаватели,программа обучение,то учиться будет с удовольствием.Но ,где гарантии.Отчисляют легко и тех кто на бюджете и тех кто на деньги учится.