|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anna-dob
круто
а где он у вас будет жить и как переделывать будете?
Живет уже в гостиной. Там же скорее всего и переделывать буду. Вообще то у меня еще не доделан балкон для мастерской. А там все таки 15 метров квадратных.
-
Элита
Сообщение от Муфа
Он уже у меня дома стоит
А еще к нему дали зеркало 2-х метровое. Я его в реликвиях показала.
Мои поздравления!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
ох уж этот пытливый женский ум!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от NatalinaN
Мне почему то кажется что это обувница - полка для обуви. Где то я такое видела. Я бы помыла шуманитом и жесткой маленькой нейлоновой шеткой, с минимумом воды для смывки. И грязь бы вымылась и дерево бы стрктурировалось А потом уже и пошкурить можно
Очень симпатичная шкучка, понятно почму Вам нравится.
Я недавно вычитала что шуманит можно применять для браширования дерева - так сказать химический способ.
обувь не влезет. Узенькие шкафчики. Шуманита у меня 2 бутылки, но мне кажется что он очень агрессивный. Его же не смыть...
-
Мега-элита
Здравствуйте!Вы тут такие мастера......только не посылайте к сноскам про Академию(все читала и даже распечатала).У меня вопрос хочу перекрасить шкаф-купе из темного в светлый думаю,что ДСП.Возможные варианты только грунт + краска или есть варианты полосатость или как-то его возможность чуточку "состарить".А то боюсь что будет стоять такое светлое огромное пятно в комнате.Помогите,пожалуйста.
-
Элита
Сообщение от Фунтика
Здравствуйте!Вы тут такие мастера......только не посылайте к сноскам про Академию(все читала и даже распечатала).У меня вопрос хочу перекрасить шкаф-купе из темного в светлый думаю,что ДСП.Возможные варианты только грунт + краска или есть варианты полосатость или как-то его возможность чуточку "состарить".А то боюсь что будет стоять такое светлое огромное пятно в комнате.Помогите,пожалуйста.
"Полосатость", если у нас одинаковое о ней представление можно более темным глэйзом делать, я тут выкладывала свою кухню буквально на днях, ссылка
А вообще имитацию дерева на ДСП делают специальными валиками (их можно и самому сделать или купить, если очень надо, могу поискать где, недавно тут видела). Только не вижу смысла.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Фунтика
Здравствуйте!Вы тут такие мастера...... только не посылайте к сноскам про Академию(все читала и даже распечатала).У меня вопрос хочу перекрасить шкаф-купе из темного в светлый думаю,что ДСП.Возможные варианты только грунт + краска или есть варианты полосатость или как-то его возможность чуточку "состарить".А то боюсь что будет стоять такое светлое огромное пятно в комнате.Помогите,пожалуйста.
Академию уже бояться начинают! это явный комплимЭ преподавательскому составу
теперь по делу: ИМХО, Вы немного путаете принципиальное назначение грунта и "полосатости-старости-салфеточек-стразиков". Грунт, в Вашем случае, только для того, чтобы перебить исходный темный цвет + повысить прилипаемость к шкафу нового светлого покрытия. Все остальные декораторские изыски делаюстся самостоятельно и не зависят от подготовки поверхности. Хотите старение, а захотите рисунок из страз.....никакой грунт Вам не запретит
-
Хранитель
Мне кажется (простите великодушно, если что не так), что шкаф из ДСП проще оклеить самоклейкой желаемого фасона, чем грунтовать и красить.
Еще раз простите
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа