Страница 42 из 3406 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Under construction... Аватар для Вертихвостики

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
    Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались
    Да??? Если у меня и разъехались, то это точно для меня открытие Надо померять!

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение

...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства..
    Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для lenchen

Буквально пару недель назад до меня дошло, что "3М" (как я считала "три М") и "здоровый малыш" - одно и тоже. А я все гадала - что за магаз такой, что я ни разу его в своем краю не видела)))))))))))))

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

А вот еще, что стало для меня открытием, довольно поздно, во время второй беременности- это отношение к абортам в нашем обществе и ужасающее их количество. До этого я думала, что все относятся, как я - даже если оставить тему "аборт - убийство" (это я осознала тоже довольно поздно), но я думала, что все берегут свое здоровье. Оказалось- нет.

5. ответ для La farfalla , на сообщение « Так что, то, что Киев был столицей... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
    Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!
    я, наверное, неверно подобрала слово, сорри (подменила т.с. бессознательно ) мы все с детства учили про Киевскую Русь. Это официальная наука. А все остальные теории как раз вернее пока называть гипотезами... надеюсь, вы меня к поклонникам тов.Фоменко не причислите

да, история - дело тёмное...

6. ответ для ksyaga , на сообщение « Не так давно моя сестра сделала для... »
    Икона стиля Аватар для Marita

Цитата Сообщение от ksyaga Посмотреть сообщение
    Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"
    Ничего подобного! Это израильская компания, ее в свое время основали два 15-летних брата В переводе с иврита sela - основа. скала. Ничего общего со словом sale.
    ЗЫ - уже нашла, что это раньше написали
    Мир дому,
    Где собак и лошадей любят! (АР)

Элита Аватар для BVS

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...

вот цитата из Википедии о:

Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
    Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).

В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений.
    (там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).

...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев.

спасибо за инфу

Цитата Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
    да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
    разве от этого ничего не зависит?
    НА самом деле зависит.
    Во-первых, раньше пуповину действительно завязывали узлом. Да, узел потом отваливался. но если завязать далеко, то получался мешок, который мог спровоцировать грыжу (для этого, правда слабые мышцы таза еще нужны, с крепкими ее не будет, как ни вяжи).
    Сейчас ставят скобку вплотную, так что проблема отпала.
    Мир дому,

9. ответ для midia , на сообщение « послушайте, размышления о пупках... »

Цитата Сообщение от midia Посмотреть сообщение
    послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин.(не кидайтесь помидорами,сама такая)
    КОсти никуда не расходятся. Симфизит бывает крайне редко и на полноту никак не влияет.
    Толстеть можно от изменения гормонального фона (и то чаще всего просто повышается аппетит, а тормозов нет).
    Мир дому,

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

А я недавно сама! догадалась!!!
    Ездят по городу машины скорой помощи с такой вот надписью:
    Название: реанимация.JPG
Просмотров: 1639

Размер: 2.7 Кб

Я все думала: и что ж никто этим китайцам (или кто их делал) не объяснит, что неправильно они буковки написали . А вот купил муж машину, стала я на всякие знаки-разметки-правила внимание обращать, и догадалась, зачем оно так сделано...

Страница 42 из 3406 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »