|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Under construction...
 Сообщение от Miroshka
Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались 
Да??? Если у меня и разъехались, то это точно для меня открытие Надо померять!
-
Яжемать!
 Сообщение от trillium
...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства..
Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!
-
Наш человек
Буквально пару недель назад до меня дошло, что "3М" (как я считала "три М") и "здоровый малыш" - одно и тоже. А я все гадала - что за магаз такой, что я ни разу его в своем краю не видела)))))))))))))
-
Яжемать!
А вот еще, что стало для меня открытием, довольно поздно, во время второй беременности- это отношение к абортам в нашем обществе и ужасающее их количество. До этого я думала, что все относятся, как я - даже если оставить тему "аборт - убийство" (это я осознала тоже довольно поздно), но я думала, что все берегут свое здоровье. Оказалось- нет.
-
три-котаж
-
Икона стиля
 Сообщение от ksyaga
Не так давно моя сестра сделала для себя открытие,что название магазина "Sela" произошло от слова "Sale"
Ничего подобного! Это израильская компания, ее в свое время основали два 15-летних брата В переводе с иврита sela - основа. скала. Ничего общего со словом sale.
ЗЫ - уже нашла, что это раньше написали
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
Элита
 Сообщение от trillium
это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...
вот цитата из Википедии о:
Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).
В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений. (там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).
...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев. 

спасибо за инфу
-
Икона стиля
 Сообщение от Olga_and_ko
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?
НА самом деле зависит.
Во-первых, раньше пуповину действительно завязывали узлом. Да, узел потом отваливался. но если завязать далеко, то получался мешок, который мог спровоцировать грыжу (для этого, правда слабые мышцы таза еще нужны, с крепкими ее не будет, как ни вяжи).
Сейчас ставят скобку вплотную, так что проблема отпала.
Мир дому,
-
Икона стиля
 Сообщение от midia
послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин  .(не кидайтесь помидорами,сама такая)
КОсти никуда не расходятся. Симфизит бывает крайне редко и на полноту никак не влияет.
Толстеть можно от изменения гормонального фона (и то чаще всего просто повышается аппетит, а тормозов нет).
Мир дому,
-
Хранитель.