Страница 41 из 3406 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Ветеран Аватар для Roxy Tempo

Цитата Сообщение от Мелька Посмотреть сообщение
    Из Ералаша песенка там такая была хорошая в заставке "..веселые истории экран покажет наш..."

СПАСИБО!!!
    Открытия в этом топике сделала несколько. Но ЭТО!! Я думал, там какая-то абракадабра (какой-то "кром..чего-то...фляш"), типа для смеха, а оказывается со смыслом!

А! Вот! Мой кузен как-то искал свои носки. "Ну где же они? Такие, с надписью "НАРУ ШАУ"?" Когда нашлись, оказалось, что на носках по-англ написано "Счастливого пути" (Happy Way). Он очень удивлялся.

2. ответ для trillium , на сообщение « это Киев. а я думала.............:010:... »
    Элита Аватар для BVS

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    это Киев. а я думала............. а, уже и неважно
    а почему Киев-мать? или в украинском языке Киев -ж.рода?

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Счастливица

Ой... Это, может, и не открытие... но был такой случай...

В общем, были мы с компашкой в клубе Джимми Хендрикс в первый раз... Кто знает, там туалет такой прикольный - "купе проводников"... И вот пошли мы с подружкой в него... Заходим - и вдруг вода из крана полилась! мы давай краны искать, чтобы выключить... А их нет! Мы выскочили - вода литься перестала Снова зашли - полилась. Вышли - перестала... Так мы долго скакали через порог... Потом решили. чо, наверное, нажимали какую-то скрытую кафелину... Давай вспоминать кто как стоял при входе и что нажимал, и куда наступал... Все обползали... А вод то льется - то не льется... И непонятно по какому принципу.

Потом уже пришла домой, маме рассказала... И тут-то она просвятила меня про фотоэлементы...

У этой истории, кстати, было продолжение. Моя добрая мамочка сказала, что скорее всего там еще и камера скрытая есть. И сидели там люди и ржали над нами... Так что в следующий наш поход мы опять зарулили в сортир и тали там по потолку шарить... Занятие не из легких оказалось, т.к. там потолок такой типа сводчатый и из кирпича... Т.е. там просто немеряно всяческих дырок, куда можно запихать какую-нить малипуську снимающую... Не нашли ничего... Пришли домой - рассказала маме... Тут-то она вновь просвятила меня, что есть какой-то там закон, который запрещает вести видеонаблюдение без предупреждения...

А было нам с подружкой тогда лет около 18-20...

4. ответ для midia , на сообщение « послушайте, размышления о пупках... »
    Under construction... Аватар для Вертихвостики

Цитата Сообщение от midia Посмотреть сообщение
    послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин.(не кидайтесь помидорами,сама такая)
    Чего-то на курсах нам об этом расказывали...кости не расширяются, они расходятся. Но насколько я помню, не так уж и сильно. И потом возвращаются практически на место (вроде разница между было и стало не больше см). Может тут кто появится из акушерок или врачей и лучше объяснит
    Короче я с курсов запомнила. что если до родов носила 46 размер, а после родов 54. то кости таза тут точно не причем

5. ответ для midia , на сообщение « послушайте, размышления о пупках... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от midia Посмотреть сообщение
    послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин.(не кидайтесь помидорами,сама такая)
    кости расходятся, потом сходятся. точно говорю- 2раза рожала крупных, первый раз даже симфизит был-так разошлись. как была 57 кг, так и осталась. из роддома выхожу с добеременным весом. те кто поправляются-или эндокринная система шалит-что поправимо легко и /или лопать надо меньше

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для frum

Моя знакомая рассказывала, мол в аэропорту Парижа унитаз на фотоэлементах...
    Для меня слово "фото" имело однозначное толкование.. и ээээ... некоторое время была в ступоре... Зачем в туалете фото.. да еще и в унитазе вмонтировано Разъяснили успокоили

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Miroshka

Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались
    Кирилл (23.10.2005)

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Счастливица

Ой! Было у меня еще открытие... И не одно. На тему беременности и родов...

Я сперва была совершенно ошарашена, что токсикоз есть, а живота - нет. А еще я была удивлена, что не просто живот стал расти, а сперва попа и бедра - толстеть... Я как-то вообще не задумывалась над тем, как все происходит... Поэтому была удивлена, что у меня токсикоз, а живота нет и место в транспорте никто не уступает

Еще я узнала, что дети бывают недоношенными...

А еще я узнала, что недоношенный ребенок - это не просто ребенок меньшего размера, а довольно сильно отличающийся от нормы (серьезная непропорциональность)

9. ответ для BVS , на сообщение « а почему Киев-мать? или в украинском... »
    три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от BVS Посмотреть сообщение
    а почему Киев-мать? или в украинском языке Киев -ж.рода?
    это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...

вот цитата из Википедии о:

Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
    Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).

В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений.
    (там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).

...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев.

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Еще вспомнила одно забавное открытие. Посмотрев во взрослом состоянии фильм "Служебный роман", я поняла почему кошка была самая замечательная на свете. Я теперь вообще удивляюсь, как в советское время много всего умели сказать, не говоря ничего.
    А почему?

Страница 41 из 3406 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »