|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Улиточка
 Сообщение от burchalka
Люба, держу кулачки @@@@
Да, я про разборчивость  А если ребенок не может нажимать, то не судьба тогда определить его понимание? На последней ссылке там только картинка-пример, или можно скачать как то эту программу? В немецком не сильна вообще ...
напиши свой скайп и домашний, я пебе все переведу, что нашла. мне писать лень, - вдруг оно не то, что ты ищешь
 Сообщение от Mamma_RoMa
сама в шоке!  видно, есть ещё порох в пороховницах..
ну ты-то как? я уж ругала-ругала..
всё,девушки, я в воскресенье улетаю.. Держите кулачки - лечу до Ростова, а там уже к Азовскому морю.. Читать вас буду, но отвечать с телефона не всегда получается..
так что всем хорошо провести остаток лета!!!
удачной вам поездки!! я сдала первый экзамен на 2 устную и 4+ письменную (тут все наоборот, то есть 4 это наща 3---, а 2 это наша 4.), второй экзамен вроде бы сдала, было очень много вопросов по аудиологии и интерпретации аудиограмм..на 4 точно наскребла, жду сентбяря, тк сейчас каникулы!
зарегистрировалась на конгресс по КИ на 6-7 октября в Питере. http://ci-congress.ru/ если подтвердят, куплю завтра билеты
еще организаторы ПОРА семинаров, про которые я тут иногда пишу, сказали, что возможно раз в м есяц пользоваться их он-лайн комнатой бесплатно и проводить свои семинары, для нас самих.
я уточню это еще раз завтра у Моники Ленхардт, интересно ли такой формат?
я бы с удовольствием на многие темы пообщалась, но мне в Питер выбраться сложно теперь.
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
еще организаторы ПОРА семинаров, про которые я тут иногда пишу, сказали, что возможно раз в м есяц пользоваться их он-лайн комнатой бесплатно и проводить свои семинары, для нас самих.
я уточню это еще раз завтра у Моники Ленхардт, интересно ли такой формат?
я бы с удовольствием на многие темы пообщалась, но мне в Питер выбраться сложно теперь.
как интересно!!! было бы просто отлично!
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Улиточка
написала Монике, жду ответа.
Люба
Шурик (2005) и Ян(2018)
жду чудо в конце сентября)
-
Рюриковичи мы...
гм... Девочки, пока Ира в отпуске.. что делать?
Дочь начала читать - пока читаем только слоги и предложения типа "мох сух, мама, ау". Но... После всяких М, Н у Жуковой в букваре идет "р", которое дочь еще не говорит - у нее "р" горловой.
Гробить звук не хочу, ставить самой не получается - она язык изгибает зюкой, и у меня заканчивается терпение сразу же...
Вопрос - что читать дальше с ней? Чтоб без "р" и "л"? (ну и "рь" до кучи)?
Спасибо 
ПС - я ее не заставляю - бегает сама. Могу пока переключиться на ориентирование на плоскости, а то чего-то она задумчива к "право-лево".
-
Активный участник
Уважаемые профессионалы, просветите, пожалуйста, по такому вопросу:
Сыну 2,8. Говорит отдельные слова, фразовой речи пока нет.
В словах отсутствуют много согласных - " горох" - "а-оо", да-"а", канава - " ана-а", "кар-кар"-"а!а!"
С чем это связано - со слабостью речевого аппарата или связью мозг-рот?
Как можно вызвать появление согласных?
Диагнозов пока нет, ждем ( и надеемся) трех лет .
С логопедом в классическом понимании слова пока не занимались, только делали хирофонетический ( простигосподи массаж и эвритмические упражнения.
После них стало больше разнообразных звуков, но слова появляются на мой взгляд сами по себе.
Ээг, доплер в норме
-
Элита
ой, не удержалась, простите... "хирофонетический массаж и эвритмические упражнения" - это чья ж школа то? Надо ж так обозвать то...Где вам его делали?
По существу- все ли в порядке с пониманием, моторикой рук и тела? Ребенок активный? Координированный или неуклюжий? Хорошо ли жует твердую пищу, не давится ли? Сложно судить, не видя ребенка, но можно подозревать и проблемы с тонусом органов артикуляции, т.к. для произнесения согласных звуков нужно образовывать преграды на выдохе из губ, языка, зубов. А гласные поются на выдохе. Слоговая структура слова вроде сформирована, но смущает еще присутствие лепетных слов, типа "кар-кар"... Из коротких слов может сложить предложение, н-р " Мама тут, папа там" или "дай сок". Есть ли глаголы в речи?
Вообщем надо смотреть ребенка, потому что по описанию можно много чего наподозревать, а по факту может просто не дозрел еще
-
Здравствуйте!
У подруги нет ЛВ - хотела спросить. У нее девочка с Синдромом Дауна. Ей сейчас около 2,5 лет. Кроме мама-папа по-моему ничего не говорит. Поздно пошла, почти ничего не умеет - цвета, животные - ничего не знает, повторять ничего не хочет. Я так понимаю, что ей нужна консультация дефектолога. Нужно понять уровень интеллекта, насколько она интеллектуально сохранна, чтобы понять как дальше работать и что делать. Территориально Ю-З. Есть кто-то кто может провести хорошую диагностику?
-
Активный участник
 Сообщение от burchalka
ой, не удержалась, простите... "хирофонетический массаж и эвритмические упражнения" - это чья ж школа то? Надо ж так обозвать то...Где вам его делали?
По существу- все ли в порядке с пониманием, моторикой рук и тела? Ребенок активный? Координированный или неуклюжий? Хорошо ли жует твердую пищу, не давится ли? Сложно судить, не видя ребенка, но можно подозревать и проблемы с тонусом органов артикуляции, т.к. для произнесения согласных звуков нужно образовывать преграды на выдохе из губ, языка, зубов. А гласные поются на выдохе. Слоговая структура слова вроде сформирована, но смущает еще присутствие лепетных слов, типа "кар-кар"... Из коротких слов может сложить предложение, н-р " Мама тут, папа там" или "дай сок". Есть ли глаголы в речи?
Вообщем надо смотреть ребенка, потому что по описанию можно много чего наподозревать, а по факту может просто не дозрел еще 
Нормально мы сами хихикаем.
Идея массажа такая- во время сеанса логопед произносит звук и делает на теле движения, подобные форме прохождения воздушной струи в гортани. При этом ребенок не только слышит звук, но и воспринимает его всем телом. Основатель - Бауер.
Не могу сказать, что был супер эффект, но звуков стало больше.
В общем, очередная нетрадиционная методика на любителя.
Про ребенка - не давится, но предпочитает мягкую пищу.
Координация -аналогично. В целом неплохо, но на одной ноге, например, стоять не может пока.
Понимает все.
Глаголов нет, фразовой речи тоже
Я - Катя
-
Элита
советую показаться специалисту
-
Элита