Страница 9 из 186 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2

1. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « сама в шоке! :)) видно, есть ещё порох... »
    Улиточка Аватар для ArenquE

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    Люба, держу кулачки @@@@

Да, я про разборчивость А если ребенок не может нажимать, то не судьба тогда определить его понимание? На последней ссылке там только картинка-пример, или можно скачать как то эту программу? В немецком не сильна вообще ...
    напиши свой скайп и домашний, я пебе все переведу, что нашла. мне писать лень, - вдруг оно не то, что ты ищешь

Цитата Сообщение от Mamma_RoMa Посмотреть сообщение
    сама в шоке! видно, есть ещё порох в пороховницах..
    ну ты-то как? я уж ругала-ругала..

всё,девушки, я в воскресенье улетаю.. Держите кулачки - лечу до Ростова, а там уже к Азовскому морю.. Читать вас буду, но отвечать с телефона не всегда получается..
    так что всем хорошо провести остаток лета!!!
    удачной вам поездки!! я сдала первый экзамен на 2 устную и 4+ письменную (тут все наоборот, то есть 4 это наща 3---, а 2 это наша 4.), второй экзамен вроде бы сдала, было очень много вопросов по аудиологии и интерпретации аудиограмм..на 4 точно наскребла, жду сентбяря, тк сейчас каникулы!

зарегистрировалась на конгресс по КИ на 6-7 октября в Питере. http://ci-congress.ru/ если подтвердят, куплю завтра билеты

еще организаторы ПОРА семинаров, про которые я тут иногда пишу, сказали, что возможно раз в м есяц пользоваться их он-лайн комнатой бесплатно и проводить свои семинары, для нас самих.
    я уточню это еще раз завтра у Моники Ленхардт, интересно ли такой формат?
    я бы с удовольствием на многие темы пообщалась, но мне в Питер выбраться сложно теперь.

2. ответ для ArenquE , на сообщение « напиши свой скайп и домашний, я пебе... »
    Элита Аватар для МатеричкА

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение

еще организаторы ПОРА семинаров, про которые я тут иногда пишу, сказали, что возможно раз в м есяц пользоваться их он-лайн комнатой бесплатно и проводить свои семинары, для нас самих.
    я уточню это еще раз завтра у Моники Ленхардт, интересно ли такой формат?
    я бы с удовольствием на многие темы пообщалась, но мне в Питер выбраться сложно теперь.
    как интересно!!! было бы просто отлично!
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

Улиточка Аватар для ArenquE

написала Монике, жду ответа.
    Люба
    Шурик (2005) и Ян(2018)
    жду чудо в конце сентября)

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

гм... Девочки, пока Ира в отпуске.. что делать?
    Дочь начала читать - пока читаем только слоги и предложения типа "мох сух, мама, ау". Но... После всяких М, Н у Жуковой в букваре идет "р", которое дочь еще не говорит - у нее "р" горловой.
    Гробить звук не хочу, ставить самой не получается - она язык изгибает зюкой, и у меня заканчивается терпение сразу же...
    Вопрос - что читать дальше с ней? Чтоб без "р" и "л"? (ну и "рь" до кучи)?

Спасибо

ПС - я ее не заставляю - бегает сама. Могу пока переключиться на ориентирование на плоскости, а то чего-то она задумчива к "право-лево".

Активный участник Аватар для merryekko

Уважаемые профессионалы, просветите, пожалуйста, по такому вопросу:
    Сыну 2,8. Говорит отдельные слова, фразовой речи пока нет.
    В словах отсутствуют много согласных - " горох" - "а-оо", да-"а", канава - " ана-а", "кар-кар"-"а!а!"
    С чем это связано - со слабостью речевого аппарата или связью мозг-рот?
    Как можно вызвать появление согласных?
    Диагнозов пока нет, ждем ( и надеемся) трех лет .
    С логопедом в классическом понимании слова пока не занимались, только делали хирофонетический ( простигосподи массаж и эвритмические упражнения.
    После них стало больше разнообразных звуков, но слова появляются на мой взгляд сами по себе.
    Ээг, доплер в норме

Элита Аватар для burchalka

ой, не удержалась, простите... "хирофонетический массаж и эвритмические упражнения" - это чья ж школа то? Надо ж так обозвать то...Где вам его делали?
    По существу- все ли в порядке с пониманием, моторикой рук и тела? Ребенок активный? Координированный или неуклюжий? Хорошо ли жует твердую пищу, не давится ли? Сложно судить, не видя ребенка, но можно подозревать и проблемы с тонусом органов артикуляции, т.к. для произнесения согласных звуков нужно образовывать преграды на выдохе из губ, языка, зубов. А гласные поются на выдохе. Слоговая структура слова вроде сформирована, но смущает еще присутствие лепетных слов, типа "кар-кар"... Из коротких слов может сложить предложение, н-р " Мама тут, папа там" или "дай сок". Есть ли глаголы в речи?

Вообщем надо смотреть ребенка, потому что по описанию можно много чего наподозревать, а по факту может просто не дозрел еще

Элита

Здравствуйте!
    У подруги нет ЛВ - хотела спросить. У нее девочка с Синдромом Дауна. Ей сейчас около 2,5 лет. Кроме мама-папа по-моему ничего не говорит. Поздно пошла, почти ничего не умеет - цвета, животные - ничего не знает, повторять ничего не хочет. Я так понимаю, что ей нужна консультация дефектолога. Нужно понять уровень интеллекта, насколько она интеллектуально сохранна, чтобы понять как дальше работать и что делать. Территориально Ю-З. Есть кто-то кто может провести хорошую диагностику?

8. ответ для burchalka , на сообщение « ой, не удержалась, простите...... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    ой, не удержалась, простите... "хирофонетический массаж и эвритмические упражнения" - это чья ж школа то? Надо ж так обозвать то...Где вам его делали?
    По существу- все ли в порядке с пониманием, моторикой рук и тела? Ребенок активный? Координированный или неуклюжий? Хорошо ли жует твердую пищу, не давится ли? Сложно судить, не видя ребенка, но можно подозревать и проблемы с тонусом органов артикуляции, т.к. для произнесения согласных звуков нужно образовывать преграды на выдохе из губ, языка, зубов. А гласные поются на выдохе. Слоговая структура слова вроде сформирована, но смущает еще присутствие лепетных слов, типа "кар-кар"... Из коротких слов может сложить предложение, н-р " Мама тут, папа там" или "дай сок". Есть ли глаголы в речи?

Вообщем надо смотреть ребенка, потому что по описанию можно много чего наподозревать, а по факту может просто не дозрел еще
    Нормально мы сами хихикаем.
    Идея массажа такая- во время сеанса логопед произносит звук и делает на теле движения, подобные форме прохождения воздушной струи в гортани. При этом ребенок не только слышит звук, но и воспринимает его всем телом. Основатель - Бауер.
    Не могу сказать, что был супер эффект, но звуков стало больше.
    В общем, очередная нетрадиционная методика на любителя.

Про ребенка - не давится, но предпочитает мягкую пищу.
    Координация -аналогично. В целом неплохо, но на одной ноге, например, стоять не может пока.
    Понимает все.
    Глаголов нет, фразовой речи тоже

Я - Катя

9. ответ для merryekko , на сообщение « Нормально:) мы сами хихикаем. Идея... »

советую показаться специалисту

ответила в личку

Страница 9 из 186 « Первая 56789101112131959109 Последняя »