Страница 897 из 1028 « Первая 397797847887893894895896897898899900901907947997 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Цитата Сообщение от lyelka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, ухожу в декрет в 2014 году, проработав 1 год у данного работодателя, больничный по беременности и родам исчисляется исходя из заработной платы за два предшествующих года, то есть 2012 и 2013 год, заработная плата в 2011 году была больше, могу ли я сама выбрать год за которые будет оплачиваться больничный или нет???
    Цитата Сообщение от lyelka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, ухожу в декрет в 2014 году, проработав 1 год у данного работодателя, больничный по беременности и родам исчисляется исходя из заработной платы за два предшествующих года, то есть 2012 и 2013 год, заработная плата в 2011 году была больше, могу ли я сама выбрать год за которые будет оплачиваться больничный или нет???
    Насколько я понимаю выбрать не можете. Выбирать можно только если вы эти 2 предшествующие года были в отпуске по бер. и родам, по уходу за ребенком и т.д.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.06.2007 № 375
    Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному ... (с изменениями на 25 марта 2013 года)

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), или за иной период, указанный в пункте 11 настоящего Положения.

п.11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Ветеран Аватар для lyelka

спасибо

3. ответ для фея софи , на сообщение « Девушки, помогите пожалуйста... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

При отпуске с последующем увольнением - день увольнения работника - это последний день отпуска (например отпуск по 15 августа). Так как шт. единица одна, то можете, принимать на работу нового работника только со следующего дня (с 16 августа). А с девушкой, которая будет работать, заключаете Договор оказания услуг, Договор-подряда (на время отпуска бывшего работника с 1 по 15 августа, с 16 августа принимаете девушку в штат по Трудовому договору, с Трудовой книжкой).

Цитата Сообщение от Mamanadi Посмотреть сообщение
    При отпуске с последующем увольнением - день увольнения работника - это последний день отпуска (например отпуск по 15 августа). Так как шт. единица одна, то можете, принимать на работу нового работника только со следующего дня (с 16 августа). А с девушкой, которая будет работать, заключаете Договор оказания услуг, Договор-подряда (на время отпуска бывшего работника с 1 по 15 августа, с 16 августа принимаете девушку в штат по Трудовому договору, с Трудовой книжкой).
    так вопрос не в том как девушку оформить после, а как ее оформить ДО отпуска основного сотрудника

p.s. насколько я помню при отпуске с послед.увольнением расчет и выдача трудовой происходит до отпуска, т.е. нового сотрудника вообще-то можно принять с 1 августа в вашем примере. главное в 1с в приказе на отпуск поставить галку что ставка освобождается.

5. ответ для topotulka , на сообщение « так вопрос не в том как девушку... »

Расчет и выдача ТК в последний рабочий день, но днем увольнения будет 15 августа. Ставка занята по 15 августа, освободится только 16. Либо оформлять ДОУ, либо вводить дополнительную штатную единицу. Да, можно еще принять на какую-нибудь свободную ставку (если есть, и если работник согласен), а с 16 августа оформить перевод.

Наш человек Аватар для Anri

Расчет и выдача ТК в последний рабочий день, но днем увольнения будет 15 августа. Ставка занята по 15 августа, освободится только 16. Либо оформлять ДОУ, либо вводить дополнительную штатную единицу. Да, можно еще принять на какую-нибудь свободную ставку (если есть, и если работник согласен), а с 16 августа оформить перевод.
    по срочному ТД на время отсутствия основного работника, потом ТД переквалифицировать ДС на бессрочный. В чем проблема?

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Anri, значит на одной ставке будут 2 человека? Ведь по ст. 114 на время ежегодного отпуска за работником сохраняется рабочее место, должность.

8. ответ для Mamanadi , на сообщение « Anri, значит на одной ставке будут 2... »
    Наш человек Аватар для Anri

Anri, значит на одной ставке будут 2 человека? Ведь по ст. 114 на время ежегодного отпуска за работником сохраняется рабочее место, должность.
    Срочный трудовой договор может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы (ст.59 ТК РФ).

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    главное в 1с в приказе на отпуск поставить галку что ставка освобождается.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

9. ответ для Anri , на сообщение « Срочный трудовой договор может быть... »

Точно!!! Ведь сама принимала людей так на декретные ставки (когда-то)! Давно просто со срочными ТД не сталкивалась. Anri

10. ответ для Mamanadi , на сообщение « Anri, значит на одной ставке будут 2... »

В случае когда идет отпуск с последующим увольнением рабочее место с момента начала отпуска за работником не сохраняется.

фактически трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются с момента начала отпуска (п. 1 письма Роструда от 24.12.07 №*5277-6-1), значит, за бывшим работником не сохраняется место работы (должность), следовательно, допустимо принять нового работника на место уволившегося в любой день начиная со дня наступления отпуска.

Страница 897 из 1028 « Первая 397797847887893894895896897898899900901907947997 Последняя »