Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У нас в 1,9 были стандартные для... »

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    У нас в 1,9 были стандартные для годоваса десять лепетных слов, было правда дай и еще какой то глагол, не помню. Остеопат тогда помню сказал что это хорошо. Спать вроде, пать говорила. Ам- ам и все такое, всего около десятка. С этим запасом жили до 2,3. Фразовая речь пошла нормальная после 2.10. В 2.8 делала карту, показала трем логопедам, одна из них логопед- дефектолог. Три разных вердикта- норма, онр-3, тяжелое нарушение речи- онр-1. Сейчас дочке 3,5- говорит очень хорошо. Ни аграматизмов, ничего нет. Р, л, шипящие еще не встали, ну так имеет еще право по возрасту.
    Но я видела, что она совсем не такая, как старший алалик, она все ну очкнь хорошо понимает, никаких странностей нет в поведении, ну ничего не напрягает. Поэтому припаривалась, к логопеду, к остеопату- но не скажу чтобы прямо сильно. Если у вас третий ребенок, вы опытная мама- кроме речи что- то беспокоит, отличает ее от других? Будь мой старший моим младшим- я бы раньше поскакала по дефектологам- он был мягко скажем странноват, но он был моим первым ребенком, я не понимала что это странно все, теперь с дочкой сравниваю и понимаю как тогда было все не так и не то. А я не видела. Ну типа суп если ел- то надо было четко чередовать- ложка чистого бульона, ложка с картошкой. И всякое такое по мелочи, которое задним умом складывается в определенную картину.
    Вряди ли кто то изменил бы его как личность, он такой и есть, со своим феншуем в голове, но сейчас уже и друзья есть, и в компании незнакомые вливается, и вообще тттчнс- но в дошкольном возрасте он искренне страдал от непонимания окружающих детей. И речь плохая, и игры странные, и разговоры на тему- а вы знаете где у человека находится предсердие- не вызывали диалога среди 5-6 летних. Можно было наверное как- то раньше ему помочь с коммуницированием.
    Доброй ночи!хорошо,что вы написали так подробно,вот нам уде и 1,7-слов(звукопоражаний насчитала 8-9)но они все...как бы это сказать..одинаковые что ли,интонация меняется,например,а короткое-гавкает собака,а-длинная-каркает ворона.только я не пойму,вы написали 10 звукоподражаний или слов?в т ч и глаголов?я про норму 1,9.

2. ответ для AlionaS , на сообщение « Мы в ноябре пойдем. Посмотрим. »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Мы в ноябре пойдем. Посмотрим.
    А вы куда пойдете?

Элита Аватар для Сараби

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    я бы тоже от счастья прыгала с таким набором слов.
    Охх с речью все так непросто, многие наши сверстники говорят уже очень хорошо и еще у нас было сложные роды (родовая травма), возможно если бы не это я бы не волновалась..но..но..но
    Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
    Охх с речью все так непросто, многие наши сверстники говорят уже очень хорошо и еще у нас было сложные роды (родовая травма), возможно если бы не это я бы не волновалась..но..но..но
    Ну, сравнивать вообще дело последнее. Мой сын долго говорил такими словечками, даже фразы из них строил. Меня пугали, что это может грозить дизграфией, но ничего подобного нет.

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от ///Мечтающая/// Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!хорошо,что вы написали так подробно,вот нам уде и 1,7-слов(звукопоражаний насчитала 8-9)но они все...как бы это сказать..одинаковые что ли,интонация меняется,например,а короткое-гавкает собака,а-длинная-каркает ворона.только я не пойму,вы написали 10 звукоподражаний или слов?в т ч и глаголов?я про норму 1,9.
    Было точно мама, папа, баба, дай- остальное звуеоподражание или лепетные слова ( ам, ань- это было открой). Я не записывала, но помню что было на уровне нормы для годовалого. И это долго длилось.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Янa

Здравствуйте, присоеденяюсь к вашей теме! Про нас: сыну 2,1, нет нормальной речи. Что имеем: самые простые слова мама, папа, дядя, ляля, деде (деда), кака, там и пр, то есть двух и трех слоговых слов нет( пассивный словарь хороший на мой взгляд, но все что знает упрощает до слога или звука или вообще по своему говорит, ну и звукоподражания, например Кам -камень, Па -черепаха, ка-коляска, баба -бабочка, няня -мишка, ди-ди -машина, ко-ко -курочка, ту-петух, азязя-зайка, сем-семечки и таких много "слов" я тут села подсчитала набралось около 120 . До лета было все хуже, но видимо все таки солнце, природа (живем с конца мая практически безвылазно на даче), новые впечатление делают свое дело..но все же отстает мы от сверстником и очень сильно( осенью планирую искать логопеда или дефектолога я так понимаю в нашем случае! Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь в московском районе! Или хорошие специалисты работают во всех районах?
    Не поняла я, где вы отстаете?

7. ответ для Янa , на сообщение « Не поняла я, где вы отстаете? »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Не поняла я, где вы отстаете?
    Ну объективности ради- фразовой речи нет, темповая задержка таки есть. Другой вопрос что криминала явно нет. На двухлетие все наши ближнекруговые февралята читали стишки, кроме моей блондинко. Это таки нервирует. Руки чешутся дать волшебную кремлевскую пилюлю, шоб как у всех.

Космонавт Аватар для Янa

Ну в 2.1 еще вроде как и не обязательно.) И кстати там может и есть что-то типа Мама, дай, только автор про фразы не написала. А вот эти слоги вместо слов волне норма.

Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Здравствуйте, присоеденяюсь к вашей теме! Про нас: сыну 2,1, нет нормальной речи. Что имеем: самые простые слова мама, папа, дядя, ляля, деде (деда), кака, там и пр, то есть двух и трех слоговых слов нет( пассивный словарь хороший на мой взгляд, но все что знает упрощает до слога или звука или вообще по своему говорит, ну и звукоподражания, например Кам -камень, Па -черепаха, ка-коляска, баба -бабочка, няня -мишка, ди-ди -машина, ко-ко -курочка, ту-петух, азязя-зайка, сем-семечки и таких много "слов" я тут села подсчитала набралось около 120 . До лета было все хуже, но видимо все таки солнце, природа (живем с конца мая практически безвылазно на даче), новые впечатление делают свое дело..появились фразы типа кока баа (кошка спит), мама ням-ням, папа ку (курит), мама бе (мама беги и тд то есть элементарные самые, но все же отстаем мы от сверстником и очень сильно( осенью планирую искать логопеда или дефектолога я так понимаю в нашем случае! Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь в московском районе! Или хорошие специалисты работают во всех районах?
    У меря дочке вот только 2 года исполнилось, запас словарный примерно такой же, фразы когда строит, когда нет, короткие. Тоже слова говорит одним слогом, только черепаха у нее Ха, белый -бе... Любит звать кого либо, Мама! Папа!сестре командовать Изя тань! В смысле Лиза встань!
    Были в Диво острове катались на паровозике, когда проезжаешь видно фигурку ослика, ходили вольер с белками смотреть, на следующий день спрашиваю кого Маша видела- отвечает Иа, еще кого Бе ( белок)
    На неделе приедет дефектолог с которой мы занимались до мая, потом вот 2 мес отдыхали, послушаю что скажет , но заниматься будем продолжать.
    И это при том что родовых травм и асфиксии не было, просто видимо незрелость мозга присутствует. Жду как дозреет.
    Имея то что имею - при счастье, так как в 1,6 почти все время молчала, по врачам бегали.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    НАпомните, пожалуйста, в какой город вы едите на дельфинотерапию?
    Мы не специально едем, просто временно живем в Сочи, поэтому совместим приятное с полезным)

Страница 2080 из 3048 « Первая 108015801980203020702076207720782079208020812082208320842090213021802580 Последняя »