|
|
Увольнение без отработки
| |
|
|
|
-
Увольнение без отработки
Припекло мне уволиться. Обстоятельства так складываются, что ждать 2 недели долго
Я знаю, что можно договориться на меньший срок
Но так вышло, что в нашей фирме заведено, что на все заявления работников обязательно ставится виза непосредственного начальника перед отправкой в ОК
Мой начальник редкостной души человек, не знаю, что надо сделать ,чтобы с ним договориться. Поэтому неотгулянный отпуск здесь тоже не прокатит, ведь его надо будет умасливать не знаю сколько времени, чтобы он его дал
Больничный мне тоже неоткуда взять, к тому же левый больничный у другого сотрудника привел к каким-то разборкам
В общем куда не кинь - клин
Есть ли какие-то официальные способы уволиться в 1 день, избегая непосредственного начальника?
-
нет такого способа, если вы не пенсионер, так же как и вас уволить за 1 день не могут без предупреждения
-
Появился вопрос "Зачем?"
Официального способа нет, только договариваться. А к начальнику начальника пойти не вариант? Или действовать через кадры, им же лучше, чтобы вы неотгулянный отпуск отгуляли до ухода, может они подействуют на вашего начальника?
-
Элита
 Сообщение от Anastasiya_I
нет такого способа, если вы не пенсионер, так же как и вас уволить за 1 день не могут без предупреждения
Вот еще что-то похожее про детей есть.
Вроде как уволиться (или правильнее - уйти в отпуск) по уходу за ребенком до 3 лет.
Если есть таковой, конечно.
но могу ошибаться.
-
Спасибо за отклики
Как выяснилось в отделе кадров у меня только 3 дня отпуска, а я думала, что неделя. Может быть она сгорела, непонятно, но не суть. Так что этот вариант тоже отпадает
Почитала ТК, увидела пункт 80, что=то про смену места жительства. Может ли это как-то повлиять на сроки? И ведь надо же как-то это доказывать или нет?
-
 Сообщение от Кэти
Вот еще что-то похожее про детей есть.
Вроде как уволиться (или правильнее - уйти в отпуск) по уходу за ребенком до 3 лет.
Если есть таковой, конечно.
но могу ошибаться.
в отпуск по уходу, конечно, можно уйти, если досрочно вышла
-
Появился вопрос "Зачем?"
Вот вся ст. 80 действующей редакции ТК РФ.
Что-то не вижу тут ничего про место жительства...
"Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается."
Или вы какую-то другую статью имели в виду? Но в любом случае все, что выходит за рамки обычной процедуры, нужно будет подтверждать документально.
-
Вот и я про другие случаи. Увидела разъяснение на сайте ТИ Москвы
"Расторгнуть договор без отработки работодатель обязан с теми, у кого нет возможности это сделать: со студентами, зачисленными в образовательные учебные заведения, пенсионерами, выходящими на заслуженный отдых, работниками, увольняющимися в связи со сменой места жительства и другими."
Но более подробных сведений там нет
-
лучший документ - Трудовой Кодекс. Есть вариант - по соглашению сторон, тогда можно хоть день в день увольняться. Но это видимо сразу с высшим руководством, раз ваш начальник такой добрый. Отпуск вам выплатят компенсацией.
-
 Сообщение от Happy Love Story
Вот и я про другие случаи. Увидела разъяснение на сайте ТИ Москвы
"Расторгнуть договор без отработки работодатель обязан с теми, у кого нет возможности это сделать: со студентами, зачисленными в образовательные учебные заведения, пенсионерами, выходящими на заслуженный отдых, работниками, увольняющимися в связи со сменой места жительства и другими."
Но более подробных сведений там нет
попробуйте написать в заявлении "прошу уволить в связи со сменой места жительства". Но наверное надо как-то документами это подтверждать