|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаЗ
Специально только что позвонила на Торфяновку и получила следующий ответ "Собаки не подлежат обязательному письменному декларированию". Для меня специально повторили дважды. В четверг узнаю все на собственном опыте ![1](images/smilies/033.gif)
Сегодня возвращались с собакой через Торфяновку. Таможенница спросила, есть ли декларация на собаку. Ее не было. А почему нет? Я ответил: а надо? Она ответила - уже месяц, как надо. В итоге пропустила.
-
Старожил
Мы 12/07 выезжали в Эстонию через Ивангород, не посмотрели ничего, ни ветпаспорт, ни про декларацию ничего не сказали.
Въезжали обратно в Россию 13/07. наш таможенник попросил декларацию на собаку. На кого вобщем нарвешся, одни требуют, другим по барабану. Но пропустил на родину.
-
с орбиты
Мне в августе опять ехать с собакой, хоть бы уже была ясность. Утомили эти неясности, кто требует, а кто круглые глаза делает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облачко
Мне в августе опять ехать с собакой, хоть бы уже была ясность. Утомили эти неясности, кто требует, а кто круглые глаза делает.
Ясность то есть и она не в нашу пользу.
Первое: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/im...es/pet_fin.pdf
Второе: http://www.vip-pulkovo.ru/news/view/666
Отрывок из второго:" На основании вышеизложенного домашние животные (собаки, кошки) подлежат декларированию в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации как при вывозе с таможенной территории Таможенного союза, так и при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза."
-
Небожитель
Здравствуйте.
Что бы заполнить декларацию на нашей границе,надо вставать в красный коридор?
Блин,столько изменений.....((( Теперь еще на Морвокзал тащиться...(((
-
Только что с Брусничного. Ни туда ни обратно не спрашивали декларацию.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от senta
Подниму тему.
Может кому будет полезен наш опыт поездки с собакой в Финляндию (Светогорск).
За 2 дня до поездки взяли форму № 1 в районной гос. вет. лечебнице.
В вет. паспорт проставили отметки о глистогонке и обработке против блох и клещей. Глистогонку ветеринар вклеил свою (Дронтал).
Времени ехать на Боткинскую у нас не было, поэтому мы решили оформлять евросертификат на границе.
Предарительно выяснили о наличии и часах работы ветеринара на границе по телефону.
http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/address/
После прохождения паспортного контроля нам показали где найти ветеринара (сразу за магазином Дьюти фри).
Там минут за 15 нам оформили евросертификат и дали подробные инструкции как пройти финов.
Форму № 1 забрали.
Мы прошли через красный корридор. Фины справку посмотрели, к машине не пошли.
Обратно мы уже никто ничего не спрашивал и не смотрел.
Откуда информация, что нужно в паспорт проставлять обработку от блох и клещей? На сайте Эвиры нет такого требования и сам евросертификат даже не содержит такого раздела.
-
10-го въезжали в Финку через торфяновку, 19-го там же возвращались. Про декларацию ни слова. Никому до моего амбуля дела не было (пишу породу, чтобы не было сомнений, что ее было видно ). Как ни странно, и на финской стороне собаку не смотрели - только документы.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marinada
Откуда информация, что нужно в паспорт проставлять обработку от блох и клещей? На сайте Эвиры нет такого требования и сам евросертификат даже не содержит такого раздела.
Вам без этих отметок не дадут ф1.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облачко
Вам без этих отметок не дадут ф1.
Понятно, мне в ветеринарном контроле на Брусничном сказали, что им не нужна Ф1.