|
|
ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5
| |
|
|
|
-
Девочки, здравствуйте!
Отправили меня к вам из кулинарного топика))
А что с заготовками?
Можно варенье с фитпарадом варить? Я на фитпараде вижу рекламу загустителя, но "вживую" его не нашла...
Или это просто пектин, типа откеровского, который позволяет уменьшить кол-во сахара?
В общем, хочу дюкановское варенье подскажите, пл.
Если что, то я на закрепе и к осени уже на стабе буду ))). Но варенье все-равно хочу без сахара.
-
Небожитель
Сообщение от CrMam
Девочки, здравствуйте!
Отправили меня к вам из кулинарного топика))
А что с заготовками?
Можно варенье с фитпарадом варить? Я на фитпараде вижу рекламу загустителя, но "вживую" его не нашла...
Или это просто пектин, типа откеровского, который позволяет уменьшить кол-во сахара?
В общем, хочу дюкановское варенье подскажите, пл.
Если что, то я на закрепе и к осени уже на стабе буду ))). Но варенье все-равно хочу без сахара.
Я пробовала просто на фитпараде, у меня не получилось.
Вернее получилось, но не джем и не варенье, а нечто непонятное
На мой взгляд, нужен какой-то загуститель.
-
Клиническая оптимистка
Популярный загуститель - желфикс на пектине, но он вроде содержит сахарную пудру или декстрозу http://www.e5.ru/search/search/?subm...egory_bounds=_ Я им пользовалась, когда вопрос про сахар меня не волновал, а информацию по актуальному составу найти не смогла
Знаю, что форумчанки покупали чистый пектин здесь http://www.nevkusno.ru/cat/1093 (может объединиться и сэкономить на доставке?)
Я как раз вчера сделала повидло из нектаринов (сварила их без добавления воды, потом блендером и еще проварила), подсластила изомальтом и эритролом, а загустила - агар-агаром (потом еще венчиком прошлась, для однородности). Получилось на удивление прилично - но, конечно, можно было бы и погуще... Ну и вопрос хранения - т к без сахара, лимонный сок для консервации можно было бы добавить, но он с агаром не дружит
До этого варила варенье из мушмулы просто на изомальте - вкусное очень, но такое жидкое, прямо компот
-
Активный участник
всем привет!!!
Сообщение от АLёNА
фитпарад ИМХО самый приятный на вкус
+1
Сообщение от мама Ежик
отдам мужу)))
норма чего? ветчины или Вы про хлеб (норма по отрубям)-не поняла.
вроде ветчина без нормы разрешается.
у меня ветчина идет, как баловство иногда, т.к. соленая она, и от нее не бывает особых отвесов. Зато в ходу холодец из курицы -мммммм, вкуснотища! И можно есть много самая идеальная для меня еда в белковые дни. Еще делаю вкусный десерт творожок обезжиренный+молоко+желатин+ванилин....ммммм
Сообщение от ingamir
А писали, что горчица в этом рецепте и не чувствуется.
Она нужна не как приправа, а для размягчения говядины.
Я до Дюкана тоже творог не очень любила, а теперь очень даже полюбила
Вы знаете, я как-то после 35 лет начала полнеть, сильно и быстро, и перепробовала за десять лет множество различных диет.
Но таких результатов, как на ДД у меня не было никогда.
На всех диетах я немного сбрасывала, потом благополучно все набирала обратно.
Потом пришла к ДД. Но я строго за это взялась, питалась как положено и выкинула из головы всякие глупости, типа люблю-не люблю.
Я четко знала одно, что я не люблю свой большой вес и полноту .
Лично мне в нем было не комфортно.
Некоторым людям комфортно и даже внешне неплохо.
Мне было некрасиво и я обросла какими-то комплексами из-за этого (даже моя очень пожилая мама, которая противница всяких диет сказала, что мне нужно что-то делать с весом ).
ППКС!!!!вот прямо в точности так же и у меня...И на этой диете я придумала, как можно приготовить творог, так мною нелюбимый до сих пор, чтобы он стал вкусным, и то же самое касается говядины и прочих нелюбимых для меня вещей до ДД. Про сахзамы у меня вообще был сложившийся стереотип, что это гадость химозная жутчайше вреднючая. Но сейчас все изменилось в моем представлении о продуктах, я изучила тщательно этот вопрос, ип приняла решение, что для меня это все приемлемо, что есть натуральные сахзамы (я только такие и использую), и есть возможности приготовить вкусную и не сказывающуюся на фигуре еду
]
-
Сообщение от Филис
Популярный загуститель - желфикс на пектине, но он вроде содержит сахарную пудру или декстрозу http://www.e5.ru/search/search/?subm...egory_bounds=_ Я им пользовалась, когда вопрос про сахар меня не волновал, а информацию по актуальному составу найти не смогла
Знаю, что форумчанки покупали чистый пектин здесь http://www.nevkusno.ru/cat/1093 (может объединиться и сэкономить на доставке?)
Я как раз вчера сделала повидло из нектаринов (сварила их без добавления воды, потом блендером и еще проварила), подсластила изомальтом и эритролом, а загустила - агар-агаром (потом еще венчиком прошлась, для однородности). Получилось на удивление прилично - но, конечно, можно было бы и погуще... Ну и вопрос хранения - т к без сахара, лимонный сок для консервации можно было бы добавить, но он с агаром не дружит
До этого варила варенье из мушмулы просто на изомальте - вкусное очень, но такое жидкое, прямо компот
Да, именно этот желфикс я и имела ввиду. В составе сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота. Углеводов 75, 8 г.
А как вы агар-агаром загустили?
Я черную смородину с фит-парадом перетерла, ем . Но стоит в холодильнике.
Хочется абрикосок сварить, я вот думаю, как без сахара, получится, нет? Или не выдумывать и сварить с сахаром, просто есть по чуть-чуть...
Клюква и брусника без сахара точно стоять будут хорошо, только кисло очень ))). Попробую часть с фитпарадом вместо сахара сделать.
-
-
Элита
Девочки тут увидела в ЕХ новинки - ооочень хочу все попробовать. Надеюсь это как то мне облегчит жизнь
http://cs616531.vk.me/v616531063/195d2/oX32J8IuV1U.jpg
-
Наш человек
Девочки, а чередование 1/1, 2/2 и т.д-каждый сам выбирает схему для себя, или я где-то наткнулась, что это тоже от веса зависит и когда больше 10 кг надо скинуть-лучше 5/5 сидеть.
И про молоко подскажите, до 1,5 включительно? (а то в наших магазинах 1,5 самое маленькое...) а в большие магазины мне далеко.
-
Небожитель
Сообщение от мама Ежик
Девочки, а чередование 1/1, 2/2 и т.д-каждый сам выбирает схему для себя, или я где-то наткнулась, что это тоже от веса зависит и когда больше 10 кг надо скинуть-лучше 5/5 сидеть.
И про молоко подскажите, до 1,5 включительно? (а то в наших магазинах 1,5 самое маленькое...) а в большие магазины мне далеко.
В общем то каждый схему выбирает для себя сам.
Но 5/5 - не советую, это очень трудно, можно сорваться.
Та какой схеме вы быстро сойдете с дистанции.
Выберите сначала 1/1 или 2/2, они самые оптимальные, а потом посмотрите как пойдет.
Я скинула 18 кг на схеме 1/1, да и другие девочки худели гораздо больше. чем на 10 кг
Иногда применяла 2/2, но не часто, в основном, в командировке, когда без овощей вообще трудно питаться.
Молоко разрешается до 1,5%, я всегда старалась 0% покупать (оно в О"Кее, Ленте, Призме, Ашане, Карусели есть).
Но допускается до 1,5%.
Не путайте с йогуртом или кефиром, кисломолочную продукцию 1,5% нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от ingamir
В общем то каждый схему выбирает для себя сам.
Но 5/5 - не советую, это очень трудно, можно сорваться.
Та какой схеме вы быстро сойдете с дистанции.
Выберите сначала 1/1 или 2/2, они самые оптимальные, а потом посмотрите как пойдет.
Я скинула 18 кг на схеме 1/1, да и другие девочки худели гораздо больше. чем на 10 кг
Иногда применяла 2/2, но не часто, в основном, в командировке, когда без овощей вообще трудно питаться.
Молоко разрешается до 1,5%, я всегда старалась 0% покупать (оно в О"Кее, Ленте, Призме, Ашане, Карусели есть).
Но допускается до 1,5%.
Не путайте с йогуртом или кефиром, кисломолочную продукцию 1,5% нельзя.
не-не, не путаю. кисломолочку 0% покупаю.
Биобаланс и 0,5% творог Вкуснотеево (и литовский Вилви вроде)
йогуртов вообще обезжиренных у нас в магазинах нет
а до гиперов мне далеко, и своими ногами-соответственно, много не унесу, поэтому рыщу поблизости, где что есть
про схему поняла, вот и я подумала, что 5/5-это как то жестко
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки