|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Moroz
А Ваш сарказм, мне кажется, совсем не уместен. Никто, никого не исповедовал, просто дети сами шли на диалог и их так переполняли эмоции, что они хотели с кем-то поделиться, а их родители пока не приехали.
да, была на РД, так с нами сначала ходил мальчишка, к нему либо позже должны были приехать, либо не смогли. очень коммуникабельный, все рассказывал мне впечатления( а я на секуду посторонняя тетка), пели песню выученную вдвоем с моим. а я их снимала на планшет. так что просто все дети разные.кому то надо поделисться а кому то нет.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
параноик со стажем
Сообщение от annalisa
Мои 5 копеек. ПМ может не всем подойти. Для того, чтобы в нем было хорошо ребёнку, необходимы изначальные семейные установки, и нет вины ребёнка (и вашей!) в том, что у него в семье что-то не принято, но такому ребёнку будет сложно.
какие такие семейные установки?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Элита
Сообщение от Anastasiya
какие такие семейные установки?
Как минимум спокойное отношении к скаутским законам. Это далеко не у всех присутствует и не всем походит, хорошо знаю это по школе. На род. собрании обязательно найдётся мама, которая скажет - ну зачем это рисовать стенгазету... Пытаюсь ответить образно и не переходить на конкретные примеры. Ну просто надо понимать, что если маме неприятна мысль о том, что у ребёнка будут линейки, сборы и общественно-полезные дела, то вряд ли её ребёнку тоже это всё понравится
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от annalisa
Как минимум спокойное отношении к скаутским законам. Это далеко не у всех присутствует и не всем походит, хорошо знаю это по школе. На род. собрании обязательно найдётся мама, которая скажет - ну зачем это рисовать стенгазету... Пытаюсь ответить образно и не переходить на конкретные примеры. Ну просто надо понимать, что если маме неприятна мысль о том, что у ребёнка будут линейки, сборы и общественно-полезные дела, то вряд ли её ребёнку тоже это всё понравится
быть в душе членом месткома и комсомольским активистом?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от Muha
быть в душе членом месткома и комсомольским активистом?
типа того
Я - многодетная
-
с орбиты
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от annalisa
кстати, о стенгазете
Я вот скажу, нафиг ее рисовать
Потому что если это дается домой, то значит рисовать будут родители
Если это делается в классе во время уроков, то ну хорошо, если учитель под это заберет ОМ, рисование, труд и НЕ даст домой лишнее задание по этим предметам. А может же оказаться, что "пропадет" математика или русский. А там довольно жесткое планирование
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от Мarge
ой, боже упаси
т.е. Не хочешь-заставят
Вот интересно. Можно ли влиться в коллектив, ходить в походы, ставить палатки, лазать и прочее, без соревновательной составляющей, типа кто быстрее-сильнее...., не получать всякие знаки отличия, но при этом быть "уважаемым членом дет. коллектива"???
Или это заведомо "изгой", т.к. без галстука бобренка?
Там особо соревновательной составляющей нет, я бы сакзала. А вот составляющая "сознательности" присутствует и поощряется. Кстати полно детей без галстуков, по этому параметру мне не показалось, что их как-то делят. Но вот желание сдать на нашивки и галстуки поощряется, конечно.
Я - многодетная
-
Элита
Сообщение от Muha
кстати, о стенгазете
Я вот скажу, нафиг ее рисовать
Потому что если это дается домой, то значит рисовать будут родители
Если это делается в классе во время уроков, то ну хорошо, если учитель под это заберет ОМ, рисование, труд и НЕ даст домой лишнее задание по этим предметам. А может же оказаться, что "пропадет" математика или русский. А там довольно жесткое планирование
вот-вот
Я - многодетная
-
с орбиты
Сообщение от annalisa
Там особо соревновательной составляющей нет, я бы сакзала. А вот составляющая "сознательности" присутствует и поощряется. Кстати полно детей без галстуков, по этому параметру мне не показалось, что их как-то делят. Но вот желание сдать на нашивки и галстуки поощряется, конечно.
мне все больше нравится этот лагерь
про "галстуки"...Сдаешь, допустим, и что с того?