|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от NaPo
Доброе утро!
Плохо смотрела, простите, если уже писали - вопрос:
если при покупке билетов я не выбрала доп.багаж ( т.е. у меня только ручная кладь), я могу изменить условия сейчас - добавить багаж, или уже только в аэропорту за бешеные деньги?
можете при онлайн-регистрации добавить) и, по моему, даже после внести изменения...
-
Товарищи, не нашла поиском! В ручную кладь можно жидкости не более ск-ки мл? Шампуни? Духи? Дайте ссыль на правила, огромное спасибо
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от ksu1984
Товарищи, не нашла поиском! В ручную кладь можно жидкости не более ск-ки мл? Шампуни? Духи? Дайте ссыль на правила, огромное спасибо
ссыль не дам) в прозрачном пакете не более 100 мл, в сумме не более литра.
-
Хранитель
Сообщение от Bалерия
ссыль не дам) в прозрачном пакете не более 100 мл, в сумме не более литра.
однако в аэропорту Таллина, нас попросили из косметички вынуть и положить в их прозрачный пакет. На глаз - так не поместится в этом пакетике жидкостей на литр, дай бог на поллитра.
-
Сообщение от Kolhoznica
однако в аэропорту Таллина, нас попросили из косметички вынуть и положить в их прозрачный пакет. На глаз - так не поместится в этом пакетике жидкостей на литр, дай бог на поллитра.
если быть точными - пакет должен быть герметичным, на молнии. Такие продаются в ИКЕЕ. И да, теперь я сама пользуюсь такими пакетами после того, как у меня в чемодане в багаже протек какой-то шампунь. Герметичность - дело приятное.
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Kolhoznica
а во вторым пакетом нельзя было воспользоваться?
-
Хранитель
Сообщение от Bалерия
а во вторым пакетом нельзя было воспользоваться?
нет.
там у них так хитро всё. нарисованы бутыльки по 100мм далее знак равно и рисунок пакетика и на пакетике написано 1литр)) и не понять, всего жидкостей на литр должно быть или сам пакетик, в который вы кладете - вмещает литр воды)) судя по размера - второе предположением вернее.
они действительно дают этот пакетик при досмотре и проверяют, но это, как я поняла, в случае, если им пакажется, что у вас больше положенного. У меня было 4 бутылки по 100 мм и 6 по 50-70 мл. в итоге получалось меньше литра, так придрались, хорошо, муж рядом пошел, я сказала, что это на нас двоих - они достали два пакетика и попросили разделить.
-
с орбиты
имхо проще свой пакет приобрести любого размера в любом канц. магазине....
-
Хранитель
Сообщение от Мarge
имхо проще свой пакет приобрести любого размера в любом канц. магазине....
проще) но я больше люблю косметички) и зачем покупать свой, если они бесплатно дают))))))
-
с орбиты
чтобы не перекладывать у всех на виду))))
впрчем, я тоже в косметичках прозрачных вожу, перекладывать не просили