Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Пентаксим после 4х лет

Элита Аватар для Future mama

Пентаксим после 4х лет

Девушки, здравствуйте. Подскажите, делал ли кто-нибудь Пентаксим после 4 лет?

У нас ситуация такая, что первый Пентаксим сделали в 3 года, через 45 дн вторая прививка и на этом все. Далее ребенок пошел в сад и сопли были каждый мес. Сейчас вот созрели на 3ю прививку. Но наш иммунолог говорит, что нашему календарю нельзя после 4х лет делать Пентаксим, но по инструкции можно ведь до 5 лет. Ведь там без клеточный коклюшный компонент. Предлагает сделать АДС. но к рос. вакцинам доверия нет совсем.

Вот я и не знаю как поступить? Вроде Пентаксим и можно , но по закону нет....

2. ответ для Future mama , на сообщение « Пентаксим после 4х лет »
    Хранитель Аватар для зелзел

после 4х у нас не делают коклюш, а в пентаксиме она есть, ну вы и сами знаете. может в ЕВЦ и сделают, не знаю, а в поликлинике нет-не положено.
    делали АДС не так давно, была температура 2 дня, но не смертельно

3. ответ для зелзел , на сообщение « после 4х у нас не делают коклюш, а в... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    после 4х у нас не делают коклюш, а в пентаксиме она есть, ну вы и сами знаете. может в ЕВЦ и сделают, не знаю, а в поликлинике нет-не положено.
    делали АДС не так давно, была температура 2 дня, но не смертельно
    Так в том то и дело, что коклюш там безклеточный, а после 4х лет нельзя делать цельнококлюшный компонент как в акдс. Но у нас в России видимо перестраховываются. В Европе Пентаксим делают спокойно до полных 5 лет. И в инструкции тоже не сказано про возраст 4 года. Я вообщем вся в замешательстве.

А на Пентаксим у вашего ребенка была реакция?

4. ответ для Future mama , на сообщение « Так в том то и дело, что коклюш там... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что коклюш там безклеточный, а после 4х лет нельзя делать цельнококлюшный компонент как в акдс. Но у нас в России видимо перестраховываются. В Европе Пентаксим делают спокойно до полных 5 лет. И в инструкции тоже не сказано про возраст 4 года. Я вообщем вся в замешательстве.

А на Пентаксим у вашего ребенка была реакция?
    первая была АКДС+иммовакс, потом пентксим, потом АДС+живая, то есть деть от коклюша не привит полностью. на первые две реакции не было, но в этот раз еще была живая полиомиелита-температура 2 дня
    говорят, что коклюшная составляющая дает самую сильную реакцию, у нас наоборот.
    ...рано или поздно, так или иначе...

5. ответ для Future mama , на сообщение « Пентаксим после 4х лет »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Девушки, здравствуйте. Подскажите, делал ли кто-нибудь Пентаксим после 4 лет?

У нас ситуация такая, что первый Пентаксим сделали в 3 года, через 45 дн вторая прививка и на этом все. Далее ребенок пошел в сад и сопли были каждый мес. Сейчас вот созрели на 3ю прививку. Но наш иммунолог говорит, что нашему календарю нельзя после 4х лет делать Пентаксим, но по инструкции можно ведь до 5 лет. Ведь там без клеточный коклюшный компонент. Предлагает сделать АДС. но к рос. вакцинам доверия нет совсем.

Вот я и не знаю как поступить? Вроде Пентаксим и можно , но по закону нет....
    Мы поздно начали прививаться из-за мед. показаний, так вот, первая вакцинация у нас была инфанрикс+имовакс полио, вторая-пентаксим, третья-тетраксим. В этом июне делали первую ревакцинацию препаратом тетраксим, сыну было 5,2. Но врач предупредил,что следующая ревакцинация будет только нашей вакциной.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Мы поздно начали прививаться из-за мед. показаний, так вот, первая вакцинация у нас была инфанрикс+имовакс полио, вторая-пентаксим, третья-тетраксим. В этом июне делали первую ревакцинацию препаратом тетраксим, сыну было 5,2. Но врач предупредил,что следующая ревакцинация будет только нашей вакциной.
    А врач вам говорила, что по нашему закону ( календарю прививок) нельзя делать такие прививки? В Европе колют коклюшный компонет до полных 5 лет. Тем более в инструкции ограничения по возрасту нет.

Я так понимаю что они просто боятся ответственности.

7. ответ для Future mama , на сообщение « А врач вам говорила, что по нашему... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Да, мы это обсуждали, врачи в той клинике, где мы делали ревакцинацию поддержали мою позицию, что лучше поставить тетраксим чем наш АДС+живая. Из реакции у нас было незначительное однократное повышение температуры вечером. В инструкции к тетраксиму сказано следующее: Вакцина может использоваться до 6-летнего возраста включительно. В Российской Федерации подобная вакцинация проводится до достижения возраста 3 года 11 мес 29 дней.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

8. ответ для Future mama , на сообщение « Пентаксим после 4х лет »

Нам 4,8. Делали 3-й Пентаксим недели 3 назад. Второй тоже после 4-х делали.

9. ответ для Future mama , на сообщение « А врач вам говорила, что по нашему... »

А врач вам говорила, что по нашему закону ( календарю прививок) нельзя делать такие прививки? В Европе колют коклюшный компонет до полных 5 лет. Тем более в инструкции ограничения по возрасту нет.

Я так понимаю что они просто боятся ответственности.
    Даже не до 5 лет, а до 5 лет и 11 мес. До 6-ти короче
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

10. ответ для Future mama , на сообщение « Пентаксим после 4х лет »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Девушки, а ревакцинацию тоже пентаксим не делают после 4 лет?? Я вообще про это не в курсе... У нас сделаны 3 пентаксима, но давно уже, все с большими перерывами, ревакцинацию давно пора делать. И ККп еще хотим сделать летом. Не знаю вообще как с нашим графиком прививок дальше действовать...

Страница 1 из 2 12 Последняя »