Страница 418 из 952 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для lalaka82

Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Ну что же, интернет, так интернет. Великая сила, кстати! Потому что там обнаружились такие интересные вещи...
    Во всяком случае, я хотя бы знаю теперь свои права.
    маленький такой нюанс..вся переписка на английском была?

Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Ну что же, интернет, так интернет. Великая сила, кстати! Потому что там обнаружились такие интересные вещи...
    Для начала нашла я сайт Люфтганзы с той самой обратной связью. Упарилась, конечно, но осилила. Написала им всё, что думала по поводу "полёта" и сопутствующих ему обстоятельствах. Поинтересовалась возвратом денег за билеты. Ответили мне быстро, чуть ли не на следующий день. Посожалели о случившемся, но деньги , сказали, не вернут, ибо билеты были куплены у посредника. К нему и обращайтесь. Ну что же... логично. Залезаю на сайт посредника. А он такой запутанный... мамма миа! Но ничего, продираюсь через буковки и пишу , что претендую на возврат. На почту приходит ответ "ждите".
    Пока ждала, позадавала Яндексу вопросы... а он мне и ответил, что, согласно одному интересному европейскому документу, имею я право на компенсацию в размере 400 евро!
    Упс...
    В общем, вопрос за вопросом и поисковики выводят меня на форум Винского, где всё по полочкам разложено, разжёвано и по пунктам расписано!
    Было очень интересно почитать, что, оказывается, с нами должны были обращаться как с белыми людьми, а не как со стадом... Есть определённый директивой ЕС № 261/2004 о правах авиапассажиров алгоритм действий, расписанный по часам ! Напоить, накормить, разместить... рассказать о правах и даже в письменном виде!!! И кто бы мог подумать... ведь с нами и близко ничего подобного не было!
    http://avia.travel.ru/info/regulation_261_2004.html
    Читаю я это всё и чувствую, как снова начинает пар из ушей идти...
    И, когда нахожу целую инструкцию по получению компенсации, решаю, что попробовать надо. Меня ведь послали? В интернет... Ну, вот я туда и пришла. И, как выяснилось, не я одна.
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=169585
    И всё произошло в моём случае точно так, как описано в ссылке.
    Пишу письмо на сайт Люфтганзы. Они мне отвечают, что никаких компенсаций мне не положено, ибо я сама отказалась от полёта. Отвечаю им, что я не просто не отказывалась, я прошла регистрацию и в самолёт загрузилась, не моя вина, что он не улетел! Воспользоваться же альтернативным маршрутом я действительно не смогла, во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых потому, что поездка уже потеряла свою актуальность. Они мне в следующем письме отвечают, что всё равно денег не дадут, так как техническое состояние самолёта... бла-бла-бла... имеют право...бла... и прочие умные слова. Я им пишу, чтобы не сильно умничали, а то ведь пожалуюсь в их надзорный орган Luftfahrt-Bundesamt ! Они - мне - да пожалуйста!
    Ну что же... иду по ссылкам , нахожу форму для обращения , заполняю, отсылаю.
    http://www.lba.de/SharedDocs/Downloa...ublicationFile
    Проходит время, получаю ответ от Luftfahrt-Bundesamt. В общих чертах такой: да, мадам, Вы правы. С вами приключилась большая неприятность и Вы по всем признакам можете претендовать на получение компенсации 400 евро. Мы известили авиаперевозчика о своём мнении, но заставить его выплатить эту сумму не можем. Однако, если Вы намерены обратиться в суд, мы там своё компетентное мнение выскажем.
    Должна сказать, что отвечают все эти службы весьма неспешно. Можно прождать ответа от 2 недель до 1 месяца, порой больше.То есть, время-то идёт... но я никуда не спешу )))
    Тем временем параллельно развивается история с возвратом денег за билеты... Посредник ( как выяснилось через полгода) перевёл эти деньги на карту моей приятельницы ( она же платила, а я потом отдавала со своей карты!) довольно быстро, через 3 недели. Но банк накосячил с датами и эти деньги никто не увидел ))) А я-то пристаю к посреднику, -де верните бабло, ироды! Они ничего не понимают, оправдываются, мы же, говорят, всё до копеечки перечислили ! ))))) В общем, 250 евро в итоге нашлись, всё в порядке )))
    ... А уже зима пришла... и что-то я отвлеклась от процесса... Но как-то вспомнила, снова обозлилась и заполнила последнюю форму. Вот она:
    http://ec.europa.eu/transport/themes...t/index_en.htm
    Без особой надежды заполнила, просто для порядкУ. Я же им пообещала, что оставляю за собой право жаловаться и рассказывать об этой истории всем, кто захочет её послушать. Уж такая я была тогда беньдяжечка разнесчастная, уж так мне себя было жалко... и до сих пор жалко!
    Заполнила, отослала и поставила в этой истории для себя точку. И забыла.
    ... Каково же было моё удивление, когда 30 апреля я нахожу у себя на почте письмо от Люфтганзы, где они говорят, что вообще-то платить не должны, но, в порядке исключения, приняли решение о выплате компенсации в размере 400 евро и просят прислать им реквизиты счёта... 6 июня деньги на счёт упали. Интересно, было бы сделано такое исключение, не заполни я последнюю форму?
    ... Хочу сказать, что не стала бы я затевать всю эту историю с компенсацией, если бы с нами так по-скотски не поступили. Если бы был представитель авиакомпании, который бы дал всю необходимую информацию, если бы хоть стульев , что ли, добавили под дверью, чтобы не на полу люди сидели и лежали ! Уж ладно, я бы и за свой счёт поела и попила... хотя директива ЕС считает иначе ))) И, конечно, та девушка со стеклянными глазами, которая меня послала... в интернет ))) Конечно, с моими "навыками" поиска в интернете, полным отсутствием знания иностранных языков только и требовать выплаты компенсаций у буржуев, но , тем не менее, всё получилось. Во всяком случае, я хотя бы знаю теперь свои права.
    О, это то самое письмо?

Мега-элита Аватар для Олевишна

Девушки, подскажите пожалуйста, заказали мебель,привезли ее вовремя, при сборке сборщиками от компании оказалось что перепутаны кое какие детали и было обещано в ближайшее время подвезти нужное и дособирать,прошло уже почти 3 недели-и ничего,по телефону в который раз обещают выяснить и перезвонить,но не перезванивают.нам уже в отпуск уезжать на месяц,а то и подольше.Что делать-то? Я уже вообще готова все это вернуть производителю обратно,но не знаю возможен ли возврат мебели? и достаточная ли это причина-недовоз и игнор ?

4. ответ для Олевишна , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от олевишна Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, заказали мебель,привезли ее вовремя, при сборке сборщиками от компании оказалось что перепутаны кое какие детали и было обещано в ближайшее время подвезти нужное и дособирать,прошло уже почти 3 недели-и ничего,по телефону в который раз обещают выяснить и перезвонить,но не перезванивают.нам уже в отпуск уезжать на месяц,а то и подольше.Что делать-то? Я уже вообще готова все это вернуть производителю обратно,но не знаю возможен ли возврат мебели? и достаточная ли это причина-недовоз и игнор ?
    Да, есстно.
    Нарушение сроков.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

5. ответ для Анка-автоматчица , на сообщение « О, это то самое письмо? »
    Винтажная жена Аватар для Карнавал

Цитата Сообщение от lalaka82 Посмотреть сообщение
    маленький такой нюанс..вся переписка на английском была?
    Да, на английском в основном.
    Первое своё письмо я написала по-русски, там есть русскоязычные сотрудники. Но ответ этой сотрудницы был абсолютно по-русски хамский )))))) Тогда я стала писать по-английски ... и ответы звучали в ином тоне.
    Сразу скажу, что английский у меня никакой. Я, конечно, пойму, что мне написали, но вот самой составить письмо - большая проблема. Пришлось пользоваться помощью друзей ))))
    Спасибо им!

Цитата Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
    О, это то самое письмо?
    Оно самое )))))
    Осторожнее с желаниями, они сбываются...
    Не всё так, как кажется
    "Люблю" Сбербанку

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Да, есстно. Нарушение сроков. »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Да, есстно.
    Нарушение сроков.
    спасибо.обнадежили.Подскажите,пожалуйста,еще какие сроки миеются ввиду: по договору доставка в течении 2х недель-доставили в эти сроки, про недовоз в договоре-ничего! и соответ-но про сроки исправления тоже,значит ориентир это те же 2 нед со дня оплаты? При сборке подписала бумагу что претензий к качеству не имею,настоял сборщик, но качество и сборка на самом деле вполне, но отметила"за исключением" пересорта ,указала какого.
    И еще: чьими силами и средствами осуществляется разборка и доставка обратно мебели при возврате по причине нарушения сроков?

При сборке подписала бумагу что претензий к качеству не имею,настоял сборщик
    Зря.
    но отметила"за исключением" пересорта ,указала какого.
    Ну хоть что-то.
    Подскажите,пожалуйста,еще какие сроки миеются ввиду: по договору доставка в течении 2х недель
    Договор - какой?
    Купли-продажи? Или изготовления?
    И еще: чьими силами и средствами осуществляется разборка и доставка обратно мебели при возврате по причине нарушения сроков?
    Силами или за счет продавца/исполнителя.

8. ответ для Зеленый , на сообщение « Зря. Ну хоть что-то. Договор -... »

Зря.

Ну хоть что-то.

Договор - какой?
    Купли-продажи? Или изготовления?

Силами или за счет продавца/исполнителя.
    Нашла договор,вернее он называется не договор а СПЕЦИФИКАЦИЯ, так вот в ней прописано только что доставка по 15.07.14,а в случае нарушения сроков продавец обязан уплатить покупателю какую-то незначит-ю неустойку.и все.

Неустойка все равно определяется не договором, а законом.

Неустойка все равно определяется не договором, а законом.
    спасибо Вам за ответы,может подскажете еще что мне делать то? претензию продавцу писать? как? смущает еще что мы уезжаем через неделю как минимум на месяц,а в этой спецификации написано что покупатель также несет неустойку если не оказывается дома и пр. как в случае чего доказать что в назначенный договором срок мы ждали , чтоб еще крайними не оказаться

Страница 418 из 952 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »