|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
а скажите пож-та, это жизненная необходимость? или вы так хотите жизнь ребенка разнообразить?
7 лет..., в лагерь..., имхо только от беды....
Я лично считаю, что ребёнку в обязательном порядке надо побывать хотя бы 1 смену за лето в лагере. Сразу оговорюсь, что в ХОРОШЕМ лагере.
Это, в первую очередь, большой и разнообразный опыт общения.
Потом - это приобретение новых навыков (не всё могут дать родители).
Ну и разнообразие за лето. У нас есть возможность отправлять на всё лето ребёнка к бабушке на дачу, но..... сидеть три месяца на одной даче - это ужас. И потом - ПОЖАЛЕЙТЕ БАБУШЕК!!!!! Пусть они летом тоже немного отдохнут!
-
со звезды
Сообщение от Мarge
у него уже был опыт? и печальный?
Да, через неделю в ПМ забрали домой.
Моего затравили.
-
параноик со стажем
Сообщение от Шамурла
Да, через неделю в ПМ забрали домой.
Моего затравили.
ну имхо, планета мастеров очень специфический лагерь и отдавать туда нужно детей определенного характера и привычек. далеко не всем он подойдет.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
с орбиты
ПМ-это Планета мастеров, как тут писали?
это просто ужасно...могли ли вожатые исправить ситуацию?? или "выплывай сам" ??
вот и "большой и разнообразный опыт общения."
и " приобретение новых навыков (не всё могут дать родители)"
-
Небожитель
Процитирую TanNik (надеюсь она не обидится).
"Современных детей надо
водить в походы настоящие или отправлять в обычный лагерь .
Только тогда из них получатся настоящие разбойники нормальные люди". (с)
Ее мнение было для меня очень важным,когда я думала отправлять или не отправлять. И полностью с ней согласна. С оговоркой,что лагерь должен быть из разряда "приличных".
Это очень ценный опыт для ребенка. Я не жалею,что решалась на это и уговорила дочку,если абстрагироваться от проблем,которые были в Связисте,а рассматривать более глобально.
И кстати ее же мнение помогло мне в решении не отправлять в ЭТОМ году младшую дочку.
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
ПМ-это Планета мастеров, как тут писали?
это просто ужасно...могли ли вожатые исправить ситуацию?? или "выплывай сам" ??
вот и "большой и разнообразный опыт общения."
и " приобретение новых навыков"
я говорю про ХОРОШИЕ лагеря. Для каждого ребёнка - это свой. Что подойдёт одному, не всегда подойдёт другому.
От вожатых очень много зависит.
-
со звезды
Сообщение от Anastasiya
ну имхо, планета мастеров очень специфический лагерь и отдавать туда нужно детей определенного характера и привычек. далеко не всем он подойдет.
ну вот как раз программа ПМ сыну понравилась, во всем участвовал и не ныл, что не интересно и не нравится.
Только лагерь - это не только программа и занятия, коллектив играет огромную роль. Какой бы лагерь не был, но если в отряде есть страх, неуважение, хамство, он становится невыносим.
-
Punk's not dead
Сообщение от Шамурла
ну вот как раз программа ПМ сыну понравилась, во всем участвовал и не ныл, что не интересно и не нравится.
Только лагерь - это не только программа и занятия, коллектив играет огромную роль. Какой бы лагерь не был, но если в отряде есть страх, неуважение, хамство, он становится невыносим.
это ужасно(((
а Вы обращались к руководству? к начальнику дружины?
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
параноик со стажем
Сообщение от Шамурла
у меня сложилось впечталение, что жалобы там не в почете. те плакаться негоже нужно быть сильным и стойким.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
с орбиты
Сообщение от kket
я говорю про ХОРОШИЕ лагеря. Для каждого ребёнка - это свой. Что подойдёт одному, не всегда подойдёт другому.
От вожатых очень много зависит.
ну и как найти ХОРОШИЙ?? если для каждого он свой?
ездить и проверять на себе??? так коллектив меняется с каждой сменой....тут не угадаешь....