|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Элита
Люба, привет Хотела расспросить у тебя, есть ли у вас в Германии объективные тесты на разборчивость речи для детей до 4 лет? Если есть, то работают ли они?
-
Элита
а что за "Саши" и конфликты? Я в танке Серьезное что? Не со мной ли?
-
Элита
Девочки, я к вам за разъяснениями и рассуждениями. Есть у меня мальчик в далеком Кирове, 11 лет. Случилась с ним напасть, кусил его энцефалитный клещ. Со всеми вытекающими...Сейчас парализованный, чуток двигает рукой и ногой, речи нет. Что для меня удивительно, что речь распалась когда его уже из реанимации перевели в отделение. Правильно ли я понимаю, что энцефалит изнутри как бы поражает мозг? Т.е. от ядра к поверхности серого вещества? Т.е. затрагивает сначала самые важные части - дыхание и сердцебиение и лишь постепенно доходит до речи? И каким образом тогда эту речь восстанавливать? Что это - афазии или более сложные нарушения? С чего начинать работу?
-
Элита
 Сообщение от burchalka
а что за "Саши" и конфликты? Я в танке  Серьезное что? Не со мной ли?
не-не, не о тебе речь! ты хорошая 
 Сообщение от burchalka
Девочки, я к вам за разъяснениями и рассуждениями. Есть у меня мальчик в далеком Кирове, 11 лет. Случилась с ним напасть, кусил его энцефалитный клещ. Со всеми вытекающими...Сейчас парализованный, чуток двигает рукой и ногой, речи нет. Что для меня удивительно, что речь распалась когда его уже из реанимации перевели в отделение. Правильно ли я понимаю, что энцефалит изнутри как бы поражает мозг? Т.е. от ядра к поверхности серого вещества? Т.е. затрагивает сначала самые важные части - дыхание и сердцебиение и лишь постепенно доходит до речи? И каким образом тогда эту речь восстанавливать? Что это - афазии или более сложные нарушения? С чего начинать работу?
бедное дитя((..у меня знакомая с подобными вещами работает,но у взрослых..базовое медицинское образование, потом лого в Герцена закончила..увижу,поспрашиваю..
ждем мнение коллег..послушаю с большим интересом!
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Элита
Из последней информации про моего мальчика с энцефалитом - потихоньку начинает передвигаться, немного ходит.. Оформили инвалидность. В среду приезжают к нам в город лечиться в НИИ Детских инфекций. Может кто знает, как там в НИИ?
-
Участник
-
Элита
Ох, девчонки, караул просто. Вчера встречала свою семью из Кирова с мальчиком Макаром, после клеща который. Ну слезы наворачиваются. Как его болезнь то покосила. Здоровый пацан 11 лет вот так в одночасье превратился в больного ребенка, с расстройствами двигательными и речевыми, эмоционально раздавленный ...Слава Богу интеллект на месте, понимает хорошо все, юмор и шутки воспринимает и улыбается, может писать и читать, пишет даже на английском. Вроде с восстановлением движений подтягивается все остальное. Неделю начал ходить, в пределах километра уже может пройти, играет в шахматы и решает примеры за 4 класс. Сегодня я его немного "прощупывала" - играли в слова - я загадывала слово, он отгадывал, писал, потом на последнюю букву дальше загадывала. Подбирали признаки к предмету, все правильно. Это пока мы в приемном покое тусили, я его бодрила. Из артикуляторной гимнастики "часики" пока получаются, губы трубочкой вытягивает. Начал голос немного использовать, ровнее, а то папа говорит что месяц только кричал и плакал. Положили его во 2 отделение "нейроинфекций" в НИИ Детских инфекций, на отделение приходящих не пускают. Во дворе у них ремонт, гулять негде, а до Ботанического сада при условии что его может разрешат выгуливать, может и не дойти - устанет очень. Будут тут проходить лечение месяц. Прям вот гложет меня, как бы ему помочь. Я то в Купчино с годовасом дома сижу, а Макарий на Петроградке. Коллеги - какие мысли? Кидайте все, про стратегию работы, про идеи.. Образно мне вроде все понятно, по диагнозу предварительно дизартрию ставят. Но может я что упускаю, плюс личностно мне тяжело, близкие люди как никак..
-
Улиточка
 Сообщение от burchalka
Люба, привет  Хотела расспросить у тебя, есть ли у вас в Германии объективные тесты на разборчивость речи для детей до 4 лет? Если есть, то работают ли они?
Привет! У меня сегодня последний экзамен по аудиологии и первичному обследованию младенца со всякими показателями рh крови и тд....
Голова квадратная, пью кофе)))
поругайте меня плз
Саша,нам будет еще сегодня читать лекцию логопед и психолог, я спрошу. Разборчивость-ты имеешь в виду понимание слогов, фраз в тишине и при фоновом шуме?
Я знаю olsa тест http://www.hoertech.de/web/dateien/H...itUmschlag.pdf
Он есть детский, но вроде бы с 4 лет, а есть детские с 3 лет-где нужно нажимать на определенную картинку, когда услышишь звук(животные например)
http://www.auritec.de/produktgruppen...verfahren.html
только тут на немецком. Перевод нужен?
Аня, еще раз поздравляю! Не знаю как ты после бурной поездки умудрилась все сдать!
-
Элита
Люба, держу кулачки @@@@
Да, я про разборчивость А если ребенок не может нажимать, то не судьба тогда определить его понимание? На последней ссылке там только картинка-пример, или можно скачать как то эту программу? В немецком не сильна вообще ...
-
Небожитель
 Сообщение от ArenquE
Аня, еще раз поздравляю! Не знаю как ты после бурной поездки умудрилась все сдать!
сама в шоке! видно, есть ещё порох в пороховницах..
ну ты-то как? я уж ругала-ругала..
всё,девушки, я в воскресенье улетаю.. Держите кулачки - лечу до Ростова, а там уже к Азовскому морю.. Читать вас буду, но отвечать с телефона не всегда получается..
так что всем хорошо провести остаток лета!!!