Страница 820 из 2157 « Первая 32072077081081681781881982082182282382483087092013201820 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Тогда не заморачивайтесь с продажей... »

Просто я поняла так:если продавать как общую сосбтсвенность,то вычет будет всего 1 млн.из общей суммы ,т.е. налог нужно будет платить с 3млн.А если по долям,то с каждой доли будет вычитаться по 1млн..Выходит налог уже взыматься все вместе с суммы 2 млн.,т.е. - 260 т.р.Это же выгоднее ,вроде как? Ведь вычет с покупки будет тоже не более ,чем с 2млн.Значит,если мы продаем за 3млн,так еще и государству должны остаемся. И еще вопрос.Документы нам подавать до апр.2016 года уже по месту новой прописки? Несмотря на то,что продали в другом регионе?

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Заявление на возврат с реквизитами... »
    Элита Аватар для Кулик-лопатень

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Заявление на возврат с реквизитами когда подавали?
    В мае, саму декларацию - в апреле.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Олька-Лёлька Посмотреть сообщение
    Просто я поняла так:если продавать как общую сосбтсвенность,то вычет будет всего 1 млн.из общей суммы ,т.е. налог нужно будет платить с 3млн.А если по долям,то с каждой доли будет вычитаться по 1млн..Выходит налог уже взыматься все вместе с суммы 2 млн.,т.е. - 260 т.р.Это же выгоднее ,вроде как? Ведь вычет с покупки будет тоже не более ,чем с 2млн.Значит,если мы продаем за 3млн,так еще и государству должны остаемся. И еще вопрос.Документы нам подавать до апр.2016 года уже по месту новой прописки? Несмотря на то,что продали в другом регионе?
    Нет, не так. Вычет с 2014 г. представляется до 2 млн. на собственника, а не на объект, как было раньше. Поэтому у каждого из вас расчет такой: н\о доход 1,5 млн., вычет 1,75 млн. Итого к вычету 250 тыс.
    Да, документы подаются по месту действующей на момент подачи регистрации.

Цитата Сообщение от Кулик-лопатень Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если есть уже результат проверки - вычет предоставить, в теч. какого времени деньги на книжку перечисляют? У меня 24.06 подтвердили и пока ничего нет...
    Цитата Сообщение от Кулик-лопатень Посмотреть сообщение
    В мае, саму декларацию - в апреле.
    Раз заявление в налоговой уже есть, то должны перечислить в течение 1 месяца с даты окончания проверки.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, не так. Вычет с 2014 г.... »

все понятно)))Спасибо!

Элита Аватар для Кулик-лопатень

Раз заявление в налоговой уже есть, то должны перечислить в течение 1 месяца с даты окончания проверки.
    Спасибо за ответ! Рано волноваться начала.

Проконсультируйте, пожалуйста.
    Приобрела квартиру в Санкт-Петербурге, регистрация у меня также в СПб, в ипотеку у Нордеа Банка.
    Читаю на сайте налоговой:
    "Вычет на приобретение имущества предоставляется по расходам:

- На погашение процентов по кредитам, полученным в российских банках, для рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов) на строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья (доли (долей) в нем), земельного участка под него."
    Нордеа не российский банк.
    Т.е. я вычетом не могу воспользоваться? Или не смогу воспользоваться вычетом с процентов, которые я банку плачу?

8. ответ для Lis'enok , на сообщение « Проконсультируйте, пожалуйста.... »

На сайте налоговой много чего криво понаписано. Всегда нужно смотреть первоисточник, т.е. кодекс
    См.п.4 ст. 220 "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, указанных в пункте 3 настоящей статьи, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов."
    Как видите, ничего о стране происхождения банка не сказано.
    К тому же могу вас успокоить: если банк работает на территории РФ, значит имеет росс.представительство/филиал. Так что не волнуйтесь, и основной вычет , и вычет по процентам сможете получить.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « На сайте налоговой много чего криво... »

Спасибо!

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « На сайте налоговой много чего криво... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

На сайте налоговой много чего криво понаписано. Всегда нужно смотреть первоисточник, т.е. кодекс
    См.п.4 ст. 220
    Поддерживаю. На сайте косяк на косяке
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

Страница 820 из 2157 « Первая 32072077081081681781881982082182282382483087092013201820 Последняя »