|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Просто я поняла так:если продавать как общую сосбтсвенность,то вычет будет всего 1 млн.из общей суммы ,т.е. налог нужно будет платить с 3млн.А если по долям,то с каждой доли будет вычитаться по 1млн..Выходит налог уже взыматься все вместе с суммы 2 млн.,т.е. - 260 т.р.Это же выгоднее ,вроде как? Ведь вычет с покупки будет тоже не более ,чем с 2млн.Значит,если мы продаем за 3млн,так еще и государству должны остаемся. И еще вопрос.Документы нам подавать до апр.2016 года уже по месту новой прописки? Несмотря на то,что продали в другом регионе?
-
Элита
 Сообщение от Nia0903
Заявление на возврат с реквизитами когда подавали?
В мае, саму декларацию - в апреле.
-
с орбиты
 Сообщение от Олька-Лёлька
Просто я поняла так:если продавать как общую сосбтсвенность,то вычет будет всего 1 млн.из общей суммы ,т.е. налог нужно будет платить с 3млн.А если по долям,то с каждой доли будет вычитаться по 1млн..Выходит налог уже взыматься все вместе с суммы 2 млн.,т.е. - 260 т.р.Это же выгоднее ,вроде как? Ведь вычет с покупки будет тоже не более ,чем с 2млн.Значит,если мы продаем за 3млн,так еще и государству должны остаемся. И еще вопрос.Документы нам подавать до апр.2016 года уже по месту новой прописки? Несмотря на то,что продали в другом регионе?
Нет, не так. Вычет с 2014 г. представляется до 2 млн. на собственника, а не на объект, как было раньше. Поэтому у каждого из вас расчет такой: н\о доход 1,5 млн., вычет 1,75 млн. Итого к вычету 250 тыс.
Да, документы подаются по месту действующей на момент подачи регистрации.
-
с орбиты
 Сообщение от Кулик-лопатень
Подскажите, а если есть уже результат проверки - вычет предоставить, в теч. какого времени деньги на книжку перечисляют? У меня 24.06 подтвердили и пока ничего нет...
 Сообщение от Кулик-лопатень
В мае, саму декларацию - в апреле.
Раз заявление в налоговой уже есть, то должны перечислить в течение 1 месяца с даты окончания проверки.
-
все понятно)))Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от Nia0903
Раз заявление в налоговой уже есть, то должны перечислить в течение 1 месяца с даты окончания проверки.
Спасибо за ответ! Рано волноваться начала.
-
Проконсультируйте, пожалуйста.
Приобрела квартиру в Санкт-Петербурге, регистрация у меня также в СПб, в ипотеку у Нордеа Банка.
Читаю на сайте налоговой:
"Вычет на приобретение имущества предоставляется по расходам:
- На погашение процентов по кредитам, полученным в российских банках, для рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов) на строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья (доли (долей) в нем), земельного участка под него."
Нордеа не российский банк.
Т.е. я вычетом не могу воспользоваться? Или не смогу воспользоваться вычетом с процентов, которые я банку плачу?
-
с орбиты
На сайте налоговой много чего криво понаписано. Всегда нужно смотреть первоисточник, т.е. кодекс
См.п.4 ст. 220 "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, указанных в пункте 3 настоящей статьи, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов."
Как видите, ничего о стране происхождения банка не сказано.
К тому же могу вас успокоить: если банк работает на территории РФ, значит имеет росс.представительство/филиал. Так что не волнуйтесь, и основной вычет , и вычет по процентам сможете получить.
-
-
Ветеран
 Сообщение от Nia0903
На сайте налоговой много чего криво понаписано. Всегда нужно смотреть первоисточник, т.е. кодекс
См.п.4 ст. 220
Поддерживаю. На сайте косяк на косяке
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"