|
|
Если сдох внешний жёсткий диск...
| |
|
|
|
-
Активный читатель
Если сдох внешний жёсткий диск...
![2](images/smilies/025.gif)
То его можно починить или извлечь из него информацию?
Информации примерно на 2Тb. Сейчас включила комп, а он внешний диск перестал видеть. И сам диск - раньше громко гудел при включении и весело мигал синим глазом, а теперь гудит едва слышно и не мигает, а светит тусклым светом. Внешний диск WD 3Tb.
-
Живу я здесь
-
Активный читатель
И как это делают?
В смысле - в сервис отдавать или это на дому чинят. И сколько примерно это может стоить.
-
Наш человек
Диск вытащить и подключить напрямую к компу. есть вероятность что сам диск в порядке.
-
Активный читатель
Подключала и к компу, и к ноутбуку. Не видят диск оба. А флешки видят.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 7erge
Диск вытащить и подключить напрямую к компу. есть вероятность что сам диск в порядке.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скумбрия
Подключала и к компу, и к ноутбуку. Не видят диск оба. А флешки видят.
в смысле вытащить сам диск из коробки и подключать уже как обычный т.е. НЕ через юсб
-
Активный читатель
WD
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zmeiuka
в смысле вытащить сам диск из коробки и подключать уже как обычный т.е. НЕ через юсб
Я так поняла, что вытащить юсб-кабель из задней части системного блока и воткнуть в переднее юсб-гнездо системного блока. Что касается ноута - воткнуть ему юсб в бок!
![3](images/smilies/051.gif)
Я тут выяснила, что с момента покупки год будет 9 августа, и у меня сохранилась коробка и чек.
Адрес авторизованного сервис-центра WD никто не подскажет?
Вот их сайт http://www.wdc.com/ru/ ткните меня, пожалуйста, кто-нибудь умный, где там адреса авторизованных сервисных центров в СПб, или этот WD так виртуален до невозможности, что таковых не существует?
-
Наш человек
сервис не вернет вам данные. это не их задача.
-
Хранитель
Скорее всего можно, если вы его не топором Мужу так дважды восстанавливали. Один раз починили сам диск, второй раз сказали, что диск не жилец, как-то достали данные и залили на новый. По деньгам было недорого, за ремонт около 1000, за перезалив побольше, около 4, вроде.
-
Активный читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от almakantra
Скорее всего можно, если вы его не топором ![3](images/smilies/051.gif) Мужу так дважды восстанавливали. Один раз починили сам диск, второй раз сказали, что диск не жилец, как-то достали данные и залили на новый. По деньгам было недорого, за ремонт около 1000, за перезалив побольше, около 4, вроде.
А это вы WD так ремонтировали? У них вообще есть сервис-центр в СПб?
Я отдала диск на восстановление вот сюда
![](http://f17.ifotki.info/thumb/a87c021fc260206cb5b4f5b7b3cdda92b28228188269244.png)
Они указаны на официальном сайте WD в рубрике восстановление данных. Адрес в Москве, адрес в СПб (реально лестница в каморку Роди Раскольникова). Там диску диагностировали неисправность блока магнитных головок на диске, за восстановление данных попросили 25 тыс. рублей. Там и на 4 тысячи ценных данных не наскрести.
Объясните мне умные люди - есть в этом городе авторизованный центр WD, как есть такой центр, скажем, у Филипса? Или нужно посылать этот диск в дебри Европы почтой и, может быть, пришлют взамен его другой? Это такое на сайте WD написано. То есть, по сути, гарантийного ремонта нет.
Чтоб я ещё это WD когда купила...