Страница 363 из 1725 « Первая 2633133533593603613623633643653663673734134638631363 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #3621
    Мега-элита
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    м. Автово
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    попробую в этом году, а то в прошлом не делала... сравню, что получится.
    Надо еще что-нибудь из огурцов придумать, вдруг много нарастет помидорный рецепт я для себя уже нашла, которому не изменю
    Делитесь рецептом

  2. ответ для Natusya , на сообщение « Делитесь рецептом »
    #3622
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от lsafoshkina Посмотреть сообщение
    Ещё и от сорта огурцов зависит, может они не для консервации, а может когда стерилизовали, переварили?
    что отец сажает, то и делаю
    я банки давно уже не стерилизую - 2 раза сливаю, а третий закатываю

    Цитата Сообщение от Natusya Посмотреть сообщение
    Делитесь рецептом
    помидоры под снегом, тут на 1 странице в рецептах есть. Надо записать себе, а то потеряю. У нас помидоры консервированные никогда не шли, а тут я одна за раз могу банку слупить, смерть печени

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3623
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Мне тоже Помидоры в снегу оч нравятся. Уже пару лет делаю. Ещё делаю "сладкие" томаты, без уксуса. Ну и в собственном соку само собой...

  4. ответ для Бубльгумка , на сообщение « что отец сажает, то и делаю :)) я... »
    #3624
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Кстати... про сорт огурцов... а они не длинные? это не салатные типа Зозули и т.п.? их нельзя консервировать.

  5. #3625
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Мне тоже Помидоры в снегу оч нравятся. Уже пару лет делаю. Ещё делаю "сладкие" томаты, без уксуса. Ну и в собственном соку само собой...
    поделитесь сладкими! рецептом)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

  6. #3626
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Вот альбом с моей консервацией. Рецепты там писала, если вдруг каких нет - сообщите, подпишу http://vk.com/album-68123295_190747830
    Много рецептов брала с наших консервационных тем, а также у Тани Вишни.

  7. #3627

    Цитата Сообщение от Татьяна Николаевна Посмотреть сообщение
    Намытый щавель режу крупно и кладу в кастрюлю горкой до верха и на плиту,воды не добавляю,т.к. щавель еще мокрый!!!Кипячу до оседания,могу даже еще добавить,если его очень много и не поместился,перемешиваю и варю.Осел- все готов.По чистым банкам и закатываю.Стоит при комнатной температуре.Получается уже вареный,поэтому в щи кладу последним,только довожу до кипения.Удобно баночку на 0.7 как раз на 4 литра супа...
    Я в этом году щавель закатала вместе с луково-морковной обжареной заправкой. Так в прошлом году с заправкой делала цветную капусту и броколли для супов-лентяек (по примеру заготовок для борщей, где сразу есть все) - очень понравилось. Только объем у меня 0,5 литра с заправкой на 2х литровую кастрюлю супа, нас трое и 2 литра нам как раз на один раз, в суп только картофель добавляю, остальное - заготовки и тушенка домашняя. Теперь хоть каждый день новый суп

  8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Кстати... про сорт огурцов... а они не... »
    #3628
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Кстати... про сорт огурцов... а они не длинные? это не салатные типа Зозули и т.п.? их нельзя консервировать.
    не, Зозулю не сажаем привезли мне миску огурцов, пойду в рецептах пороюсь

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #3629
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    девочки, а огурцы, если сегодня были сорваны тоже надо замачивать?
    Если на 3 часа замачивать, то сегодня уже не успею сделать. А для завтрашнего вечера, наверно, еще рано ставить?

  10. #3630

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    девочки, а огурцы, если сегодня были сорваны тоже надо замачивать?
    Если на 3 часа замачивать, то сегодня уже не успею сделать. А для завтрашнего вечера, наверно, еще рано ставить?
    мне кажется, что замачивают для того, что бы огурцы "налились" , т.е после сбора часть воды из них испаряется и потом в банках рассола меньше огурцов может получиться (они его впитают) поэтому я всегда замачиваю, тк и погода может быть сухой и даже сразу после сбора у огурцов может быть "обезвоживание".

Страница 363 из 1725 « Первая 2633133533593603613623633643653663673734134638631363 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena