|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
попробую в этом году, а то в прошлом не делала... сравню, что получится.
Надо еще что-нибудь из огурцов придумать, вдруг много нарастет ![073](images/smilies_more/073.gif) помидорный рецепт я для себя уже нашла, которому не изменю
Делитесь рецептом
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lsafoshkina
Ещё и от сорта огурцов зависит, может они не для консервации, а может когда стерилизовали, переварили?
что отец сажает, то и делаю
я банки давно уже не стерилизую - 2 раза сливаю, а третий закатываю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natusya
Делитесь рецептом
помидоры под снегом, тут на 1 странице в рецептах есть. Надо записать себе, а то потеряю. У нас помидоры консервированные никогда не шли, а тут я одна за раз могу банку слупить, смерть печени
-
Мне тоже Помидоры в снегу оч нравятся. Уже пару лет делаю. Ещё делаю "сладкие" томаты, без уксуса. Ну и в собственном соку само собой...
-
Кстати... про сорт огурцов... а они не длинные? это не салатные типа Зозули и т.п.? их нельзя консервировать.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
Мне тоже Помидоры в снегу оч нравятся. Уже пару лет делаю. Ещё делаю "сладкие" томаты, без уксуса. Ну и в собственном соку само собой...
поделитесь сладкими! рецептом)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Вот альбом с моей консервацией. Рецепты там писала, если вдруг каких нет - сообщите, подпишу http://vk.com/album-68123295_190747830
Много рецептов брала с наших консервационных тем, а также у Тани Вишни.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна Николаевна
Намытый щавель режу крупно и кладу в кастрюлю горкой до верха и на плиту,воды не добавляю,т.к. щавель еще мокрый!!!Кипячу до оседания,могу даже еще добавить,если его очень много и не поместился,перемешиваю и варю.Осел- все готов.По чистым банкам и закатываю.Стоит при комнатной температуре.Получается уже вареный,поэтому в щи кладу последним,только довожу до кипения.Удобно баночку на 0.7 как раз на 4 литра супа...
Я в этом году щавель закатала вместе с луково-морковной обжареной заправкой. Так в прошлом году с заправкой делала цветную капусту и броколли для супов-лентяек (по примеру заготовок для борщей, где сразу есть все) - очень понравилось. Только объем у меня 0,5 литра с заправкой на 2х литровую кастрюлю супа, нас трое и 2 литра нам как раз на один раз, в суп только картофель добавляю, остальное - заготовки и тушенка домашняя. Теперь хоть каждый день новый суп
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
Кстати... про сорт огурцов... а они не длинные? это не салатные типа Зозули и т.п.? их нельзя консервировать.
не, Зозулю не сажаем привезли мне миску огурцов, пойду в рецептах пороюсь
-
Небожитель
девочки, а огурцы, если сегодня были сорваны тоже надо замачивать?
Если на 3 часа замачивать, то сегодня уже не успею сделать. А для завтрашнего вечера, наверно, еще рано ставить?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
девочки, а огурцы, если сегодня были сорваны тоже надо замачивать?
Если на 3 часа замачивать, то сегодня уже не успею сделать. А для завтрашнего вечера, наверно, еще рано ставить?
мне кажется, что замачивают для того, что бы огурцы "налились" , т.е после сбора часть воды из них испаряется и потом в банках рассола меньше огурцов может получиться (они его впитают) поэтому я всегда замачиваю, тк и погода может быть сухой и даже сразу после сбора у огурцов может быть "обезвоживание".
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки