|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Прикрепите свой топик, если хотите все-таки общаться с родителями. А что касается заключений Роспотребнадзора, вы знаете, это как в старом анекдоте - "бьют не по паспортАм, а по мордАм". Мы уже все читали все это, но заболевшие от этого не испарились.
-
с орбиты
Знаете, если вожатые находятся с детьми во время тушения костра, то никакой "внутренней кухни" у детей не возникает. И вы тогда в курсе.
Независимые родители в рамках форума в интернете это звучит забавно... по факту много детей заболевших. Вряд ли бумаги и свидетельства могут после этого порадовать тех родителей, у кого дети заболели.
Мой ребенок был в Связисте весной. Попал в изолятор из-за приступа аллергии. У него не было мобильного телефона, а врачи отказались давать какой бы то ни было телефон для связи со мной. Хорошо еще, что вожатые БП бегали к нему по два раза на дню и его быстро отпустили, т.к. подействовало антигистаминное. Летом мы уже не поехали в Связист. Боюсь даже представить, каково было сейчас родителям заболевших детей при таком отношении медперсонала.
-
Частый гость
Сообщение от Olggaa
Прикрепите свой топик, если хотите все-таки общаться с родителями. А что касается заключений Роспотребнадзора, вы знаете, это как в старом анекдоте - "бьют не по паспортАм, а по мордАм". Мы уже все читали все это, но заболевшие от этого не испарились.
Согласны! Мы сделали всё возможное, чтобы предотвратить последующие заболевания. Желаем всем здоровья и отличного настроения!
Будем ждать ответа и решения Модераторов.
Всем еще раз спасибо за внимание и участие. Надеемся, что не прощаемся!
-
Небожитель
Сообщение от ДОЛ Связист
Про "моменты", которые Вы выделили имелось ввиду, например тушение костра "нетрадиционным методом" и прочее. Т.е. "внутрення кухня", которая остается среди Детей, но иногда становится известна и Родителям, а до нас эта информация не всегда доходит.
Что касается спортивных объектов - то тут не совсем понято, что же именно Вас смущает? ))
Я лично, в прошлом году проживал некоторое время в 3-м корпусе, когда курировал прошлогоднюю Летнюю программу и могу сказать, что там состояние душевых и туалетов было вполне удовлетворительное. Конечно размещение на Нижней Базе куда менее комфортно, чем в Главном корпусе. Никто этого и не отрицает.
Что касается заболеваний 1-й и 2-й смены - на этот счёт у нас есть заключения Роспотребнадзора, которое мы готовы выложить, если позволят Модераторы. Так же готовы предоставить комментарии абсолютно не зависимых Родителей, с медицинским образованием, или дать ссылку на данные комментарии, если опять таки позволят Модераторы.
Нам безусловно самим не приятна сложившаяся ситуация, но на этот счёт есть вполне объективные причины, поверьте, никаким образом не связанные с питанием.
Если модераторы позволят нам остаться тут, то мы с радостью можем более подробно побеседовать об этом. Просто, откровенно говоря, сейчас боимся, что модераторы удалят все наши сообщения и получится, что Ваши вопросы останутся без ответа...
А кто стоит за этим "Мы"??? Вы администратор Связиста? Смените ник "ДОЛ Связист" на конкретное имя или другой ник,абстрактный.Отвечая на вопросы родителей можно ответ предварять предложением. Я представитель ДОЛ Связист и вижу это так то и так то.Тогда у модератов думаю не будет вопросов. Сообщение Жанне ушло,даже если вы не видите его.Ждите ответа.
-
Сообщение от ДОЛ Связист
Что касается спортивных объектов - то тут не совсем понято, что же именно Вас смущает? ))Я лично, в прошлом году проживал некоторое время в 3-м корпусе, когда курировал прошлогоднюю Летнюю программу и могу сказать, что там состояние душевых и туалетов было вполне удовлетворительное. Конечно размещение на Нижней Базе куда менее комфортно, чем в Главном корпусе. Никто этого и не отрицает.
Что касается заболеваний 1-й и 2-й смены - на этот счёт у нас есть заключения Роспотребнадзора, которое мы готовы выложить, если позволят Модераторы. Так же готовы предоставить комментарии абсолютно не зависимых Родителей, с медицинским образованием, или дать ссылку на данные комментарии, если опять таки позволят Модераторы.
Нам безусловно самим не приятна сложившаяся ситуация, но на этот счёт есть вполне объективные причины, поверьте, никаким образом не связанные с питанием.
Ну если Вы считаете что в Связисте все прекрасно, и состояние спортивных площадок (если их так можно назвать), и корпусов и туалетов и душевых, и с соблюдением санитарно-гигиенических норм все в порядке. А вся зараза от родителей (я правильно поняла про иные объективные причины?) То больше говорить с Вами не о чем. Интересно Вы в другие лагеря заезжали, видели как может быть?
-
Частый гость
Сообщение от Polar Cat
Знаете, если вожатые находятся с детьми во время тушения костра, то никакой "внутренней кухни" у детей не возникает. И вы тогда в курсе.
Независимые родители в рамках форума в интернете это звучит забавно... по факту много детей заболевших. Вряд ли бумаги и свидетельства могут после этого порадовать тех родителей, у кого дети заболели.
Мой ребенок был в Связисте весной. Попал в изолятор из-за приступа аллергии. У него не было мобильного телефона, а врачи отказались давать какой бы то ни было телефон для связи со мной. Хорошо еще, что вожатые БП бегали к нему по два раза на дню и его быстро отпустили, т.к. подействовало антигистаминное. Летом мы уже не поехали в Связист. Боюсь даже представить, каково было сейчас родителям заболевших детей при таком отношении медперсонала.
Вы правы! Но это только если а) Вожатые рассказали нам об этом б) Вожатые присутствовали при этом.
Если эти два пункта отсутствуют - отсутствует и информация. Зато, информация может быть у Вас от Ваших же детей! У кого же же получить подобную информацию кроме как не от Вас? ))
Т.е. Вы не считаете себя и остальных Форумчан независимыми?.. ))
Конечно, болезни не радуют. И мы очень сожалеем об этом. Но помимо этого необходимо так же еще и понять причины.. Причины нами были найдены, что подтверждается некоторыми сторонними мнениями, о которых я и говорил
Факты отбора телефона у детей мы так же считаем возмутительными! Подобные действия совершаются исключительно по решению самим персоналом. Сами же мы категорически против подобного. Если у Вас есть связь с вожатыми, то Вы можете смело требовать от них возвращения телефона. Кроме того - всегда есть возможность обратиться непосредственно начальнику ДОЛ или в офис продаж на Гороховой. Что бы проблема тут же решилась.
-
Частый гость
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
А кто стоит за этим "Мы"??? Вы администратор Связиста? Смените ник "ДОЛ Связист" на конкретное имя или другой ник,абстрактный.Отвечая на вопросы родителей можно ответ предварять предложением. Я представитель ДОЛ Связист и вижу это так то и так то.Тогда у модератов думаю не будет вопросов. Сообщение Жанне ушло,даже если вы не видите его.Ждите ответа.
Я маркетолог "Связиста"
Спасибо! )
-
Частый гость
Сообщение от Irina and Petr
Ну если Вы считаете что в Связисте все прекрасно, и состояние спортивных площадок (если их так можно назвать), и корпусов и туалетов и душевых, и с соблюдением санитарно-гигиенических норм все в порядке. А вся зараза от родителей (я правильно поняла про иные объективные причины?) То больше говорить с Вами не о чем. Интересно Вы в другие лагеря заезжали, видели как может быть?
Я не считаю, что в "Связисте" всё прекрасно.
А Вы правда считаете, что в "Связисте" настолько хуже чем в других Лагерях?
Нет, необязательно именно от Родителей. Но факт остается фактом. Санитарные нормы были соблюденны. Заболевание началось с одной группы, потом переключилось так же и на другую группу, ребята, которых плотно общались друг с другом. Далее, всё было как "снежный ком".
Возможно, кто то из ребят носил в себе вирус, хотя по его справкам всё было в порядке...
Были ли справки у Родителей? Какие продукты они передавали детям, когда приезжали в гости?..
Поймите нас правильно, мы не оправдываемся, просто нужно найти истинную причину...
Вот тот комментарий, о котором я говорил. Мама Алина Валерьевна:
"Принять меры тут, к сожалению, никакие эффективные невозможно - дети заражаются друг от друга неизбежно. Ясно что изначально кто-то из детей привез заразу в лагерь и теперь они делятся друг с другом по цепочке с учетом инкубационного периода.
Путь заражения тут явно контактно-бытовой, или говоря неизящным медицинским языком фекально-оральный. Больной ребенок или носитель сходил в туалет, руки не вымыл или вымыл плохо, взял дверную ручку, здоровый ребенок взял ту же ручку, а потом взял конфету. Мог и больной ребенок здоровому конфету протянуть.
Можно даже прокипятить дверные ручки, но заболевания не прекратятся, пока каждый ребенок не переболеет либо не столкнется с вирусом и не выработает антитела, перенеся заболевание в стертой или субклинической форме.
Ясно также что эта инфекция не относится к числу тех инфекций, при выявлении которых нужно проводить особенные мероприятия или закрывать лагерь - ничего из тех инфекций не высеялось и не смылось.
Как врач по образованию я отчетливо вижу, что администрация сделала все возможное, правильное и предписанное самыми строгими санитарными нормами по данному вопросу."
-
Элита
Сообщение от ДОЛ Связист
Согласны! Мы сделали всё возможное, чтобы предотвратить последующие заболевания. Желаем всем здоровья и отличного настроения!
Будем ждать ответа и решения Модераторов.
Всем еще раз спасибо за внимание и участие. Надеемся, что не прощаемся!
Вы представитель ДОЛ Связист или Очень Каникулы?
Если Очень Каникулы, то мне как маме ребёнка который сейчас в лагере, ваше присутствие на форуме было бы кстати и не важно в отдельном топе или здесь.
Обожаю Рафаэлки и собираю слоников
-
с орбиты
Сообщение от ДОЛ Связист
Факты отбора телефона у детей мы так же считаем возмутительными! Подобные действия совершаются исключительно по решению самим персоналом. Сами же мы категорически против подобного. Если у Вас есть связь с вожатыми, то Вы можете смело требовать от них возвращения телефона. Кроме того - всегда есть возможность обратиться непосредственно начальнику ДОЛ или в офис продаж на Гороховой. Что бы проблема тут же решилась.
Не стоит передергивать - я писала об отношении медиков, а не о телефонах. Никто у него телефон не отбирал. Он ездил с БП на 6 дней. Договорились с вожатыми, что не даю телефон (чтобы не играл в игрушки и не отвлекался), что звонить будет с их телефона. К вожатым БП у меня претензий как раз нет, они делали, что могли.
К начальнику ДОЛ я должна была обратиться по поводу отказа медперсонала выходить на связь с родителями. А еще лучше было бы обратиться с этим вопросом в компетентные органы. Тогда начальник лагеря позвонил бы мне сам. Честно говоря, не стала терять время и силы. Просто решила, что больше мы туда не ездим, даже с таким отличным проектом, как БП.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)