|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lambra
Девушки, поделитесь советом)
Какими маркерами для канвы вы пользуетесь?
Я купила маркер "Hobby & Pro" (КНР), так после него, после смывания, на белой канве остались желтые полосы.
Я решила, что дело в КНР. Купила немецкий, Prym. Но и после него, хотя я немного даже терла канву, остались еле заметные, но все же желтоватые следы.
Экспериментировала я на краешке канвы, но немецким маркером у меня уже расчерчена вышивка.
Как правильно смывать маркер? Надо ли тереть? Уйдут ли эти следы после стирки в мыльном растворе?
Заранее спасибо!
Я пользуюсь очень много, разными. Сейчас вот Prym, до этого другие были, неизвестных производителей. Всегда отстирывалось легко и без проблем - просто холодной водой.
Если большая долгостройная работа - на всякий случай смываю маркер в процессе, раз в месяца три-четыре.
-
Наш человек
Сообщение от albinaluk
Добрый день всем рукодельницам.
Я вышивальшик с небольшим опытом, всего три работы, потому такой вопрос: в рамку вышивку оформляют со стеклом или без? Как "правильно"?
И еще, у меня на канве после вышивания остались серые полосы (на белой основе, где нет рисунка), можно ли вышивку "немножко" постирать? Если да, то как это делать?
Понимаю, что вопросы может и глупые, но без ответа мне никак). Спасибо.
Я стираю обязательно любую работу, в чуть теплой воде с жидким средством (шампунем обычно). Сушу на махровом полотенце, потом на нем же и глажу (но с изнанки).
-
Элита
Сообщение от Иринок
Вот такой чайник сегодня оформила
красотааааа!!!!!!!!!!1
-
Хранитель
Сообщение от Иринок
красотень
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Участник
Сообщение от Малинко
Стирайте в ванише. Либо уксусный раствор. А вообще маркерам на частичной зашивке не доверяю. Могут следы оставить. Лучше ниткой размечать. При маркере на солнце и под лампой оставлять нельзя и нагревать. Я маркер смываю холодной водой, замачиваю в холодной воде, потом когда удалились линии с мылом мою.
Спасибо! И не отжимать, да? Совсем?
Сообщение от Julie_pr
вообще говорят, что просто в холодной (не в горячей) воде маркер отходит.
хотя я не рискую маркерами пользоваться
Да, в холодной и смывала. А вы чем размечаете?
Сообщение от Леди Сотофа
Я пользуюсь очень много, разными. Сейчас вот Prym, до этого другие были, неизвестных производителей. Всегда отстирывалось легко и без проблем - просто холодной водой.
Если большая долгостройная работа - на всякий случай смываю маркер в процессе, раз в месяца три-четыре.
Спасибо) Да в магазине мне сказали, что у них и этот КНРовский хорошо отходит. Может, у меня в канву что-то добавлено, какой-то крахмал необычный, который маркер "не отпускает"... Набор фирмы "Чудесная игла".
-
Наш человек
Сообщение от Иринок
Здорово!Во сколько вам обошлось оформление?
-
Старожил
Сообщение от Lambra
Спасибо) Да в магазине мне сказали, что у них и этот КНРовский хорошо отходит. Может, у меня в канву что-то добавлено, какой-то крахмал необычный, который маркер "не отпускает"... Набор фирмы "Чудесная игла".
Ни в коем случае нельзя отжимать. Лучше на край ванны прилепить, чтобы вода стекала. В потом уже погладить.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Счастливая Мама двух сыновей!!!
я - Света
ко мне-на ты...
-
Космонавт
Сообщение от Иринок
Забавный!!! Мне нравится очень!!!
Сообщение от Lambra
Я складываю толстое полотенце, в середину кладу вышивку и нажимаю сверху ладонями, чтоб максимум воды впиталось
-
с Луны
Сообщение от Иринок
[/URL]
Какой позитивный!!!!
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
Сообщение от Lambra
я без разметки шью )
Юлия - 31 марта 1985 г.