Страница 486 из 2104 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Даже не знала об этом, вот и удивилась!

Нас, правда, эти блага не касаются.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

многих блага мимо минуют.
    Я б уже на их месте 10 раз окупила установленные когда-то счетчики, а им только ставят.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

это точно

4. ответ для Ручеек , на сообщение « к бухгалтеру ТСЖ, ВЦ - это уже... »
    Наш человек Аватар для Snejinka_spb

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    к бухгалтеру ТСЖ, ВЦ - это уже посредник, с которым работает только бухгалтер. Может позвонить?
    в том то и дело , что не дозвониться им никак. указан один номер, по нему трубку никто не берет, а применое время у председателя один раз в неделю с 18 до 19
    про бухгалтера вообще ни слова.
    Буду пробовать прийти к ним, но хочется быть подготовленной

Активный участник Аватар для kommancha

Оплата циркуляции.
    Уважаемые гуру, просветите пож-та, я воспользовалась поиском на слово "циркуляция", нашла только топик, где у человека не грелся змеевик. Если уже были разъяснения, ткните носом, пож-та.
    Итак. С начала мая переехали в новую квартиру, там ТСЖ. До этого предыдущий дом обслуживался ЖКС и несмотря на то, что стояк был запитан на систему ГВС, никаких счетов за него не приходило.
    В новом доме - в счете за апрель - отпление 1486 рублей, в счете за май - отпление 740 рублей (ну понятно, что отапливали не весь май), указана ставка 1351,25/Гкал.
    Пришла квитанция за июнь. Указана строка - Циркуляция, Ставка иа же 1351,25/Гкал, сумма к оплате 342,85 руб.
    Я позвонила диспетчеру, она сказала - что это за полотенцесушило, подключенное к горячей воде.И расчет ведется на базе потраченных Гигакалорий. По стакам ничего не смогла сказать и посоветовала подойтина прием к председателю.
    У меня вопрос - платеж в 350 рублей за полотенцесушило - это адекватно?
    Картира трехкомнатная - общая площадь 81 м, то есть установлены 4 радиатора ( в комнатах и на кухне).
    Если адекватная, то я на прием не пойду, конечно. Но мне кажется, что змеевик не тянет на четверть от общего отопления. Буду признательна, если подскажете методолгию расчета и дадите ссылку.
    Спасибо заранее большое.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Такие программы существую аж 2009 года, ставили разным льготным категориям. И вот каждый год по чуть-чуть тянется эта волокита с установкой, только насчет не приватизированных впервые слышу, видимо все зависит от района, до этого ставили льготникам, ветеранам, блокадникам и т.д.
    У нас в доме сейчас всем, кто в муниципальных квартирах живет ставят бесплатно счетчики, на каждой парадной объявление висит.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для kommancha , на сообщение « Оплата циркуляции. Уважаемые гуру,... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от kommancha Посмотреть сообщение
    Оплата циркуляции.
    Уважаемые гуру, просветите пож-та, я воспользовалась поиском на слово "циркуляция", нашал только топик где у человека не грелся змеевик. Если уже были разъяснения, ткните носом, пож-та.
    Итак. С начала мая переехали в новую квартиру, там ТСЖ. До этого предыдущий дом обслуживался ЖКС и несмотря на то, что стояк был запитан на систему ГВС, никаких счетов за него не приходило.
    В новом доме - в счете за апрель - отпление 1486 рублей, в счете за май - отпление 740 рублей (ну понятно, что отапливали не весь май), указана ставка 1351,25/Гкал.
    Пришла квитанция за июнь. Указана строка - Циркуляция, Ставка иа же 1351,25/Гкал, сумма к оплате 342,85 руб.
    Я позвонила диспетчеру, она сказала - что это за полотенцесушило, подключенное к горячей воде.И расчет ведется на базе потраченных Гигакалорий. По стакам ничего не смогла сказать и посоветовала подойтина прием к председателю.
    У меня вопрос - платеж в 350 рублей за полотенцесушило - это адекватно?
    Картира трехкомнатная - общая площадь 81 м, то есть установлены 4 радиатора ( в комнатах и на кухне).
    Если адекватная, то я на прием не пойду, конечно. Но мне кажется, что змеевик не тянет на четверть от общего отопления. Буду признательна, если подскажете методолгию расчета и дадите ссылку.
    Спасибо заранее большое.
    Отопление рассчитывается не на конкретный змеевик, а на площадь вашей квартиры. Вы в 3х комнатной квартире заплатите за него гораздо больше, чем ваш сосед в однокомнатной квартире . У нас все так расчитывается, на лифте ездит тоже ваша квартира и мусорит она ...
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Отопление рассчитывается не на... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Отопление рассчитывается не на конкретный змеевик, а на площадь вашей квартиры. Вы в 3х комнатной квартире заплатите за него гораздо больше, чем ваш сосед в однокомнатной квартире . У нас все так расчитывается, на лифте ездит тоже ваша квартира и мусорит она ...
    Спасибо Тут я Вас поняла. А Вы можете мне объяснить, как взаимосвязаны вот эта циркуляция горячей воды в змеевике/системе ГВС и отопление? То есть почему этот пункт рассчитывается исходя из Гигакалорий и в отопительный сезон не начисляется? Вроде я умишком своим понимаю, что это не есть потребление горячей воды по сути, так как она ниоткуда не выливается. Но я реально за воду+ канализация за троих (+ 2 кота) плачу по счетчикам меньше, чем мне сейчас начитали за цЫркуляцию

9. ответ для kommancha , на сообщение « Спасибо:flower: Тут я Вас поняла. А Вы... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от kommancha Посмотреть сообщение
    А Вы можете мне объяснить, как взаимосвязаны вот эта циркуляция горячей воды в змеевике/системе ГВС и отопление? То есть почему этот пункт рассчитывается исходя из Гигакалорий и в отопительный сезон не начисляется? Вроде я умишком своим понимаю, что это не есть потребление горячей воды по сути, так как она ниоткуда не выливается. Но я реально за воду+ канализация за троих (+ 2 кота) плачу по счетчикам меньше, чем мне сейчас начитали за цЫркуляцию
    Сразу скажу, что в нашем доме отдельно за тепло, выделяемое полотенцесушителями, не платим. Поэтому разъяснить, что Вам начисляют, не могу, могу только предположить.

Мы платим просто за горячую воду. ЖСК платит тепловикам по показаниям общедомового узла учета тепловой энергии. Он считает количество израсходованных кубов воды и количество израсходованной тепловой энергии.

ТГК выставляет счет по количеству гигакалорий, потребленных домом. А жильцам начисляем или по показаниям квартирных счетчиков за израсходованные кубы или по нормативам, если счетчиков нет (тоже за кубы ГВ).

В Вашем доме какая система по горячей воде? У нас система открытая, т.е. расходуется ГВ, пришедшая от ТЭЦ.
    В некоторых домах используется закрытая система. В ней ГВ от ТЭЦ не расходуется, а нагревает в теплообменнике холодную воду и остывшая уходит обратно на ТЭЦ (нагретая вода подается в краны горячей воды).

Возможно, у Вас именно так и есть.
    У Вас в квитанции указан Ваш расход горячей воды? По тарифу 81 р. Или только расход ХВ по тарифу 20 плюс "за подогрев"?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Сразу скажу, что в нашем доме отдельно за тепло, выделяемое полотенцесушителями, не платим. Поэтому разъяснить, что Вам начисляют, не могу, могу только предположить.

Мы платим просто за горячую воду. ЖСК платит тепловикам по показаниям общедомового узла учета тепловой энергии. Он считает количество израсходованных кубов воды и количество израсходованной тепловой энергии.

ТГК выставляет счет по количеству гигакалорий, потребленных домом. А жильцам начисляем или по показаниям квартирных счетчиков за израсходованные кубы или по нормативам, если счетчиков нет (тоже за кубы ГВ).

В Вашем доме какая система по горячей воде? У нас система открытая, т.е. расходуется ГВ, пришедшая от ТЭЦ.
    В некоторых домах используется закрытая система. В ней ГВ от ТЭЦ не расходуется, а нагревает в теплообменнике холодную воду и остывшая уходит обратно на ТЭЦ (нагретая вода подается в краны горячей воды).

Возможно, у Вас именно так и есть.
    У Вас в квитанции указан Ваш расход горячей воды? По тарифу 81 р. Или только расход ХВ по тарифу 20 плюс "за подогрев"?
    Михалыч, здравствуйте. Если честно, очень ждала Вашего появления
    Какая система - не знаю пока.
    Сейчас подняла квитанцию - горячая вода считается по тарифу 84,48/куб. умноженная на кол-во кубов по счетчику.
    Посоветуйте,пож-та, ЧТО мне справшивать у председателя? Я подготовлюсь

Страница 486 из 2104 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »