Страница 108 из 1425 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »
    Частый гость Аватар для Irija10

58,2
    Вчера целый день сидела дома, за исключением утренней работы, и постоянно пила воду. Выпила 3-3,5 литра чистой воды точно! Так как знала, что обязательно отеку, если не буду нормально пить в такую жару. В итоге - никаких отёков. Теперь понимаю, что моя норма воды значительно увеличилась в сравнении с добеременными временами. Нужно много пить!

Я Ирина

2. ответ для shushuk , на сообщение « она не сокращает. просто ты как бы... »
    Активный участник Аватар для dawa

Цитата Сообщение от shushuk Посмотреть сообщение
    она не сокращает. просто ты как бы меньше участвуешь(ранее я за это в основной массе готовила в духовке, не нужно стоять и лишнего масла добавлять). не страшно что убежит/подгорит.
    я люблю в ней функцию тушение - овощные гарнины прекрасны. да и мясо с овощами. и рагу. Супы тоже чаще там варю. Само отключится. все порезал, обжарил и ушел.
    Но я остаюсь при мнение что ХОРОШУЮ плиту, точнее духовку) ничего не заменит! у меня плита газовая и меня порой расстраивает моя духовка, поэтому многое делаю в мультиварке.
    Мужу бисквит мультяшный нравится больше чем из духовки.
    Для дачи это супер агрегат!
    Я все поняла: в той которую мне принесли, отсутствует функция выпечки и тушения. Можно на пару приготовить. Спасибо, я кажется поняла, что она мне не нужна)))

3. ответ для BOGA , на сообщение « Ну мультиварки разные бывают. У мамы и... »
    Активный участник Аватар для dawa

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Ну мультиварки разные бывают. У мамы и сестры быстрые - фасоль без замачивания за 40 мин можно сварить. А у меня медленная. Ну суп не два часа, но час. Мне больше всего нравилось поначалу, что можно поставить отложенный старт и к утру будет готово то что нужно. Ну или просто иногда удобно туда все заложить, закрыть и пойти другими делами заниматьсч - не надо следить и помешивать. Сейчас варю в ней только рис или плов. Ну и когда не было духовки - пекла в ней
    А то, что сокращает время это с функцией скороварки? У меня таймера нет, смотрю на это электроведро и не понимаю его)))

4. ответ для Кsюша , на сообщение « Спасибо!!!! Как вы здорово... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Кsюша Посмотреть сообщение
    Не, не резали. Просто на весу не удобно пока. Малышка головку же не держит, а у меня грудь большая и мне обязательно одной рукой надо контролировать её, пока наш ротик не подрос. Лежа удобней. Сидя пробовала пару раз, но измучилась обе. Чуть попозже начнем пробовать и другие позы.

Муж счастлив. Сейчас вот три дня взял отпуска. Старается помогать, чем может. Он у меня по хозяйству не обучен в плане готовки и уборки, но я стараюсь либо пошаговые инструкции давать, если кормлю в это время, либо он с малышкой, а я быстро что-то делаю. Ничего, приспособимся с Божьей помощью. А еще он очень нервничает, когда я малышку обрабатываю и она плачет. Иногда даже уходит на кухню, чтобы не слышать плач.

Нет, гепатит не делала. Решила, когда вас читала. Да и врач поддержала, когда я отказалась. Сказала, что окрепнете и через месяц сделаете. Так что я отказ написала, а БЦЖ сделала. Опять же спасибо ЛВ за знания и опыт!!!

Ну укроп я в прикуску. Пучке за раз съедаю. Но я только раз в день ем мясо, с которым укроп идет. Во всяком случае, те два дня, что я начала есть укроп. Еще пока ищем наш график. Всего то три дня дома.

Кашу делаю на воде с молоком где-то 50/50. В РД давали овсянку тоже на воде с молоком, манку. Так что, думаю, нормально. Чистое молоко не пью. В творог только немного добавляю.
    С большои грудью на боку должно быть удобно. Мне в РД прикладывали на боку, ребенку было нормально, а я сама приложить так не смогла. Ибо сисеГ не особо у меня.
    Муж молодчина! Как-нибудь научится всему! Главное-желание есть! Похвали его от нас!
    А то, что ребенок орет, так он просто боится всего нового. Представь, что тебя сеичас вырывают из этого мира, переносят совсем в другои, на другую планету и начинают с тобои что-то делать? Я бы тоже орала, пока не привыкла бы Так что пусть муж не волнуется, это нормально, скоро ребенок привыкнет.

Спасибо!!!!
    Как вы здорово отдыхаете!!! Как я тоже по морю соскучилась.

Комплекс отличницы мой погиб, не успев проснуться. Полы вот помыла вчера первый раз. До этого муж протирал пару раз. Но без пуза у меня это заняло 10 минут, не больше. И еще решила, что голопопить мы будем не так часто, как я планировала. Я то думала, что без памперсов держать в основном, но тогда это нон-стоп. Она постоянно писает и какает и отдыха не будет. После переодевания мы любим успокоительную сисю покушать. А потом еще столбиком, т.к срыгивает, если от жадности много поест. Вот и конвейер получается. Так что памперс наше всё. Иногда даю подышать, но не постоянно. Только вот меня пупочек наш волнует и опрелости, по-моему, есть в паховых складочках. В РД у нас под мышками появились из-за жары жуткой. Мы быстро их судокремом ликвидировали, а там вот пока ранка эта есть. Вот жду медсестру, чтобы она подтвердила или опровергла мою теорию, что это опрелости и подсказала, что с этим делать. А пупочек пока влажный и кровит после ночи немного. Но обрабатываю активно. Надеюсь, прищепка скоро отвалится и уже не будет так дергать ранку.
    Меня можно закидать помидорами, но мне кажется, что это неправильно. Сися-это еда, для сосания есть соска. У ребенка сеичас очень сильныи сосательныи рефлекс, она готова днем и ночью сосать, но столько еды еи не нужно. От соски потом отучите, взрослые люди с сосками не ходят. Иначе ты скоро ошалеешь от постоянного висения на груди, а потом всунуть соску будет сложнее. Девочки у нас в топе, чьи дети не берут соску, уже воют. Не отоити от ребенка. Да и набирают такие дети слишком быстро. Опять же аналогия. Тебе плохо и ты все время заедаешь свою грусть. Что получится? Подумаи на эту тему. Каждыи сам решает, но я, на ИВ четко вижу, что ребенок поел, ему больше еды не надо, а сосать что-нибудь очень даже надо.
    Часто какает? Я перед сменои подгузника стараюсь выложить хотя бы на 10 минут без подгузника на пеленку одноразовую.
    Пупок просто обрабатываи пока и все, медсестра все расскажет. Я прочитала у нас в топе, что надо капнуть перекись, а сверху порошок банеоцина. Делать так, пока перекись не перестанет пузыриться при капании. Все отлично у нас.
    Мне везет!

5. ответ для dawa , на сообщение « А то, что сокращает время это с... »

Теперь по делу. Отчет:

Утром: 79,6

Для таблички по родам:
    Вес до: 88,8
    Вес к родам: 88,8
    Вес после РД: 81,3
    Малышка: 3130 и 50 см.

Надеюсь, что получится и дальше худеть. По сути, это уже чистые запасы будут уходить, так что не всегда буду успевать за темпами остальных девочек. А вообще, отражение в зеркале радует. Конечно, живот еще есть. Попа тоже циллюлитная, но это не имеет к Б ни какого отношения. Двигаюсь, разумеется, много. Буду стараться подтягиваться и стройнеть. Вчера с радостью влетела в шорты.
    Ура! Так держать! Ты вообще наш идеальныи пример просто!

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    да я и наела и отекла от этого )) у меня все взаимосвязано. Я и небеременная если вечером поздно ела - то на утро отекала.

мой, уверена, с работы будет приходить специально в 11 вечера )) только чтобы не участвовать в процессе и ничего не слышать
    Настя, троглодит
    Про мужа, я, кажется, говорила. Нам очень помогло, что муж взял 2 недели отпуска на время после моего приезда из РД. Нам все сказали, что не надо. Мужу на работе говорили, что жене будет не до него, на ЛВ тут говорили, педиатр когда пришла, спросила, что это папа не на работе и так далее. Но это наша семья и я как-то лучше их всех знаю, что нам нужно. За эти 2 недели муж осознал, что у него есть ребенок, понял, что с ним нужно делать, он не боится с ним оставаться и вечером он знает к кому идет домои. Это не что-то непонятное, которое неизвестно откуда взялось, а его сын. Подумаи, может и вам так поступить? Если видеть ребенка по 2 часа в день, то откуда взяться уверенности в себе, понимаю, что с ребенком делать и так далее. Мы семья, мы это делаем вместе. Как-то так. Мои муж абсолютно в курсе всего, что касается ребенка. Какую прививку мы делаем, какие анализы сдаем, нормального ли цвета какашки и что такое нормальныи цвет. Умеет менять памперс, кормить из бутылки и т.д. Я думаю, что от женщины много что зависит. Если женщина говорит, что нам не надо, чтобы ты тут крутился, я сама (!) справлюсь, а ты иди на работу, то мужчине будет легко и просто сбежать на работу и от проблем.
    Вчера ребенок из-за жары орал весь вечер, муж его сам укачивал, потому что "посмотри на себя, тебя самои себе нельзя доверить, не то, что ребенка" Естественно, это фраза просто покрасоваться, потому что я все умею, естественно, но он 3 часа успокаивал ребенка, а я занималась несрочнои работои.
    В конце обязательно надо добавлять: милыи, если бы не ты, я бы тут умерла вообще, ты мне ТАК ПОМОГАЕШЬ! Как бы я без тебя? Ну и все в таком ключе.

Придумала тебе аналогию. Представь, что завтра к вам въезжает сосед. Ты его видишь 1 час в сутки и то спящего или занятого. Откуда ты узнаешь, что он любит смотреть на звезды и не любит мороженое? Захочешь ты вникать в его внутреннии мир? Я бы не стала к нему лезть.
    А пока можно смотреть на пары с детьми и рассказывать аккуратно про то, как вам будет здорово втроем, как хорошо, когда у мальчика есть папа, каким твои муж будет идеальным папои. И вот ты прямо представляешь, как он берет вашего малыша, подносит к дереву и говорит: сыночек, это береза, посмотри, какая красивая. Короче все, чем можно его пронять. Причем важно давить на тему с малышом, а не "представь, как ты ему объясняешь откуда берутся дети". Еще, мы ходили на курсы по уходу, я, вроде, уже давала линк http://vdoh-spb.ru/uslugi/podgotovka...vstvuj_malysh/
    Мои прямо проникся. И там все с мужьями. Показывают, как ухаживать, дают установку "папа, учитесь, будете менять памперс" и т.д. Отличная ведущая. Там группы по 8 человек, всем уделяют время.

Мои папа всегда был занят и видел меня спящую по 1 часу в день. И мне 27 лет, а я до сих пор смотрю на семьи, где папа играет с ребенком и внутри что-то сжимается. Так что я решила, что у моего ребенка будет только так. Папа всегда рядом, папа во всем участвует. Конечно "если у Вас в детстве не было велосипеда, то даже если у Вас сеичас Мерседес, то все равно у Вас в детстве не было велосипеда", себе я не компенсирую, но буду рада знать, что у моего ребенка не так.
    Я точно не знаю, но мне кажется, что это очень круто, когда папа приходит к тебе на утренник, когда папа играет с тобои в футбол. Короче комплекс у меня детскии серьезныи. Не смогла я его победить. И я знаю, что моему папе просто дети вообще не нужны, но принять не могу.
    Мне везет!

Частый гость Аватар для anna_fisher

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    С большои грудью на боку должно быть удобно. Мне в РД прикладывали на боку, ребенку было нормально, а я сама приложить так не смогла. Ибо сисеГ не особо у меня.
    Муж молодчина! Как-нибудь научится всему! Главное-желание есть! Похвали его от нас!
    А то, что ребенок орет, так он просто боится всего нового. Представь, что тебя сеичас вырывают из этого мира, переносят совсем в другои, на другую планету и начинают с тобои что-то делать? Я бы тоже орала, пока не привыкла бы Так что пусть муж не волнуется, это нормально, скоро ребенок привыкнет.

Меня можно закидать помидорами, но мне кажется, что это неправильно. Сися-это еда, для сосания есть соска. У ребенка сеичас очень сильныи сосательныи рефлекс, она готова днем и ночью сосать, но столько еды еи не нужно. От соски потом отучите, взрослые люди с сосками не ходят. Иначе ты скоро ошалеешь от постоянного висения на груди, а потом всунуть соску будет сложнее. Девочки у нас в топе, чьи дети не берут соску, уже воют. Не отоити от ребенка. Да и набирают такие дети слишком быстро. Опять же аналогия. Тебе плохо и ты все время заедаешь свою грусть. Что получится? Подумаи на эту тему. Каждыи сам решает, но я, на ИВ четко вижу, что ребенок поел, ему больше еды не надо, а сосать что-нибудь очень даже надо.
    Часто какает? Я перед сменои подгузника стараюсь выложить хотя бы на 10 минут без подгузника на пеленку одноразовую.
    Пупок просто обрабатываи пока и все, медсестра все расскажет. Я прочитала у нас в топе, что надо капнуть перекись, а сверху порошок банеоцина. Делать так, пока перекись не перестанет пузыриться при капании. Все отлично у нас.
    У меня ребенок поначалу взял соску, а через неделю отказался и все тут. На мне может висеть долго, но меня это не выматывает и не тревожит, я смотрю киношки в это время или в интернете сижу. Зато в любое время, если мне надо пойти поделать что-то, я его кладу играть на коврик, говорю, что иду делать дела и он может меня позвать, он лежит и играет сам. Я как раз считаю, что сосательный рефлекс лучше на груди отрабатывать, ты молоко поливать будет хорошо, и лактация быстрее наладится. Но тут сколько мам и детей, столько и мнений - вариантов. Так что я не агитирую:-)

Зоя (ко мне на "ты")

Цитата Сообщение от Bizoнька Посмотреть сообщение
    У меня ребенок поначалу взял соску, а через неделю отказался и все тут. На мне может висеть долго, но меня это не выматывает и не тревожит, я смотрю киношки в это время или в интернете сижу. Зато в любое время, если мне надо пойти поделать что-то, я его кладу играть на коврик, говорю, что иду делать дела и он может меня позвать, он лежит и играет сам. Я как раз считаю, что сосательный рефлекс лучше на груди отрабатывать, ты молоко поливать будет хорошо, и лактация быстрее наладится. Но тут сколько мам и детей, столько и мнений - вариантов. Так что я не агитирую:-)
    Многое правда, но совсем вариант с соскои я бы не отбрасывала, потому что потом соскои станет мама. Через пару мес это может начать напрягать. Я наш помесячник читаю. У меня вот мама забрала сеичас ребенка гулять, он посмотрит по сторонам, потом занервничает, она ему даст соску, он успокоится и уснет. А так мне не отоити от него.
    Мне везет!

Частый гость Аватар для anna_fisher

Многое правда, но совсем вариант с соскои я бы не отбрасывала, потому что потом соскои станет мама. Через пару мес это может начать напрягать. Я наш помесячник читаю.
    Может быть:-) я соску не выкинула и предлагаю, но он не берет, даже в машине иногда соглашается молча ехать, только не соску :-)
    Причем я же уже на работу вышла, ребенка в слинг и работаю, кормлю как проснется и попросит.

Зоя (ко мне на "ты")

9. ответ для anna_fisher , на сообщение « Может быть:-) я соску не выкинула и... »

Цитата Сообщение от Bizoнька Посмотреть сообщение
    Может быть:-) я соску не выкинула и предлагаю, но он не берет, даже в машине иногда соглашается молча ехать, только не соску :-)
    Если не берет-это один разговор. Другои разговор, что может взял бы, но мама только грудь дает. Потом ребенок переел и срыгивает. Поэтому я предлагаю. Может опытные мамы что еще подскажут.
    Я раньше была против сосок, но жизнь внесла свои коррективы. Отучим как-нибудь, не смертельно. Проблемы надо решать по мере их поступления.
    Мне везет!

10. Частый гость Аватар для anna_fisher

Если не берет-это один разговор. Другои разговор, что может взял бы, но мама только грудь дает. Потом ребенок переел и срыгивает. Поэтому я предлагаю. Может опытные мамы что еще подскажут.
    Я раньше была против сосок, но жизнь внесла свои коррективы. Отучим как-нибудь, не смертельно. Проблемы надо решать по мере их поступления.
    Это правда, взрослые с соской не остаются, значит отучится когда-нибудь :-)

Зоя (ко мне на "ты")

Страница 108 из 1425 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »