Страница 700 из 2862 « Первая 20060065069069669769869970070170270370471075080012001700 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Anastasiya , на сообщение « у нас справку дают, но печать... »
    Активный участник Аватар для lotrando

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    у нас справку дают, но печать страхового стола не поставить в субботу.
    А у нас суббота и воскресенье с 12_14 ,и с печатью ,,,,,

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Сегодня в Школе Волшебников в 19.30 заключительный концерт )))))я думаю специально так поздно и в предпоследний день ,чтобы детей домой забрали ,но думаю так даже лучше ,вещи нормально собирем ,,,,,,

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Забрали сына ,была постановка про Ланселота ,мне очень понравилось ,,,хоть мой сын и был в массовке ,дети играли от души ,потом разрешили зайти в корпус за вещами ,одна мама перед концертом кому -то говорила ,что туалеты грязные ,мне было интересно самой посмотреть,зашла в душевую и туалет ,хочу сказать ,что все прилично и есть туалетная бумага !)ремонт конечно относительный ,но есть так сказать ,,,,,сыну?? очень понравилось и он сказал ,что еще поедет туда !

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Bazelena

У меня ребенок ездит в ШВ 3-й год подряд. Летом я беру ему две смены и еще, бывает, зимой. Он просто в восторге, особенно от театральной смены.
    А бытовые условия там обыкновенные. Фотографии корпусов, комнат и территории лагеря выложены в группе в контакте. Мой сын говорит, что все нормально, а ему уже 14 лет и есть с чем сравнить. Был он у меня и в финском языковом лагере с прекрасными условиями проживания, но с ШВ, говорит, никакой лагерь не сравнится.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для vitusik

отзыв о лагере РОССОНЬ
    А я добавлю ложку дегтя в бочку меда по поводу этого "прекрасного лагеря".
    1. Во-первых, территория далеко не большая и далеко не ухоженная. Так называемая спортивная площадка - голое поле, на котором абсолютно ничего нет. Пляж маленький, нечищенный, за один только день моя дочь и еще одна девочка травмировали ноги, наступив на что-то острое на этом пляже. Неужели такой малипусенький пляжик и то трудно очистить для безопасности детей????? !!!! То же самое в воде - вода цветущая, грязная, в воде водоросли и острые предметы на дне. Кошмар!!!
    2. Ухоженные дорожки действительно есть. На входе в лагерь. зато если пройти чуть дальше, обнаружишь полуразваленное покосившееся полуржавое исписанное сооружение, наводящее мысли о полузаброшенном промышленном предприятии. Когда шли - удивлялись, думали что это, подошли ближе, оказалось - КАТОК!!!!
    3. На сайте заявлено наличие бассейна. Да есть маленькая лужица у административного корпуса, но и она не функционирует.
    4. Из всех заявленных кружков работало отсилу штук 5.
    5. Еще важное - за всю 2-ую смену мы так и не смогли обнаружить следы заявленной на сайте программы, за которую мы, собственно, и платили деньги. Никакого НоВого мира с эльфами, гномами, эльфами и т.д. и в помине не наблюдалось. Был розыгрыш дурацких ручек, браслетов и стаканов.
    6. Безопасность в лагере на нуле. Несмотря на похвальбы об установленных везде камерах слежения, ребенок попал в ситуацию, когда за ней гнался мальчик из старшего отряда с вилкой, пытаясь отнять к-то видно важные ему россоньские деньги, дабы стакан заработать. Когда о ситуации ребенок сказал воспитателю - ноль реакции, по горячим следам никто разбираться не стал, а дочь помнит и приметы мальчика (прическа ирокез) и во что он был одет (черная футболка с белым кругом и стрела). А мне как маме в итоге смены заявили что ребенок ситуацию придумал, мальчика не было. Типа если бы что-то было, на камерах было бы видно. Так проверьте Ваши камеры, может и увидите. Самый простой способ администрации и воспитателей ни о чем не заботиться - сказать что ребенок все сам придумал.
    7. Еще в начале смены, когда дети отъезжали на автобусе, я несколько раз (и в группе в контакте, и потом у сопровождающих) спросила, как поставлено дело с чемоданами. Маленький ребенок (8 лет), помогает кто-нибудь в лагере донести вещи или нет, и нам лучше самим поехать все привезти. Нам было сказано уверенно - обязательно помогут, не волнуйтесь. В итоге дочь сама тащила сумку и чемодан от ресепшена до корпуса на 2 этаж, а потом еще и в другой корпус.
    8. Ситуация с заселением отвратительная. Похоже несмотря на определенное количество мест, лагерь набирает детей сверх положенного. И списков отрядов не потому нет что информация конфиденциальная (как мне сообщили), а потому что их действительно заранее нет. Приехав со всеми в 1 день смены, оказалось что для моего ребенка уже НЕТ места в отряде по возрасту (8 лет). Причем ребенка от ресепшена ОДНУ отправили по территории лагеря с чемоданом, дабы она сама (1 раз там оказавшись в жизни) нашла нужный отряд. Никто не помог, не проводил и не показал, куда вообще идти. Проплутав по территории с чемоданом и сумкой, добравшись до 10 отряда и подняв на 2 этаж чемодан, ребенок узнает что мест-то оказывается нет. А на ресепшене об этом НИЧЕГО и НЕ ЗНАЮТ. КЛАСС!!!! Ребенок сидит 2 часа в коридоре, никто на нее не обращает внимания, пока она не звонит маме и мама в вою очередь не звонит начальнику лагеря. Только после этого ею занялись и отправили в другой отряд, где дети на 3-4 года старше (11-12 лет). 9. ТАКАЯ огромная в этом возрасте разница естественно сказалась на отношениях дочери в коллективе. Она для них маленькая и слабая, ее можно обижать. А еще она играет в игрушки и ей нравятся детские книжки. Естественно товарищи, ей же не 11-12, когда девочки уже косметикой интересуются и дискотеками. Над ней и издевались как могли дети в отряде, смеялись над книжками-игрушками, возводили клевету (!!!) в воровстве, и просто говорили гадости. Пришлось маме звонить воспитателю, просить разобраться. На что воспитатель ответил - да, я проконтролирую. ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ!!!! Две девочки 11-12 лет набросились на одну 8-летку с подушками и начали ее лупасить. Зачинщицу конечно отселили, хоть какая-то реакция педагогов, но судя по всему за отношениями между детьми абсолютно не следят. Да и в результате воспитатель заявила, что ребенок сам виноват в том что не сложились отношения, она де медлительная. Уж в чем-чем а в медлительности моего гиперактивного ребенка еще никто до сих пор не заподозрил.
    Так что господа родители если хотите произвол за свои деньги - добро пожаловать в ДОЛ РОССОНЬ.
    А РОССОНЬ старательно следит за отзывами. Вчера пыталась оставить свой отзыв на их сайте и в группе в Контакте. На сайте он так и не появился - не прошел проверку)))) А Вконтакте его просто целенаправленно удаляли весь день.

6. ответ для vitusik , на сообщение « отзыв о лагере РОССОНЬ А я добавлю... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    отзыв о лагере РОССОНЬ
    А я добавлю ложку дегтя в бочку меда по поводу этого "прекрасного лагеря".
    1. Во-первых, территория далеко не большая и далеко не ухоженная. Так называемая спортивная площадка - голое поле, на котором абсолютно ничего нет. Пляж маленький, нечищенный, за один только день моя дочь и еще одна девочка травмировали ноги, наступив на что-то острое на этом пляже. Неужели такой малипусенький пляжик и то трудно очистить для безопасности детей????? !!!! То же самое в воде - вода цветущая, грязная, в воде водоросли и острые предметы на дне. Кошмар!!!
    2. Ухоженные дорожки действительно есть. На входе в лагерь. зато если пройти чуть дальше, обнаружишь полуразваленное покосившееся полуржавое исписанное сооружение, наводящее мысли о полузаброшенном промышленном предприятии. Когда шли - удивлялись, думали что это, подошли ближе, оказалось - КАТОК!!!!
    3. На сайте заявлено наличие бассейна. Да есть маленькая лужица у административного корпуса, но и она не функционирует.
    4. Из всех заявленных кружков работало отсилу штук 5.
    5. Еще важное - за всю 2-ую смену мы так и не смогли обнаружить следы заявленной на сайте программы, за которую мы, собственно, и платили деньги. Никакого НоВого мира с эльфами, гномами, эльфами и т.д. и в помине не наблюдалось. Был розыгрыш дурацких ручек, браслетов и стаканов.
    6. Безопасность в лагере на нуле. Несмотря на похвальбы об установленных везде камерах слежения, ребенок попал в ситуацию, когда за ней гнался мальчик из старшего отряда с вилкой, пытаясь отнять к-то видно важные ему россоньские деньги, дабы стакан заработать. Когда о ситуации ребенок сказал воспитателю - ноль реакции, по горячим следам никто разбираться не стал, а дочь помнит и приметы мальчика (прическа ирокез) и во что он был одет (черная фуиболка с белым кругом и стрела). А мне как маме в итоге смены заявили что ребенок ситуацию придумал, мальчика не было. Типа если бы что-то было, на камерах было бы видно. Так проверьте Ваши камеры, может и увидите. Самый простой способ администрации и воспитателей ни о чем не заботиться - сказать что
    7. Еще в начале смены, когда дети отъезжали на автобусе, я несколько раз (и в группе в контакте, и потом у сопровождающих) спросила, как поставлено дело с чемоданами. Маленький ребенок (8 лет), помогает кто-нибудь в лагере донести вещи или нет, и нам лучше самим поехать все привезти. Нам было сказано уверенно - обязательно помогут, не волнуйтесь. В итоге дочь сама тащила сумку и чемодан от ресепшена до корпуса на 2 этаж, а потом еще и в другой корпус.
    8. Ситуация с заселением отвратительная. Похоже несмотря на определенное количество мест, лагерь набирает детей сверх положенного. И списков отрядов не потому нет что информация конфиденциальная (как мне сообщили), а потому что их действительно заранее нет. Приехав со всеми в 1 день смены, оказалось что для моего ребенка уже НЕТ места в отряде по возрасту (8 лет). Причем ребенка от ресепшена ОДНУ отправили по территории лагеря с чемоданом, дабы она сама (1 раз там оказавшись в жизни) нашла нужный отряд. Никто не помог, не проводил и не показал, куда вообще идти. Проплутав по территории с чемоданом и сумкой, добравшись до 10 отряда и подняв на 2 этаж чемодан, ребенок узнает что мест-то оказывается нет. А на ресепшене об этом НИЧЕГО и НЕ ЗНАЮТ. КЛАСС!!!! Ребенок сидит 2 часа в коридоре, никто на нее не обращает внимания, пока она не звонит мамеи мама в вою очередь не звонит начальнику лагеря. Только после этого ею занялись и отправили в другой отряд, где дети на 3-4 года старше (11-12 лет). 9. ТАКАЯ огромная в этом возрасте разница естественно сказалась на отношениях дочери в коллективе. Она для них маленькая и слабая, ее можно обижать. А еще она играет в игрушки и ей нравятся детские книжки. Естественно товарищи, ей же не 11-12, когда девочки уже косметикой интересуются и дискотеками. Над ней и издевались как могли дети в отряде, смеялись над книжками-игрушками, возводили клевету (!!!) в воровстве, и просто говорили гадости. Пришлось маме звонить воспитателю, просить разобраться. На что воспитатель ответил - да, я проконтролирую. ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ!!!! Две девочки 11-12 лет набросились на одну 8-летку с подушками и начали ее лупасить. Зачинщицу конечно отселили, хоть какая-то реакция педагогов, но судя по всему за отношениями между детьми абсолютно не следят. Да и в результате воспитатель заявила, что ребенок сам виноват в том что не сложились отношения, она де медлительная. Уж в чем-чем а в медлительности моего гиперактивного ребенка еще никто до сих пор не заподозрил.
    Так что господа родители если хотите произвол за свои деньги - добро пожаловать в ДОЛ РОССОНЬ,
    Ужас конечно. Жаль, что так вышло у вас. Я бы уже в начале смены на разборки приехала
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

7. ответ для vitusik , на сообщение « отзыв о лагере РОССОНЬ А я добавлю... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    отзыв о лагере РОССОНЬ
    8. Ситуация с заселением отвратительная. Похоже несмотря на определенное количество мест, лагерь набирает детей сверх положенного. И списков отрядов не потому нет что информация конфиденциальная (как мне сообщили), а потому что их действительно заранее нет. Приехав со всеми в 1 день смены, оказалось что для моего ребенка уже НЕТ места в отряде по возрасту (8 лет). Причем ребенка от ресепшена ОДНУ отправили по территории лагеря с чемоданом, дабы она сама (1 раз там оказавшись в жизни) нашла нужный отряд. Никто не помог, не проводил и не показал, куда вообще идти. Проплутав по территории с чемоданом и сумкой, добравшись до 10 отряда и подняв на 2 этаж чемодан, ребенок узнает что мест-то оказывается нет. А на ресепшене об этом НИЧЕГО и НЕ ЗНАЮТ. КЛАСС!!!! Ребенок сидит 2 часа в коридоре, никто на нее не обращает внимания, пока она не звонит мамеи мама в вою очередь не звонит начальнику лагеря. Только после этого ею занялись и отправили в другой отряд, где дети на 3-4 года старше (11-12 лет). 9. ТАКАЯ огромная в этом возрасте разница естественно сказалась на отношениях дочери в коллективе. Она для них маленькая и слабая, ее можно обижать. А еще она играет в игрушки и ей нравятся детские книжки. Естественно товарищи, ей же не 11-12, когда девочки уже косметикой интересуются и дискотеками. Над ней и издевались как могли дети в отряде, смеялись над книжками-игрушками, возводили клевету (!!!) в воровстве, и просто говорили гадости. Пришлось маме звонить воспитателю, просить разобраться. На что воспитатель ответил - да, я проконтролирую. ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ!!!! Две девочки 11-12 лет набросились на одну 8-летку с подушками и начали ее лупасить. Зачинщицу конечно отселили, хоть какая-то реакция педагогов, но судя по всему за отношениями между детьми абсолютно не следят. Да и в результате воспитатель заявила, что ребенок сам виноват в том что не сложились отношения, она де медлительная. Уж в чем-чем а в медлительности моего гиперактивного ребенка еще никто до сих пор не заподозрил.
    Так что господа родители если хотите произвол за свои деньги - добро пожаловать в ДОЛ РОССОНЬ,
    Печально, что вам так не повезло с лагерем.
    Несколько странно, что все это вы пишете явно по окончании смены, которую похоже ваша дочь отбыла в таком ужасном месте полностью.
    Я бы не оставила ситуацию с местом в правильном по возрасту отряде и если бы ребенка не перевели в отряд по возрасту, забрала бы домой. С жалобой в РОНО и возвратом денег.
    Понятно, что в коллективе не по возрасту ребенок просто не мог адаптироваться. Не понятно только, как вы её там оставили одну...
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Люди, а вы не думали над вариантом что забрать было некуда?
    И пож-та, не цитируйте полностью отзывы!
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Люди, а вы не думали над вариантом что забрать было некуда?
    И пож-та, не цитируйте полностью отзывы!
    это бывает... хотя я с трудом себе представляю
    ведь и до лагеря ребенок где-то находился
    у меня тоже вроде как некуда - бабушек нет, работаю... но ведь если вдуматься, что ребенок проходит через издевательства и психологические травмы, то наверное будешь искать, как забрать и пристроить
    а если заболеет в лагере? ведь найдется, куда забрать...
    ну если уж совсем некуда, то хотя бы добиться, чтобы ребенка перевели в отряд по возрасту, уж это точно можно
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Кто был в лагере Каравелла? как там решается вопрос с гигиеной: баня, есть душ и есть стиральные машины для вещей, есть сушильные комнаты?

Страница 700 из 2862 « Первая 20060065069069669769869970070170270370471075080012001700 Последняя »