|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
-
У меня какая-то ерунда с цитированием и смайлами.(((
.
Пинки, консолька замечательная! Кстати для таких вещей Крег удобней. Я кровать переделывала, там удобней кондуктор и шканты. Хотя Крег универсальней, но затычки нужны, если места видные. Короче, я за оба устройства.
И в связи с этим прошу фотку вашего Крега и саморезов (и длину-диаметр).)))
Может найду еще что продать ненужное и купить простенький Крег.)))
-
Элита
Сообщение от маргофея
.
Пинки, консолька замечательная! Кстати для таких вещей Крег удобней. Я кровать переделывала, там удобней кондуктор и шканты. Хотя Крег универсальней, но затычки нужны, если места видные. Короче, я за оба устройства.
согласна. но я так подумала, что если под покраску, то можно и запазать дырки. Но, Тссс. если крег совсем не в тему будет, у меня и линейка-кондуктор для шкантов есть
вот такая
правда на фото мы дырки для полок по линейке делаем (она универсальная)
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от маргофея
.
Крег у меня самый простой:
Наврала, что за 1500, хотя так помню, может цену подняли, тут брала, если кому еще ссылка нужна
саморезы самые обычные, длиной 3 или 3,5 см длиной и 25 в диаметре. Не те, что по металлу, а которые универсальные, но черные, на остальных резьбу срывает при стягивании.
На самом деле там все устанавливается. Даже в комплекте саморезы идут разной длины. Все зависит от толщины соединяемых деталей и расстояния от края. Подбирали методом проб и ошибок для щитов 18 и 20 мм толщиной.
-
Про кухонные шкафы и глейз/патину.
ект
Все смотреть по месту, но если бы я делала, то в центр каждой створки поместила какой-нибудь гипсовый элемент. Круглый-овальный-квадратный. Но опять же, правильно сказали, шкаф один, а шкафчиков много. Надо смотреть, чтобы перегруза не было.
Если кухонька маленькая, то вполне можно нагрузить ее рельефом. Если большая, то осторожно.
И еще про патину. Иногда при большом контрасте и желании сделать побольше старого, получается вид размазанной грязи. и чем больше предмет, тем эффект неприятней.
Я в который раз хочу сказать, что с патиной и глейзом не дружу. И чем предмет больше, тем не дружу сильнее. ((( Потому что грань между красивым состаренным и некрасивым пятнистым тонка как никогда.
Кстати очень люблю раскладки крест накрест в обрамлении. Чтобы середина не пустовала.)))
-
Элита
Маргоша ( и остальные любительницы плюхнуть гипсика в краску ) , имею к вам вопрос. При высыхании меловая краска становится темнее. причем значительно, нежели при нанесении и в емкости. Это ее свойства или просто мне (как обычно ) не везет?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Пинки, спасибо!
А чем отличается
от
Два отверстия - критичный параметр?
-
Не могу вспомнить, чтобы у меня так было с меловой краской. А может не обратила внимание. Я делаю выкрасы и по ним сужу.
Но зеленая кровать цвет не меняла. В банке и на кровати один цвет.
Чего-то даже задумалась на этот счет.)))
-
Элита
Сообщение от маргофея
Пинки, спасибо!
А чем отличается
от
Два отверстия - критичный параметр?
Количеством дырок (один с одной, другой с двумя). Серая штучка на двойной - это регулятор расстояния от края доски. На одинарной судя по всему его просто нет. Но, учитывая, что на само сверло имеется кольцо-ограничитель, значит глубина входа сверла в доску также регулируется. Кольцо есть и на одной и на второй. Вот и все отличие. Двойные - крепче и удобнее - сверлишь 2 дырки сразу, с одинарной прикладываешь по очереди. + серый ограничитель на двойной цепляется за край доски, что позволяет в принципе делать дырки, если приспособиться и прижимать рукой и без струбцины, чего не получится сделать на одинарной, может ходуном ходить.
-
Элита