|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
как-то так...
горлица и голубь, по-моему, разные птицы. 
Во всяком случае, поют они точно по-разному
-
Космонавт
По словарю Ожегова самка голубя - голубка...
-
Наш человек
-
особа особостатусная
 Сообщение от Ольга и Никитка
горлица и голубь, по-моему, разные птицы. 
Во всяком случае, поют они точно по-разному 
 Сообщение от Pepperoni
По словарю Ожегова самка голубя - голубка...
Спорить не буду, я просто песенку вспомнила.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мелька
После того как прочитала мужу про крыс (здесь написано было), он сделал для меня новое открытие - оказывается у крыс череп складывается, поэтому они в любую дырочку могут пролезть!
- да что вы говорите?.. - я танцевала на столе?.. - в нижнем белье?.. - да вы рано ушли!........
-
три-котаж
 Сообщение от Башенка
Это я знаю  . Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений 
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно 
P.S. Все, поставила скобочки.
очень боялась Вас обидеть, т.к. категорически не люблю поправлять....
а я во взрослом возрасте узнала, что мать городов русских это совсем не тот город, на который думала 30 лет...
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
очень боялась Вас обидеть, т.к. категорически не люблю поправлять....
а я во взрослом возрасте узнала, что мать городов русских это совсем не тот город, на который думала 30 лет... 
Не, меня можно и нужно поправлять! Я только рада буду знать, как правильно
-
Наш человек
 Сообщение от gleba
Кстати, в детстве как и большинство детей я не знала разницы между фашистами и немцами. Эх, советская идеология...
-
Элита
 Сообщение от Olga_and_ko
про китайцев такую шутку видела в каком-то кино
"Мимино", в лифте едут Кикабидзе и Мкртчян, а с ними два японца, которые произносят на своем: "посмотри на этих двух русских, как они похожи друг на друга..."
Мое прозрение было не в зрелом возрасте, а лет в 15..., я посмотрела диснеивского Винни-Пуха, и узнала, что
Винни-Пух-медведь. До этого мне казалось, что Винни-Пух-это просто Винни-Пух, по аналогии с Чебурашкой