|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девочки, у нас освободилось место для девочки на 2 недели... мы едем в 12 коллегий на 2 недели с воскресенья
я вчера увидела объяву в группе ВК
может надо кому?
-
Небожитель
Звездный по бытовым условиям отличный лагерь, но педагогический состав у них слабый.
В Орленок и Артек не отправляла- страшно так далеко отправлять.
-
Гештальтом по фукаке
Мой пару лет назад так попал в зеркальном на зимней смене. Смену закрыли, детей вывезли всех. Но главное - открылись снова через смену. То есть не открыли следующую смену вообще. Официально вроде признали этот самый норовирус.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Частый гость
хочу поделиться своими впечатлениями по поводу лагеря ОЧЕНЬ! программа ЛЕСНОЙ ДЕСАНТ на базе "Связист"
ребенок находится сейчас там на второй смене. Ему 10 лет. Рыдал с первого дня. Никакой программы адаптации таких детей нет.
Программа не соответствует заявленной. Когда я покупала путевку в офисе, меня заверили, что ребенок будет постоянно занят именно вещами связанными с десантом (в целом туризм). Именно под эту историю мне удалось заманить сына в лагерь. Ему было предложено несколько вариантов лагерей с разыми программа, и он выбрал эту, т.к. мальчик и хотел быть увлечённым.
С погодой не повезло и детей развлекают в бункере, в котором очень душно и мой покрывается испариной и отпрашивается под предлогом в туалет, чтобы подышать. Там они рисуют, проходят какие то квесты..но... по сути ничего не связано с программой. На улице проводят очень мало времени. В лесу не гуляют, а он там повсюду.
Да, я понимаю дожди.. но неужели никакого альтернативного варианта не было придумано..? Занятия не интересные, ребёнку постоянно скучно, звонит мне каждый час, плачет.. это прост какой то кошмар... это для этого я отдала деньги и ребенка ,чтобы мне вот так мозг он выносил?
Обещанный детям поход на целый день (которого мой ждал как манны небесной) обернулся выходом в лес на 3 часа (вместо тихого часа) и установской палатки и разжиганием костра. Ни пожарить картошку, ни сосиски детям не предложено.. ни как то организовать их досуг вокруг костра, песни и пр...В общем фуууууу.....
В итоге только на последней неделе смены, начали происходить какие то мероприятия связанные с программой, и то, длятся они недолго. В целом дети свободное время проводят в своих палатах.
Я в них была. Это почти казарма. Маленькая комната, в ней три двухъярусные кровати. Один шкаф на комнату, без полок. Там вещи все свалены кучей. В целом корпус очень старый, ремонта там последний раз делался наверно при Хрущеве. Сушилок для белья нет. Для обуви тоже. Обувь вся свалена кучей при входе в корпус и там стоит такой запах... ну понимаете....
Кулера с водой тоже нет. Детям предложено пить из какого то фонтанчика. Его я не видела, но суда по тому, что там периодического всех рвет и случается жидкий стул ... не очень там вода.
Туалет, по крайней мере для мальчиков загажен, посещать его мягко говоря не приятно.
Вчера мне ребенок звонит в начале двенадцатого ночи (!!!) отбой в 10, и говорит: "Мама, у нас уже целый день нет туалетной бумаги в туалете". Я сказала ему спросить у вожатых или у уборщицы, на что он мне ответил ,что уборщица сказала ему, что они слишком много ее уже потратили и кидали там куда то.. в общем ее больше нет. Когда он подошел с этим же вопросом к вожатым, те посмеялись между собой и предложили ему меньше ходить в туалет. Нормально?!
Я пыталась с ними связаться, было где то 23-30, но никто трубку из воспитателей не снял. К слову дети еще не спали...
За путевку я заплатила 38 000 руб с учетом компенсации. Неужели на эти деньги нельзя организовать досуг детей и купить достаточное количество бумаги?
В общем маромойство и бизнес по русски.
Крайне не рекомендую никому везти туда своих детей.
Надеюсь мой отзыв убережет чьего то ребенка от того кошмара который переживает мой и я. За свои же собственные деньги.
-
параноик со стажем
Сообщение от Polar Cat
Девочки, у нас освободилось место для девочки на 2 недели... мы едем в 12 коллегий на 2 недели с воскресенья
я вчера увидела объяву в группе ВК
может надо кому?
О, мой сын тоже едет вы там уже были?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Наш человек
-
Ветеран
Напишите потом свой отзыв, пожалуйста. А сколько лет ребенку?
-
Элита
По поводу лагеря Очень!. Когда я забирала свою заболевшую дочку из Хаглара, а они с Очень! живут в одном корпусе №6, то слышала, как вожатая разговаривала с ребятами лет 7-8. Надменно и по-хамски. Запах обуви подтверждаю. Жуткий.
-
с орбиты
зачем едут работать в детские заведения те люди,которые ненавидят детей,а?
я понимаю,это наверное,риторический вопрос,да?
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Наш человек