Страница 689 из 2862 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для meilleur

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Не переживайте, раньше времени. Не всем подходит формат Хаглара , но и многим оч нравится. 3а 7 лет мой сын в разных лагерях был , в том числе и с Хагларом. Так вот он при выборе лагеря говорит что если не Каравелла то Хаглар . Причем ездить с Хагларом мы начали после 1 кл.
    Цитата Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна. Хаглар не для всех. Но моей дочке там очень хорошо, а из Каравеллы я ее забрала через неделю. Уже два года прошло, а она до сих пор вспоминает Каравеллу с содроганием. Моя дочь в этом году подцепила этот желудочный вирус, уехала лечиться из лагеря. Но это не вина Хаглара. Ждем с нетерпением осенней смены.
    Спасибо большое за поддержку
    Настраиваю себя на положительный лад. И "спокойствие, только спокойствие!" )
    А я смотрю, Вы все тут молодцы!!!

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для O&U

У меня складывается впечатление, что в Хагларе хорошо детям только на коротких сменах (у меня рябзь первые 5-6 дней тоже "писал кипятком" от восторга), но вот длинные смены вскрывают все организационно-технические проблемы
    Кстати, не смотря на все отказки руководства лагеря, у одного из детей высеяли кишечную инфекцию(((((((((((((

3. ответ для O&U , на сообщение « У меня складывается впечатление, что в... »

Отлииично... И что теперь?

4. ответ для meilleur , на сообщение « Отлииично... И что теперь? »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от meilleur Посмотреть сообщение
    Отлииично... И что теперь?
    Высеяли норовирус.

Симптомы

"Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.
    Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа".

Симптомы один в один.

Что бы избежать распространения инфекции,должны предприниматься серьезные санитарные меры.

http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/82471/

Если сейчас Связист не произведет КАЧЕСТВЕННУЮ обработку помещений,то все это перейдет на следующую смену. Вирус очень живуч.

В этой ситуации,когда вирус затронул практически всех детей,не понятно почему руководство Оранжа и Хаглара не предприняли самостоятельных попыток выяснить,чем же все таки болеют их дети. А удовлетворились выводами Роспотребнадзора. Думаю все понимают,сколько "стоит" проверка РПН. И позиция "Дети болеют легко,ничего страшного,зато потом иммунитет",крайне удивляет.

P.S. Большая просьба руководство не писать комменты в личку.

5. ответ для Spes , на сообщение « Высеяли норовирус. Симптомы ... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Высеяли норовирус.

Симптомы

"Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.
    Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа".

Симптомы один в один.

Что бы избежать распространения инфекции,должны предприниматься серьезные санитарные меры.

http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/82471/

Если сейчас Связист не произведет КАЧЕСТВЕННУЮ обработку помещений,то все это перейдет на следующую смену. Вирус очень живуч.
    Мне вчера звонил представитель по поводу сборов-отъезда-оргвопросов на смену. Помимо прочих задала и вопрос по поводу кишечной инфекции. Ответ был таким: все уже впорядке, лагерь покварцевали-продизенфицировали. Все детки здоровы. Можно спокойно ехать.
    А форум говорит об обратном...

6. ответ для O&U , на сообщение « У меня складывается впечатление, что в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от O&U Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что в Хагларе хорошо детям только на коротких сменах (у меня рябзь первые 5-6 дней тоже "писал кипятком" от восторга), но вот длинные смены вскрывают все организационно-технические проблемы
    Кстати, не смотря на все отказки руководства лагеря, у одного из детей высеяли кишечную инфекцию(((((((((((((

Кроме норовируса, там еще и другая инфекция - у большинства детей болит горло, всех дружно водят его полоскать и пшикать чем-то.
    У тех, кто приезжают домой диагностируюут ангину.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Добрый день!
    А кто ездил этим летом в школу Волшебников? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

8. ответ для meilleur , на сообщение « Мне вчера звонил представитель по... »

Цитата Сообщение от meilleur Посмотреть сообщение
    Мне вчера звонил представитель по поводу сборов-отъезда-оргвопросов на смену. Помимо прочих задала и вопрос по поводу кишечной инфекции. Ответ был таким: все уже впорядке, лагерь покварцевали-продизенфицировали. Все детки здоровы. Можно спокойно ехать.
    А форум говорит об обратном...
    В группе в ВК,в теме "В лагере эпидемия" пишут,что вчера опять заболел ребенок. Рвота и температура.
    http://vk.com/topic-24723_30426279

Руководство действительно предпринимает наверное все возможные меры. Полы начали намывать с хлоркой и закупили кварцевые лампы. Но в ситуации когда детей рвет прямо в комнатах,а путь передачи и воздушно-капельный и контактно-бытовой. Сами понимаете. Сейчас самое главное,что правильно и тщательно обработали помещения на пересменке.

Дети да,в основной своей массе болеют легко,за день как правило все проходит. Но некоторые уезжают в инфекционку.Видимо зависит от иммунитета.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Фиолетовая

На базе Связиста рядом обитают: Хаглар, Оранж, Очень каникулы, спортивный лагерь и кто-то еще. Это примерно 800 детей. Поэтому трудно винить именно Хаглар. Тем более, что они начали работать со второй смены, когда инфекция уже была до них. Моя дочь тоже заболела, но я Хаглар не виню. Что могут, то делают. Врач Хаглара всегда на связи. Я знаю, что она все это время спала по 4 часа в сутки.

Цитата Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
    На базе Связиста рядом обитают: Хаглар, Оранж, Очень каникулы, спортивный лагерь и кто-то еще. Это примерно 800 детей. Поэтому трудно винить именно Хаглар. Тем более, что они начали работать со второй смены, когда инфекция уже была до них. Моя дочь тоже заболела, но я Хаглар не виню. Что могут, то делают. Врач Хаглара всегда на связи. Я знаю, что она все это время спала по 4 часа в сутки.
    Спортивные группы на верней базе,они не болеют.
    Никто не обвиняет Хаглар в намеренном заражении детей.Да,что могут,то делают. Но заявления в духе "В лагере инфекции нет,потому что Роспотребнадзор ничего не нашел"-очень удивляют.

Все, я все сказала.

Очень надеюсь,что детей следующей смены это не коснется!!! Всем хорошего отдыха!

Страница 689 из 2862 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »