|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Аннушка
Не переживайте, раньше времени. Не всем подходит формат Хаглара , но и многим оч нравится. 3а 7 лет мой сын в разных лагерях был , в том числе и с Хагларом. Так вот он при выборе лагеря говорит что если не Каравелла то Хаглар . Причем ездить с Хагларом мы начали после 1 кл.
Сообщение от Фиолетовая
Абсолютно с Вами согласна. Хаглар не для всех. Но моей дочке там очень хорошо, а из Каравеллы я ее забрала через неделю. Уже два года прошло, а она до сих пор вспоминает Каравеллу с содроганием. Моя дочь в этом году подцепила этот желудочный вирус, уехала лечиться из лагеря. Но это не вина Хаглара. Ждем с нетерпением осенней смены.
Спасибо большое за поддержку
Настраиваю себя на положительный лад. И "спокойствие, только спокойствие!" )
А я смотрю, Вы все тут молодцы!!!
-
Наш человек
У меня складывается впечатление, что в Хагларе хорошо детям только на коротких сменах (у меня рябзь первые 5-6 дней тоже "писал кипятком" от восторга), но вот длинные смены вскрывают все организационно-технические проблемы
Кстати, не смотря на все отказки руководства лагеря, у одного из детей высеяли кишечную инфекцию(((((((((((((
-
Элита
Отлииично... И что теперь?
-
Небожитель
Сообщение от meilleur
Отлииично... И что теперь?
Высеяли норовирус.
Симптомы
"Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.
Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа".
Симптомы один в один.
Что бы избежать распространения инфекции,должны предприниматься серьезные санитарные меры.
http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/82471/
Если сейчас Связист не произведет КАЧЕСТВЕННУЮ обработку помещений,то все это перейдет на следующую смену. Вирус очень живуч.
В этой ситуации,когда вирус затронул практически всех детей,не понятно почему руководство Оранжа и Хаглара не предприняли самостоятельных попыток выяснить,чем же все таки болеют их дети. А удовлетворились выводами Роспотребнадзора. Думаю все понимают,сколько "стоит" проверка РПН. И позиция "Дети болеют легко,ничего страшного,зато потом иммунитет",крайне удивляет.
P.S. Большая просьба руководство не писать комменты в личку.
-
Элита
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Высеяли норовирус.
Симптомы
"Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.
Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа".
Симптомы один в один.
Что бы избежать распространения инфекции,должны предприниматься серьезные санитарные меры.
http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/82471/
Если сейчас Связист не произведет КАЧЕСТВЕННУЮ обработку помещений,то все это перейдет на следующую смену. Вирус очень живуч.
Мне вчера звонил представитель по поводу сборов-отъезда-оргвопросов на смену. Помимо прочих задала и вопрос по поводу кишечной инфекции. Ответ был таким: все уже впорядке, лагерь покварцевали-продизенфицировали. Все детки здоровы. Можно спокойно ехать.
А форум говорит об обратном...
-
Сообщение от O&U
У меня складывается впечатление, что в Хагларе хорошо детям только на коротких сменах (у меня рябзь первые 5-6 дней тоже "писал кипятком" от восторга), но вот длинные смены вскрывают все организационно-технические проблемы
Кстати, не смотря на все отказки руководства лагеря, у одного из детей высеяли кишечную инфекцию(((((((((((((
Кроме норовируса, там еще и другая инфекция - у большинства детей болит горло, всех дружно водят его полоскать и пшикать чем-то.
У тех, кто приезжают домой диагностируюут ангину.
-
Добрый день!
А кто ездил этим летом в школу Волшебников? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
-
Небожитель
Сообщение от meilleur
Мне вчера звонил представитель по поводу сборов-отъезда-оргвопросов на смену. Помимо прочих задала и вопрос по поводу кишечной инфекции. Ответ был таким: все уже впорядке, лагерь покварцевали-продизенфицировали. Все детки здоровы. Можно спокойно ехать.
А форум говорит об обратном...
В группе в ВК,в теме "В лагере эпидемия" пишут,что вчера опять заболел ребенок. Рвота и температура.
http://vk.com/topic-24723_30426279
Руководство действительно предпринимает наверное все возможные меры. Полы начали намывать с хлоркой и закупили кварцевые лампы. Но в ситуации когда детей рвет прямо в комнатах,а путь передачи и воздушно-капельный и контактно-бытовой. Сами понимаете. Сейчас самое главное,что правильно и тщательно обработали помещения на пересменке.
Дети да,в основной своей массе болеют легко,за день как правило все проходит. Но некоторые уезжают в инфекционку.Видимо зависит от иммунитета.
-
Элита
На базе Связиста рядом обитают: Хаглар, Оранж, Очень каникулы, спортивный лагерь и кто-то еще. Это примерно 800 детей. Поэтому трудно винить именно Хаглар. Тем более, что они начали работать со второй смены, когда инфекция уже была до них. Моя дочь тоже заболела, но я Хаглар не виню. Что могут, то делают. Врач Хаглара всегда на связи. Я знаю, что она все это время спала по 4 часа в сутки.
-
Небожитель
Сообщение от Фиолетовая
На базе Связиста рядом обитают: Хаглар, Оранж, Очень каникулы, спортивный лагерь и кто-то еще. Это примерно 800 детей. Поэтому трудно винить именно Хаглар. Тем более, что они начали работать со второй смены, когда инфекция уже была до них. Моя дочь тоже заболела, но я Хаглар не виню. Что могут, то делают. Врач Хаглара всегда на связи. Я знаю, что она все это время спала по 4 часа в сутки.
Спортивные группы на верней базе,они не болеют.
Никто не обвиняет Хаглар в намеренном заражении детей.Да,что могут,то делают. Но заявления в духе "В лагере инфекции нет,потому что Роспотребнадзор ничего не нашел"-очень удивляют.
Все, я все сказала.
Очень надеюсь,что детей следующей смены это не коснется!!! Всем хорошего отдыха!