|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от meilleur
Девочки, читаю ваши отзывы о Хагларе и у меня уже зарание истерика: долго и придирчиво выбирала лагерь, они соловьями заливались, что все будет хорошо... А тут такое. СТРАШНО! Ребенка первый раз отправляю. И поменять путевку не могу, т.к. не на что... И дома не оставить - от безвыходности и отправляю. Что делать?!? Пытаюсь сама себя на позитив настраивать, но как-то не очень пока что... А 13 июля уже ехать... Смена начнется.
Ну Вы заранее в панику не впадайте. Может как раз попадете в тот процент мегадовольных. Если ребенок экстраверт и холерик,неконфликтный, с крепким здоровьем,легко относящийся ко всяким бытовым мелочам,то большой шанс,что все очень понравится. Ну и дай Бог,что бы с погодой повезло!!! Это уже 50% успеха.
-
Хранитель
-
Элита
Ну конечно же булка. У меня ребенок тоже в Хагларе. Белок не ели.
-
Наш человек
-
с орбиты
Мой, когда ездил с садиком на дачу, ходил в "поход" - ну в смысле они на речку ходили
делали костер и жарили булку, сосиски, собирали ягоды
для него это было приключение, но это в садовском возрасте
а в школьном пожарить булку на костре кмк уже не так интересно, да и правда голодно как-то
организмы-то растущие
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Мой, когда ездил с садиком на дачу, ходил в "поход" - ну в смысле они на речку ходили
делали костер и жарили булку, сосиски, собирали ягоды
для него это было приключение, но это в садовском возрасте
а в школьном пожарить булку на костре кмк уже не так интересно, да и правда голодно как-то
организмы-то растущие
будем справедливы к Хагару: идея похода (как и другие ИДЕИ) на лодках была замечательной, ребенок очень ждал, ему была выдана мисочка даже для обеда и ложка, причем нам сказали это взять, когда говорили о списки вещей
и они действительно плыли на лодке, ставили палатку, разжигали костер и еще что-то (не совсем запомнила весь сумбур), но еда на целый день, ИМХО-мало, мой честно сказал, что голодно (и зачем миска и ложка?), хотя ему понравилось
а потом косяк с отключенной водой- я понимаю, что накладка, но их уж слишком много....
читала по старшим отзывы, там как-то все не так радужно было...
-
Наш человек
Сообщение от O&U
я рада, если Вам досталась удачная смена)))
а в Хагларе нет 4-ой, там только 3 их
я искренне надеюсь, что на Вашей смене все эти неприятности пройдут, но пока так не радостно
Вы не были на собрании? там рассказывали в красках про 2 экскурсии (цена за 1 1250,аз 2 соответственно 2500)
1. веревочный город (Лазурная уже писала, что детей везут за тридевять земель- очередной бизнес руководителей проекта, рябзю было интересно, но больше сказал в такое место не хочет, некоторых детей еще возили на ферму зверюшек, ив военный музей а малышей не повели, они обижены на такую дискриминацию)
2. поход: обещали разделить детей на 3 группы по возрастам- старшие в поход с ночевкой и на скалы, средние не помню, а младшие- просто лодочный поход с занятиями по станциям, обедом на костре, постановкой палатки. Средних вроде только по озеру покатали (отзывы читала чужие), малыши были в походе, но вернулись грязные и голодные, а тут воду отключили горячую, правда хороший сюрприз
кроме того, я лично не очень понимаю, почему эти экскурсии было не включить в программу, чтобы все дети могли поехать, и не было селекции- ты едешь, а ты нет
Большое спасибо за развернутый ответ. Про 4-ю смену, я написала, сравнивая с другими лагерями, в Хагларе не было 1 смены, как в других Жаль, что так в Вас все получилось.
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Небожитель
Сообщение от meilleur
Девочки, читаю ваши отзывы о Хагларе и у меня уже зарание истерика: долго и придирчиво выбирала лагерь, они соловьями заливались, что все будет хорошо... А тут такое. СТРАШНО! Ребенка первый раз отправляю. И поменять путевку не могу, т.к. не на что... И дома не оставить - от безвыходности и отправляю. Что делать?!? Пытаюсь сама себя на позитив настраивать, но как-то не очень пока что... А 13 июля уже ехать... Смена начнется.
Не переживайте, раньше времени. Не всем подходит формат Хаглара , но и многим оч нравится. 3а 7 лет мой сын в разных лагерях был , в том числе и с Хагларом. Так вот он при выборе лагеря говорит что если не Каравелла то Хаглар . Причем ездить с Хагларом мы начали после 1 кл.
-
Наш человек
Сообщение от oksana1805
А у меня ребенок был в Хагларе, правда 2 года назад. Именно я поднимала тогда ругань на их форуме, что мальчиками в отряде 8-леток вообще никто не занимается. Им скучно, а стишки для концертов они "почему-то" учить не хотят. И что английский не просто никакой, а на "колене". И о заболевании моего ребенка с температурой под 40 я узнала от мамы нашего приятеля, а не от вожатых или руководителей лагеря.
+ много. Самый неудачный лагерь из нашего опыта. Единственный лагерь откуда я забрала дочь по ее просьбе. Язык это просто замануха, его там не было.
-
Элита
Сообщение от Аннушка
Не переживайте, раньше времени. Не всем подходит формат Хаглара , но и многим оч нравится. 3а 7 лет мой сын в разных лагерях был , в том числе и с Хагларом. Так вот он при выборе лагеря говорит что если не Каравелла то Хаглар . Причем ездить с Хагларом мы начали после 1 кл.
Абсолютно с Вами согласна. Хаглар не для всех. Но моей дочке там очень хорошо, а из Каравеллы я ее забрала через неделю. Уже два года прошло, а она до сих пор вспоминает Каравеллу с содроганием. Моя дочь в этом году подцепила этот желудочный вирус, уехала лечиться из лагеря. Но это не вина Хаглара. Ждем с нетерпением осенней смены.