Страница 684 из 2862 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для ФОКС , на сообщение « в моем списке еще Школа Волшебников. »
    Мега-элита Аватар для Mikulia

Цитата Сообщение от ФОКС Посмотреть сообщение
    в моем списке еще Школа Волшебников.
    присоединяюсь)))
    Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая

2. ответ для dubik , на сообщение « Буду очень признательна за отзыв. Сын... »

Цитата Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
    Буду очень признательна за отзыв. Сын едет в воскресенье на 3 смену, я уже честно говоря в панике читая отзывы про него, т.к. путевку пришлось брать экстренно и выбора естественно уже не было, он был в лагере один раз, в Адмиралтейце, и впечатления и у него и у нас только положительные, не хочется вот так обломаться в этом году. Как условия в корпусе и столовой(там ведь их две как я поняла)? Как вожатые? Ну и в принципе как впечатления у вас и у ребенка?
    Я наверное вас расстрою, но если говорить кратко, то ни мне ни ребенку не понравилось.
    У нас так получилось, что в нашем отряде оказался одноклассник сына, и сын моего коллеги по работе (сын с ним не знаком), и еще в лагере (путевку брали у оператора алето) наши друзья - у них другая программа с английским языком. Это как вступление.
    В первый день после приезда ребенок угодил в изолятор с тошнотой и рвотой, к нему присоединилось еще четверо в тот вечер ну и судя по общению с родителями и прочтению отзывов в этот период начались массовые проблемы с животами по всему лагерю как я поняла нижней базы. Наши друзья из оранжа проживают на верхней базе, там другая столовая и у них все было нормально.
    Так вот ребенок попал в изолятор и продержали его там двое суток! Хотя никаких симптомов и недомоганий у ребенка не было. Изолятор был настоящим испытанием для всех, так как сын звонил и плакал, что ему тут плохо (психологически). В общем пережили с горем по полам два дня, так как верили и надеялись, что самое интересное и хорошее впереди. Но не тут то было. Из за проблем с животами первую неделю всему отряду запретили посещать бассейн. Ребенка выпустили из изолятора и он фактически пропустил "посвящение" в лесной десант. Потом один раз сходили постреляли из лука и под конец первой недели ребенок снова загремел в изолятор опять с животом и покрасневшим горлом. Приехали к нему в субботу, пообщаться дали всего 15 минут, обещали выпустить к вечеру, поэтому забирать из лагеря не стали. А вот коллега по работе забрал ребенка не дожидаясь окончания первой недели, так как его сыну там вообще не понравилось.
    Ну и по рассказам сына ничем они особо не занимаются, каждый день играют в пионер бол, ему не нравится, поэтому просто ходит вокруг поля. С детьми особо не подружился, с одноклассником тоже как то близко не сдружились. Когда была плохая погода просто сидели в своих комнатах кидались подушками.
    Один раз сходили на озеро запустили кораблик. Еще сын сказал, что у вожатой смотрели ужастики и потом пол ночи не могли уснуть от страха.
    Вожатые молодые, но как я понимаю без специального педагогического образования. Концерт на родительский день был очень так себе ( у меня сестра педагог есть с чем сравнить).
    В корпус нас не пустили, так что какие там условия не известно, знаю только, что сломался душ и дети не моются последнюю неделю. Дети многие с насморком и кашлем и красным горлом.
    А вот друзья с верхней базы очень довольны лагерем и ребенок в восторге.
    В общем основное что не понравилось это то, что все дети переболели и продолжают болеть каким то вирусом
    что у вожатых не хватает опыта, что бы наладить взаимоотношения в отряде и как то чем то полезным занять детей кроме пионер бола.
    Идет последняя неделя - ребенок сидит дни считает, когда поедет домой.
    Мама нашего одноклассника тоже не очень довольна лагерем.
    Считаю, что при цене 42 тыр (без компенсации) все должно быть совсем иначе...
    Все будет хорошо

Старожил Аватар для Артемьюшка-Н

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Про чайку не соглашусь наверное. Кормят вроде ничего, мой не жаловался.ттт. Была в рд там, территория вроде просторная.
    Но мой со спорт секцией, поэтому много тренировок- на кружки соответственно силенок не хватает.
    Условия.. Да, обыкновенный деревянный домик. В туалетах чисто.
    Когда я приезжала- уборщица все намывала везде как раз, спешила чтобы успеть пока тренировки за кончатся.
    Одежду сушить негде!
    У пацанов полотенца и вся одежда мокрой за пихнута в чемоданы(
    Развесила.
    Но когда ходила в девчоночий туалет- у девочек там веревка натянута.
    Я пожалела что веревку не привезла с собой(
    Когда у наших была тренировка/ те дети которые без секций приехали - играли с диджеем в какую то игру. Эстафеты, скакалки, конкурсы.
    Про кружки ничего не знаю.
    Согласна про еду. Ребенок очень хорошо отзывался: " Мама здесь кормят хорошо, лучше чем в саду" . А после рд я только и слышала, -"я ел хлеб и питье, не хочу больше гречу с картошкой"
    ДЭа и слова дирекции-" в начале дети ели дороже и лучше...." мне незачем это выдумывать, это другим родителям сказали, я свидетель))))) М.Б. 2 смена получше, но первая мне далась как страшный сон. Хотя я ко многому была готова. - в детстве каждое лето по лагерям)))

4. ответ для 777 , на сообщение « Я наверное вас расстрою, но если... »
    Хранитель Аватар для yulia_spb
    м. Гражданский проспект, ул. Учительская 18

Дочка была на 1-йсмене с Очень каникулы.
    Вот читаю и ощущение, что про разные лагеря говорим.
    Моя была первый раз в лагере - я переживала, что если не понравится, больше в лагерь вообще ездить не захочет...
    Но дочке понравилось, даже хочет на следующий год еще раз поехать.
    На смене не болели. Еда вкусная - моя в школе (да и в саду раньше) почти ничего не ест, говорит, что невкусно. В лагере ела нормально.
    из мероприятий было: бассейн (несколько раз в неделю), стрельба из лука, поход в лес и конкурсы с костром, игра с заданиями (поиск посохов 4-х стихий и 5-го элемента), поход в лес и постройка там дома из природных материалов, конкурс "мис", строили лодочки-кораблики и устраивали соревнования, выполнение различных заданий для зарабатывания баллов - система присвоения званий (белочка, зайчик, медведь и т.д.), ежедневные линейки с награждением, дискотеки, празднования дней рождения, ночь "..." - не помню название, но детей всех раскрасили пока они спали. Это то, что я помню. было что-то еще, но мне было важно, что дочка довольна, поэтому все не запоминала.
    В комнатах бедненько, но чисто. мебель и белье нормальные. в лагере ничего не потеряли, ничего у нас не украли. С нашими волосами до попы все хорошо - вожатые помогали ухаживать.
    единственный минус - не ходили на озеро купаться (даже в жару) - нам сказали, что не успели получить заключение сэс.
    может за 42 тыс и должно быть как-то по-другому, но... дочке понравилось, есть желание ездить в лагерь еще, ребенок здоров и весел. что еще надо?

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Я наверное вас расстрою, но если говорить кратко, то ни мне ни ребенку не понравилось.
    У нас так получилось, что в нашем отряде оказался одноклассник сына, и сын моего коллеги по работе (сын с ним не знаком), и еще в лагере (путевку брали у оператора алето) наши друзья - у них другая программа с английским языком. Это как вступление.
    В первый день после приезда ребенок угодил в изолятор с тошнотой и рвотой, к нему присоединилось еще четверо в тот вечер ну и судя по общению с родителями и прочтению отзывов в этот период начались массовые проблемы с животами по всему лагерю как я поняла нижней базы. Наши друзья из оранжа проживают на верхней базе, там другая столовая и у них все было нормально.
    Так вот ребенок попал в изолятор и продержали его там двое суток! Хотя никаких симптомов и недомоганий у ребенка не было. Изолятор был настоящим испытанием для всех, так как сын звонил и плакал, что ему тут плохо (психологически). В общем пережили с горем по полам два дня, так как верили и надеялись, что самое интересное и хорошее впереди. Но не тут то было. Из за проблем с животами первую неделю всему отряду запретили посещать бассейн. Ребенка выпустили из изолятора и он фактически пропустил "посвящение" в лесной десант. Потом один раз сходили постреляли из лука и под конец первой недели ребенок снова загремел в изолятор опять с животом и покрасневшим горлом. Приехали к нему в субботу, пообщаться дали всего 15 минут, обещали выпустить к вечеру, поэтому забирать из лагеря не стали. А вот коллега по работе забрал ребенка не дожидаясь окончания первой недели, так как его сыну там вообще не понравилось.
    Ну и по рассказам сына ничем они особо не занимаются, каждый день играют в пионер бол, ему не нравится, поэтому просто ходит вокруг поля. С детьми особо не подружился, с одноклассником тоже как то близко не сдружились. Когда была плохая погода просто сидели в своих комнатах кидались подушками.
    Один раз сходили на озеро запустили кораблик. Еще сын сказал, что у вожатой смотрели ужастики и потом пол ночи не могли уснуть от страха.
    Вожатые молодые, но как я понимаю без специального педагогического образования. Концерт на родительский день был очень так себе ( у меня сестра педагог есть с чем сравнить).
    В корпус нас не пустили, так что какие там условия не известно, знаю только, что сломался душ и дети не моются последнюю неделю. Дети многие с насморком и кашлем и красным горлом.
    А вот друзья с верхней базы очень довольны лагерем и ребенок в восторге.
    В общем основное что не понравилось это то, что все дети переболели и продолжают болеть каким то вирусом
    что у вожатых не хватает опыта, что бы наладить взаимоотношения в отряде и как то чем то полезным занять детей кроме пионер бола.
    Идет последняя неделя - ребенок сидит дни считает, когда поедет домой.
    Мама нашего одноклассника тоже не очень довольна лагерем.
    Считаю, что при цене 42 тыр (без компенсации) все должно быть совсем иначе...
    ----------------------
    ВСЕ ИМХО!
    ----------------------
    забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
    ---------------------
    Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.

5. ответ для yulia_spb , на сообщение « Дочка была на 1-йсмене с Очень... »

Может нам с погодой не повезло? Первые две недели лил дождь и как я поняла дети в это время сидели в комнатах. Когда мы были в изоляторе в мед пункт пришли недовольные родители с вопросом почему нет бассейна. И потом по виду вожатых было видно что они сами были недовольны, так как дети начали болеть, родители звонить и выяснять, что происходит. Мама нашего одноклассника уже готова была забрать ребенка и ставила вопрос о возврате денег. К стати, когда мы вернулись домой после посещения изолятора у нас с мужем была тошнота и голова болела, такое ощущение, что там вирус этот гуляет. Похода у нас не было, веревочного курса тоже, надеюсь, что за оставшиеся три дня они успеют это провести. Не знаю, может у меня ребенок такой специфический, но он звонит и говорит, что ему там скучно...
    Все будет хорошо

6. ответ для 777 , на сообщение « Может нам с погодой не повезло? Первые... »
    Хранитель Аватар для yulia_spb
    м. Гражданский проспект, ул. Учительская 18

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Может нам с погодой не повезло? Первые две недели лил дождь и как я поняла дети в это время сидели в комнатах. Когда мы были в изоляторе в мед пункт пришли недовольные родители с вопросом почему нет бассейна. И потом по виду вожатых было видно что они сами были недовольны, так как дети начали болеть, родители звонить и выяснять, что происходит. Мама нашего одноклассника уже готова была забрать ребенка и ставила вопрос о возврате денег. К стати, когда мы вернулись домой после посещения изолятора у нас с мужем была тошнота и голова болела, такое ощущение, что там вирус этот гуляет. Похода у нас не было, веревочного курса тоже, надеюсь, что за оставшиеся три дня они успеют это провести. Не знаю, может у меня ребенок такой специфический, но он звонит и говорит, что ему там скучно...
    может быть то что заболели, может погода . да и дети все разные у меня ребенок не знает, что такое гаджеты ( у нее даже в телефоне игр нет) - она привыкла к активному отдыху у друзей видела игры на планшетах, компах и т.д. - но играть не приучена (дома у нас этого нет).
    у нас в отряде вроде только одна девочка болела (простыла), ее на несколько дней забирали из лагеря.
    походов в лес у нас, насколько я поняла из рассказов дочки, было несколько.
    пока у нас положительные впечатления на 4-ю смену едем в планету мастеров - потом сравню впечатления

зы: про веревочный курс - не помню из рассказов дочки, может у нас тоже не было (вернется от бабушки - спрошу )
    ----------------------
    ВСЕ ИМХО!
    ----------------------
    забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
    ---------------------
    Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.

7. ответ для Jull , на сообщение « да... платные экскурсии такого рода-... »
    Наш человек Аватар для O&U

Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    да... платные экскурсии такого рода- попытка срубить еще немного денег, неприятно. военный музей - это, наверное, то что волонтеры в этом году рядом с Рощино сделали, восстановив линию финской обороны, в месте прорыва нашими частями в 1945 году. интересно посмотреть конечно, если с хорошим экскурсоводом.

а в веревочный парк- от Связиста очень близко ЛосевоДа, там билет 300 рублей на ребенка и народу не так много как в Орехе. трассы покороче, но для лагеря самое то - там, кажется, как раз из Факела + все прошлое лето отряды тусовались.
    музей видимо этот
    а наших возили в Город мечты, это в Рощино (совсем не рядом)
    ездили в будний день в дождливую погоду, народу не было кроме них вообще))))))))))))))))
    не то, чтобы я хочу покапризничать, но не понимаю зачем детей мучить такой дальней дорогой, платить за автобус с таким длительным переездом, если рядом оказывается есть несколько подобных парков. Мы в таком городке никогда не были, я очень хотела, чтобы рябзь получил новые положительные впечатления и хотел их повторить. Я почитала, что не только мой как-то без особого "энтузиазизма" это воспринял.
    Поход у нас с точки зрения впечатлений прошел лучше, но из-за бытовых косяков "осадочек у меня остался")))))))))

8. ответ для yulia_spb , на сообщение « может быть то что заболели, может... »

У меня тоже ребенок не приучен к планшетам и играм, ехал туда потому что обещали походы (ни одного так и не было)так так как ему очень хотелось дрова пилить, костер разводить, домик построить , на даче только этим и занимается... Может у нас вожатые другие, поэтрму такая разница? Ну и самое, что больше вмего рассираивает так это болезнь, мы сдавали в лагерь здоровых детей, а вернут мне больного ребенка с кашлем насморком и красным горлом....
    Все будет хорошо

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Лего

Я считаю, что не повезло что Связисту, что Факелу+ с погодой и вирусом на второй смене. Ну и всем, кто там был, соответственно. Если всё-время дождь, то какие походы? Родители сами же поднимут вой, когда узнают, что мокрые дети где-то там ночевали в палатках, при том, что по ночам 10 градусов. Ну и вирус.. Я тоже всё думала, что это всё-таки что-то с водой или питанием. Пока сама не заболела на ровном месте. И ещё двое взрослых тут отписались, что тоже подцепили. Что лагерь может сделать с вирусом, который просто везде? Чем лагерь виноват?

Активный участник

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не повезло что Связисту, что Факелу+ с погодой и вирусом на второй смене. Ну и всем, кто там был, соответственно. Если всё-время дождь, то какие походы? Родители сами же поднимут вой, когда узнают, что мокрые дети где-то там ночевали в палатках, при том, что по ночам 10 градусов. Ну и вирус.. Я тоже всё думала, что это всё-таки что-то с водой или питанием. Пока сама не заболела на ровном месте. И ещё двое взрослых тут отписались, что тоже подцепили. Что лагерь может сделать с вирусом, который просто везде? Чем лагерь виноват?
    Дело в том, что заболевания начались еще на первой смене.
    Что может сделать лагерь?

Не завозить детей туда, где уже вовсю гуляет какой-то вирус, или, как минимум предупредить об этом родителей. Выяснить своими силами что это - вирус или отравление, и, если действительно невозможно избежать заболеваний вновь прибывших детей, не завозить новые смены. Это будут затраты, но будет честно и спасет репутацию лагеря.

Страница 684 из 2862 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »