|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ФОКС
в моем списке еще Школа Волшебников.
присоединяюсь)))
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая
-
Элита
Сообщение от dubik
Буду очень признательна за отзыв. Сын едет в воскресенье на 3 смену, я уже честно говоря в панике читая отзывы про него, т.к. путевку пришлось брать экстренно и выбора естественно уже не было, он был в лагере один раз, в Адмиралтейце, и впечатления и у него и у нас только положительные, не хочется вот так обломаться в этом году. Как условия в корпусе и столовой(там ведь их две как я поняла)? Как вожатые? Ну и в принципе как впечатления у вас и у ребенка?
Я наверное вас расстрою, но если говорить кратко, то ни мне ни ребенку не понравилось.
У нас так получилось, что в нашем отряде оказался одноклассник сына, и сын моего коллеги по работе (сын с ним не знаком), и еще в лагере (путевку брали у оператора алето) наши друзья - у них другая программа с английским языком. Это как вступление.
В первый день после приезда ребенок угодил в изолятор с тошнотой и рвотой, к нему присоединилось еще четверо в тот вечер ну и судя по общению с родителями и прочтению отзывов в этот период начались массовые проблемы с животами по всему лагерю как я поняла нижней базы. Наши друзья из оранжа проживают на верхней базе, там другая столовая и у них все было нормально.
Так вот ребенок попал в изолятор и продержали его там двое суток! Хотя никаких симптомов и недомоганий у ребенка не было. Изолятор был настоящим испытанием для всех, так как сын звонил и плакал, что ему тут плохо (психологически). В общем пережили с горем по полам два дня, так как верили и надеялись, что самое интересное и хорошее впереди. Но не тут то было. Из за проблем с животами первую неделю всему отряду запретили посещать бассейн. Ребенка выпустили из изолятора и он фактически пропустил "посвящение" в лесной десант. Потом один раз сходили постреляли из лука и под конец первой недели ребенок снова загремел в изолятор опять с животом и покрасневшим горлом. Приехали к нему в субботу, пообщаться дали всего 15 минут, обещали выпустить к вечеру, поэтому забирать из лагеря не стали. А вот коллега по работе забрал ребенка не дожидаясь окончания первой недели, так как его сыну там вообще не понравилось.
Ну и по рассказам сына ничем они особо не занимаются, каждый день играют в пионер бол, ему не нравится, поэтому просто ходит вокруг поля. С детьми особо не подружился, с одноклассником тоже как то близко не сдружились. Когда была плохая погода просто сидели в своих комнатах кидались подушками.
Один раз сходили на озеро запустили кораблик. Еще сын сказал, что у вожатой смотрели ужастики и потом пол ночи не могли уснуть от страха.
Вожатые молодые, но как я понимаю без специального педагогического образования. Концерт на родительский день был очень так себе ( у меня сестра педагог есть с чем сравнить).
В корпус нас не пустили, так что какие там условия не известно, знаю только, что сломался душ и дети не моются последнюю неделю. Дети многие с насморком и кашлем и красным горлом.
А вот друзья с верхней базы очень довольны лагерем и ребенок в восторге.
В общем основное что не понравилось это то, что все дети переболели и продолжают болеть каким то вирусом
что у вожатых не хватает опыта, что бы наладить взаимоотношения в отряде и как то чем то полезным занять детей кроме пионер бола.
Идет последняя неделя - ребенок сидит дни считает, когда поедет домой.
Мама нашего одноклассника тоже не очень довольна лагерем.
Считаю, что при цене 42 тыр (без компенсации) все должно быть совсем иначе...
-
Старожил
Сообщение от ele-nik
Про чайку не соглашусь наверное. Кормят вроде ничего, мой не жаловался.ттт. Была в рд там, территория вроде просторная.
Но мой со спорт секцией, поэтому много тренировок- на кружки соответственно силенок не хватает.
Условия.. Да, обыкновенный деревянный домик. В туалетах чисто.
Когда я приезжала- уборщица все намывала везде как раз, спешила чтобы успеть пока тренировки за кончатся.
Одежду сушить негде!
У пацанов полотенца и вся одежда мокрой за пихнута в чемоданы(
Развесила.
Но когда ходила в девчоночий туалет- у девочек там веревка натянута.
Я пожалела что веревку не привезла с собой(
Когда у наших была тренировка/ те дети которые без секций приехали - играли с диджеем в какую то игру. Эстафеты, скакалки, конкурсы.
Про кружки ничего не знаю.
Согласна про еду. Ребенок очень хорошо отзывался: " Мама здесь кормят хорошо, лучше чем в саду" . А после рд я только и слышала, -"я ел хлеб и питье, не хочу больше гречу с картошкой"
ДЭа и слова дирекции-" в начале дети ели дороже и лучше...." мне незачем это выдумывать, это другим родителям сказали, я свидетель))))) М.Б. 2 смена получше, но первая мне далась как страшный сон. Хотя я ко многому была готова. - в детстве каждое лето по лагерям)))
-
Хранитель
Дочка была на 1-йсмене с Очень каникулы.
Вот читаю и ощущение, что про разные лагеря говорим.
Моя была первый раз в лагере - я переживала, что если не понравится, больше в лагерь вообще ездить не захочет...
Но дочке понравилось, даже хочет на следующий год еще раз поехать.
На смене не болели. Еда вкусная - моя в школе (да и в саду раньше) почти ничего не ест, говорит, что невкусно. В лагере ела нормально.
из мероприятий было: бассейн (несколько раз в неделю), стрельба из лука, поход в лес и конкурсы с костром, игра с заданиями (поиск посохов 4-х стихий и 5-го элемента), поход в лес и постройка там дома из природных материалов, конкурс "мис", строили лодочки-кораблики и устраивали соревнования, выполнение различных заданий для зарабатывания баллов - система присвоения званий (белочка, зайчик, медведь и т.д.), ежедневные линейки с награждением, дискотеки, празднования дней рождения, ночь "..." - не помню название, но детей всех раскрасили пока они спали. Это то, что я помню. было что-то еще, но мне было важно, что дочка довольна, поэтому все не запоминала.
В комнатах бедненько, но чисто. мебель и белье нормальные. в лагере ничего не потеряли, ничего у нас не украли. С нашими волосами до попы все хорошо - вожатые помогали ухаживать.
единственный минус - не ходили на озеро купаться (даже в жару) - нам сказали, что не успели получить заключение сэс.
может за 42 тыс и должно быть как-то по-другому, но... дочке понравилось, есть желание ездить в лагерь еще, ребенок здоров и весел. что еще надо?
Сообщение от 777
Я наверное вас расстрою, но если говорить кратко, то ни мне ни ребенку не понравилось.
У нас так получилось, что в нашем отряде оказался одноклассник сына, и сын моего коллеги по работе (сын с ним не знаком), и еще в лагере (путевку брали у оператора алето) наши друзья - у них другая программа с английским языком. Это как вступление.
В первый день после приезда ребенок угодил в изолятор с тошнотой и рвотой, к нему присоединилось еще четверо в тот вечер ну и судя по общению с родителями и прочтению отзывов в этот период начались массовые проблемы с животами по всему лагерю как я поняла нижней базы. Наши друзья из оранжа проживают на верхней базе, там другая столовая и у них все было нормально.
Так вот ребенок попал в изолятор и продержали его там двое суток! Хотя никаких симптомов и недомоганий у ребенка не было. Изолятор был настоящим испытанием для всех, так как сын звонил и плакал, что ему тут плохо (психологически). В общем пережили с горем по полам два дня, так как верили и надеялись, что самое интересное и хорошее впереди. Но не тут то было. Из за проблем с животами первую неделю всему отряду запретили посещать бассейн. Ребенка выпустили из изолятора и он фактически пропустил "посвящение" в лесной десант. Потом один раз сходили постреляли из лука и под конец первой недели ребенок снова загремел в изолятор опять с животом и покрасневшим горлом. Приехали к нему в субботу, пообщаться дали всего 15 минут, обещали выпустить к вечеру, поэтому забирать из лагеря не стали. А вот коллега по работе забрал ребенка не дожидаясь окончания первой недели, так как его сыну там вообще не понравилось.
Ну и по рассказам сына ничем они особо не занимаются, каждый день играют в пионер бол, ему не нравится, поэтому просто ходит вокруг поля. С детьми особо не подружился, с одноклассником тоже как то близко не сдружились. Когда была плохая погода просто сидели в своих комнатах кидались подушками.
Один раз сходили на озеро запустили кораблик. Еще сын сказал, что у вожатой смотрели ужастики и потом пол ночи не могли уснуть от страха.
Вожатые молодые, но как я понимаю без специального педагогического образования. Концерт на родительский день был очень так себе ( у меня сестра педагог есть с чем сравнить).
В корпус нас не пустили, так что какие там условия не известно, знаю только, что сломался душ и дети не моются последнюю неделю. Дети многие с насморком и кашлем и красным горлом.
А вот друзья с верхней базы очень довольны лагерем и ребенок в восторге.
В общем основное что не понравилось это то, что все дети переболели и продолжают болеть каким то вирусом
что у вожатых не хватает опыта, что бы наладить взаимоотношения в отряде и как то чем то полезным занять детей кроме пионер бола.
Идет последняя неделя - ребенок сидит дни считает, когда поедет домой.
Мама нашего одноклассника тоже не очень довольна лагерем.
Считаю, что при цене 42 тыр (без компенсации) все должно быть совсем иначе...
----------------------
ВСЕ ИМХО!
----------------------
забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
---------------------
Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.
-
Элита
Может нам с погодой не повезло? Первые две недели лил дождь и как я поняла дети в это время сидели в комнатах. Когда мы были в изоляторе в мед пункт пришли недовольные родители с вопросом почему нет бассейна. И потом по виду вожатых было видно что они сами были недовольны, так как дети начали болеть, родители звонить и выяснять, что происходит. Мама нашего одноклассника уже готова была забрать ребенка и ставила вопрос о возврате денег. К стати, когда мы вернулись домой после посещения изолятора у нас с мужем была тошнота и голова болела, такое ощущение, что там вирус этот гуляет. Похода у нас не было, веревочного курса тоже, надеюсь, что за оставшиеся три дня они успеют это провести. Не знаю, может у меня ребенок такой специфический, но он звонит и говорит, что ему там скучно...
-
Хранитель
Сообщение от 777
Может нам с погодой не повезло? Первые две недели лил дождь и как я поняла дети в это время сидели в комнатах. Когда мы были в изоляторе в мед пункт пришли недовольные родители с вопросом почему нет бассейна. И потом по виду вожатых было видно что они сами были недовольны, так как дети начали болеть, родители звонить и выяснять, что происходит. Мама нашего одноклассника уже готова была забрать ребенка и ставила вопрос о возврате денег. К стати, когда мы вернулись домой после посещения изолятора у нас с мужем была тошнота и голова болела, такое ощущение, что там вирус этот гуляет. Похода у нас не было, веревочного курса тоже, надеюсь, что за оставшиеся три дня они успеют это провести. Не знаю, может у меня ребенок такой специфический, но он звонит и говорит, что ему там скучно...
может быть то что заболели, может погода . да и дети все разные у меня ребенок не знает, что такое гаджеты ( у нее даже в телефоне игр нет) - она привыкла к активному отдыху у друзей видела игры на планшетах, компах и т.д. - но играть не приучена (дома у нас этого нет).
у нас в отряде вроде только одна девочка болела (простыла), ее на несколько дней забирали из лагеря.
походов в лес у нас, насколько я поняла из рассказов дочки, было несколько.
пока у нас положительные впечатления на 4-ю смену едем в планету мастеров - потом сравню впечатления
зы: про веревочный курс - не помню из рассказов дочки, может у нас тоже не было (вернется от бабушки - спрошу )
----------------------
ВСЕ ИМХО!
----------------------
забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
---------------------
Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.
-
Наш человек
Сообщение от Jull
да... платные экскурсии такого рода- попытка срубить еще немного денег, неприятно. военный музей - это, наверное, то что волонтеры в этом году рядом с Рощино сделали, восстановив линию финской обороны, в месте прорыва нашими частями в 1945 году. интересно посмотреть конечно, если с хорошим экскурсоводом.
а в веревочный парк- от Связиста очень близко ЛосевоДа, там билет 300 рублей на ребенка и народу не так много как в Орехе. трассы покороче, но для лагеря самое то - там, кажется, как раз из Факела + все прошлое лето отряды тусовались.
музей видимо этот
а наших возили в Город мечты, это в Рощино (совсем не рядом)
ездили в будний день в дождливую погоду, народу не было кроме них вообще))))))))))))))))
не то, чтобы я хочу покапризничать, но не понимаю зачем детей мучить такой дальней дорогой, платить за автобус с таким длительным переездом, если рядом оказывается есть несколько подобных парков. Мы в таком городке никогда не были, я очень хотела, чтобы рябзь получил новые положительные впечатления и хотел их повторить. Я почитала, что не только мой как-то без особого "энтузиазизма" это воспринял.
Поход у нас с точки зрения впечатлений прошел лучше, но из-за бытовых косяков "осадочек у меня остался")))))))))
-
Элита
У меня тоже ребенок не приучен к планшетам и играм, ехал туда потому что обещали походы (ни одного так и не было)так так как ему очень хотелось дрова пилить, костер разводить, домик построить , на даче только этим и занимается... Может у нас вожатые другие, поэтрму такая разница? Ну и самое, что больше вмего рассираивает так это болезнь, мы сдавали в лагерь здоровых детей, а вернут мне больного ребенка с кашлем насморком и красным горлом....
-
Мега-элита
Я считаю, что не повезло что Связисту, что Факелу+ с погодой и вирусом на второй смене. Ну и всем, кто там был, соответственно. Если всё-время дождь, то какие походы? Родители сами же поднимут вой, когда узнают, что мокрые дети где-то там ночевали в палатках, при том, что по ночам 10 градусов. Ну и вирус.. Я тоже всё думала, что это всё-таки что-то с водой или питанием. Пока сама не заболела на ровном месте. И ещё двое взрослых тут отписались, что тоже подцепили. Что лагерь может сделать с вирусом, который просто везде? Чем лагерь виноват?
-
Сообщение от Лего
Я считаю, что не повезло что Связисту, что Факелу+ с погодой и вирусом на второй смене. Ну и всем, кто там был, соответственно. Если всё-время дождь, то какие походы? Родители сами же поднимут вой, когда узнают, что мокрые дети где-то там ночевали в палатках, при том, что по ночам 10 градусов. Ну и вирус.. Я тоже всё думала, что это всё-таки что-то с водой или питанием. Пока сама не заболела на ровном месте. И ещё двое взрослых тут отписались, что тоже подцепили. Что лагерь может сделать с вирусом, который просто везде? Чем лагерь виноват?
Дело в том, что заболевания начались еще на первой смене.
Что может сделать лагерь?
Не завозить детей туда, где уже вовсю гуляет какой-то вирус, или, как минимум предупредить об этом родителей. Выяснить своими силами что это - вирус или отравление, и, если действительно невозможно избежать заболеваний вновь прибывших детей, не завозить новые смены. Это будут затраты, но будет честно и спасет репутацию лагеря.