Страница 2564 из 5758 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614266430643564 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Про позиции нарыла, нам просто их не акцентируют Там написано, что некоторым ученикам это вредно, может Сласька такая вредная ? А может, учитывая балетный опыт, боится, что танцевать начнёт . Они пока до пятой не добрались, только к третьей подбираются Он добивается чистого звука, только потом переносит руку. Вот в третьей ещё огрехов достаточно, на одной струне, вроде, получается, а когда несколько - бяки бывают.

И вот такой вопрос. Идиотский, но... Если ребёнок самозабвенно играет гаммы, это клиника? Я по себе сужу, конечно, но как-то необычно... И на флейте то же самое...

2. ответ для Lioness , на сообщение « Про позиции нарыла, нам просто их не... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Так. Вот. Конкретика появилась. Теперь объясните диллетанту на пальцах, что это такое Попробуем сделать и проверить

Они меня уже замордовали своей скрипкой. Одно хорошо, всё же я прислушалась к тем, кто советовал скрипку звучащую брать, не намного это дороже. Скрип закончился, как только у нее сработал щелчок, как правильно держать смычок, по крайней мере, сейчас уши это не режет Сравнила со скрипкой, которая режет У меня менее чем через час мигрень началась.
    Про позиции нарыла, нам просто их не акцентируют Там написано, что некоторым ученикам это вредно, может Сласька такая вредная ? А может, учитывая балетный опыт, боится, что танцевать начнёт . Они пока до пятой не добрались, только к третьей подбираются Он добивается чистого звука, только потом переносит руку. Вот в третьей ещё огрехов достаточно, на одной струне, вроде, получается, а когда несколько - бяки бывают.

И вот такой вопрос. Идиотский, но... Если ребёнок самозабвенно играет гаммы, это клиника? Я по себе сужу, конечно, но как-то необычно... И на флейте то же самое...
    а как объянить пассаж? я не прикалываюсь, я правда не знаю. Хорошо, представьте гамму в три-четыре октавы на один смычок? Или вот в концерте Берио, 9 - там пассаж-арпеджио в начале http://youtu.be/Emd3Tl4UJ8c на 1:09, он его еще и на один смычок играет, я играла нон-легато.
    Гаммы самозабвенно - это ж хорошо!!!!

3. ответ для tigerchen , на сообщение « а как объянить пассаж?:) я не... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    а как объянить пассаж? я не прикалываюсь, я правда не знаю.
    Ну это то как раз я представляю, но рановато пассажи, она два месяца занимается только

Наш человек Аватар для exception

Захожу только изредка, за всех очень рада
    Особо за дочку ПРАВДОЛЮБКИ
    Очень круто.

У нас пока лето в разгаре, из интересного только - поставили на даче цифровое ф-но "Ямаха" P-105
    В принципе довольны, цель - аккомпанемент и окф в масштабах дачи
    Из минусов (почему мне про это никто ничего не сказал? ) у этой серии нет чехлов на клавиатуру или крышек.
    Положили шарфик, то есть палантин

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну это то как раз я представляю, но... »

Ну это то как раз я представляю, но рановато пассажи, она два месяца занимается только
    так я и написала, что до пассажей еще далеко, но без них не понять, насколько свободна рука

6. ответ для tigerchen , на сообщение « так я и написала, что до пассажей еще... »
    Наш человек Аватар для exception

так я и написала, что до пассажей еще далеко, но без них не понять, насколько свободна рука
    угу-угу

7. ответ для tigerchen , на сообщение « так я и написала, что до пассажей еще... »

Эх, и что с этой козой делать... Ну, буду настаивать на подушке, но не жёстко... Где-то так...

8. ответ для Lioness , на сообщение « Эх, и что с этой козой делать... Ну,... »

Эх, и что с этой козой делать... Ну, буду настаивать на подушке, но не жёстко... Где-то так...
    да не пугайтесь Вы так)) все просто - как дойдет до пассажей, так и увидит она сама все. Вот в этот момент главное подсунуть хороший анатомический гнущийся под плечо мостик. На КУН-мосте у меня скрипка тоже улетала постоянно. На этом специальном - нет.

Наш человек

Эх, а я с ужасом жду, что услышу 19 июля, приехав, наконец, к ребенку... Ей на даче купили электронное ф-но, ребенок счастлив, говорит, что уже разобрала всю программу Могу себе представить плоды полуторамесячного самостоятельного творчества... Чует мое сердце, отпуск мне предстоит жаркий

10. ответ для exception , на сообщение « Захожу только изредка, за всех очень... »
    Мега-элита Аватар для Hohog

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Захожу только изредка, за всех очень рада
    Особо за дочку ПРАВДОЛЮБКИ
    Очень круто.

У нас пока лето в разгаре, из интересного только - поставили на даче цифровое ф-но "Ямаха" P-105
    В принципе довольны, цель - аккомпанемент и окф в масштабах дачи
    Из минусов (почему мне про это никто ничего не сказал? ) у этой серии нет чехлов на клавиатуру или крышек.
    Положили шарфик, то есть палантин
    к 105 идеально подходит накидка Casio.
    Покупала за 700 р. в магазине Ученик на Балтийской.
    Casio Privia - название накидки.

Страница 2564 из 5758 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614266430643564 Последняя »