|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Про позиции нарыла, нам просто их не акцентируют Там написано, что некоторым ученикам это вредно, может Сласька такая вредная ? А может, учитывая балетный опыт, боится, что танцевать начнёт . Они пока до пятой не добрались, только к третьей подбираются Он добивается чистого звука, только потом переносит руку. Вот в третьей ещё огрехов достаточно, на одной струне, вроде, получается, а когда несколько - бяки бывают.
И вот такой вопрос. Идиотский, но... Если ребёнок самозабвенно играет гаммы, это клиника? Я по себе сужу, конечно, но как-то необычно... И на флейте то же самое...
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Так. Вот. Конкретика появилась. Теперь объясните диллетанту на пальцах, что это такое Попробуем сделать и проверить
Они меня уже замордовали своей скрипкой. Одно хорошо, всё же я прислушалась к тем, кто советовал скрипку звучащую брать, не намного это дороже. Скрип закончился, как только у нее сработал щелчок, как правильно держать смычок, по крайней мере, сейчас уши это не режет Сравнила со скрипкой, которая режет У меня менее чем через час мигрень началась.
Сообщение от Lioness
Про позиции нарыла, нам просто их не акцентируют Там написано, что некоторым ученикам это вредно, может Сласька такая вредная ? А может, учитывая балетный опыт, боится, что танцевать начнёт . Они пока до пятой не добрались, только к третьей подбираются Он добивается чистого звука, только потом переносит руку. Вот в третьей ещё огрехов достаточно, на одной струне, вроде, получается, а когда несколько - бяки бывают.
И вот такой вопрос. Идиотский, но... Если ребёнок самозабвенно играет гаммы, это клиника? Я по себе сужу, конечно, но как-то необычно... И на флейте то же самое...
а как объянить пассаж? я не прикалываюсь, я правда не знаю. Хорошо, представьте гамму в три-четыре октавы на один смычок? Или вот в концерте Берио, 9 - там пассаж-арпеджио в начале http://youtu.be/Emd3Tl4UJ8c на 1:09, он его еще и на один смычок играет, я играла нон-легато.
Гаммы самозабвенно - это ж хорошо!!!!
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
а как объянить пассаж? я не прикалываюсь, я правда не знаю.
Ну это то как раз я представляю, но рановато пассажи, она два месяца занимается только
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Ну это то как раз я представляю, но рановато пассажи, она два месяца занимается только
так я и написала, что до пассажей еще далеко, но без них не понять, насколько свободна рука
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
так я и написала, что до пассажей еще далеко, но без них не понять, насколько свободна рука
угу-угу
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
Эх, и что с этой козой делать... Ну, буду настаивать на подушке, но не жёстко... Где-то так...
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Эх, и что с этой козой делать... Ну, буду настаивать на подушке, но не жёстко... Где-то так...
да не пугайтесь Вы так)) все просто - как дойдет до пассажей, так и увидит она сама все. Вот в этот момент главное подсунуть хороший анатомический гнущийся под плечо мостик. На КУН-мосте у меня скрипка тоже улетала постоянно. На этом специальном - нет.
-
Эх, а я с ужасом жду, что услышу 19 июля, приехав, наконец, к ребенку... Ей на даче купили электронное ф-но, ребенок счастлив, говорит, что уже разобрала всю программу Могу себе представить плоды полуторамесячного самостоятельного творчества... Чует мое сердце, отпуск мне предстоит жаркий
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Захожу только изредка, за всех очень рада
Особо за дочку ПРАВДОЛЮБКИ
Очень круто.
У нас пока лето в разгаре, из интересного только - поставили на даче цифровое ф-но "Ямаха" P-105
В принципе довольны, цель - аккомпанемент и окф в масштабах дачи
Из минусов (почему мне про это никто ничего не сказал? ) у этой серии нет чехлов на клавиатуру или крышек.
Положили шарфик, то есть палантин
к 105 идеально подходит накидка Casio.
Покупала за 700 р. в магазине Ученик на Балтийской.
Casio Privia - название накидки.