Страница 671 из 2862 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Подруга отправляла дочь с тренером на 1 смену в Океан. Доплачивала к путевке 5 тыс. на руки тренеру. Однако выяснилось, что лагерь платил тренеру вожатскую ставку (что-то около 4 тыс. за смену). Я считаю, что вы ничего доплачивать не должны. В конце-конце, тренера получают у себя зарплату либо отпускные получили да и вообще взрослые люди, в состоянии сами свое питание оплатить... либо надо было заранее договариваться...
    Нет никакого сомнения: вы ничего доплачивать не должны. Тем не менее стоит посмотреть на ситуацию с точки зрения тренера: получив честно заработанные отпускные, он должен качественно работать в том числе с Вашим ребенком, да еще и доплатить за свою работу за каждый 21 день. Пора большим чиновникам подумать, имеет ли смысл платить в ДООЛ достойную зарплату во избежание того ужаса, что описан несколько выше про мой любимый лагерь "Чайка" (65 км Приозерского шоссе). В том ДООЛ мне довелось работать вожатым, воспитателем, физруком и даже старшим вожатым и старшим воспитателем в период 1993 -2001 годов.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
    Читаю и ужасаюсь
    Куда путевки-то покупать? (На следующий год?)
    Я как краевед по лужскому Меридиану могу горячо рекомендовать именно его. Ни единого минуса мы за три года не нашли

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Подруга отправляла дочь с тренером на 1 смену в Океан. Доплачивала к путевке 5 тыс. на руки тренеру. Однако выяснилось, что лагерь платил тренеру вожатскую ставку (что-то около 4 тыс. за смену). Я считаю, что вы ничего доплачивать не должны. В конце-конце, тренера получают у себя зарплату либо отпускные получили да и вообще взрослые люди, в состоянии сами свое питание оплатить... либо надо было заранее договариваться...
    Мы, безусловно, не обязаны. Более того, руководители коллектива от денег отказывались до последнего. Но я не хочу, чтобы вместо присмотра за моим ребенком педагог себе кипятильником сосиски варил.

А вообще надо, конечно, было и договор внимательно читать и вообще изучать досконально все подробности. Это, в частности, моя глупость, что, будучи избалованной Меридианом, я не вникала в подробности деятельности Зари. Но это не отменяет того, что лагерь себя проявил как недружественный к своим сотрудникам.
    Елена , мама Сани и Мани

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

пишу про соседний с чайкой лагерь- "маяк" в сосново. стоимость путевки с компенсацией 12 000 рублей, для меня это очень приемлемая цена. На первой смене ребенок было в ДОЛ " Зеленый город" цена 33700 без компенсации. Оба лагеря хорошие, бытовые условия в деревянных домиках на мой взгляд одинаковые. с двухъярусными кроватями и там и там. в комнатах 4-6 человек. полка в шкафчике маловата. Каждый домик рассчитан на 1 отряд. Кружковдостаточно , кружки интересные. в кружках кружкововды не вожатые. много общелагеных мероприятий. Чистейшее озеро , лодочная станция. купальня есть. Дети обычные без айфонв и понтов )))) .
    Вода в кулере есть
    есть фонтан для питья
    обувь на полках
    графики дежурств в комнате
    отдельные ячейки для сладкого шкафа
    внутриотрядные мероприятия, всякие местные "книги рекордов гинесса" и разные интересные штуки
    вообщем кому за приемлемые деньги нужно. Рекомендую!
    В оф. группе можно посмотреть фотки, жизь в лагере действительно насыщенная и интересная.
    В отряде было несколько детей, которые были на прошлой смене в более дорогом соседском лагере "чайка" — дети говрят что там в чайке намного скучнее

вот такая погодка была в сосново в субботу, когда у всех было солнышко
    Последний раз редактировалось Н Ю Ш А_Х; 10.07.2014 в 16:33.

4. ответ для esi , на сообщение « Я как краевед по лужскому Меридиану... »
    Элита

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    ... руководители коллектива от денег отказывались до последнего. Но я не хочу, чтобы вместо присмотра за моим ребенком педагог себе кипятильником сосиски варил.
    Я бы не отказался, так не предлагают. С другой стороны, не могу же я плакаться родителям, какой я несчастный и бедный... подайте, пожалуйста!
    Лично меня в "ЗАРЕ" больше беспокоит не тот факт, что зарплата меньше стоимости питания при том, что родители и государство внесли за каждого ребенка приличные деньги. За такие деньги можно и к теплому морю съездить. К сожалению, зачастую педагоги вынуждены ехать туда, куда укажет начальство.
    Беспокоит то, что в лагере не предусмотрены места для размещения педагогов. Например, в "Зеркальном" есть отдельный корпус для этой цели. Очевидно, что в нашем случае (три руководителя не одного пола) понадобится две комнаты. Соответственно, дети будут размещены не по 4-5 человек (Как указано на сайте ГБОУ "Балтийский берег". Именно на сайте, а не в тексте договора с родителями). Не то чтобы мне совестно ограничивать детское пространство. Доплачивая за свою работу, хотелось бы хотя бы жить в комфортных условиях. 2 года назад я был несколько шокирован, когда нас разместили в ЗАРЕ на таком этаже, где был всего один туалет (2 унитаза) для мальчиков, девочек и взрослых одновременно. К тому же, кто-то особо умный разместил два открытых поддона (вместо закрытых душевых кабин) в проходной комнате перед туалетом.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Я бы не отказался, так не предлагают. С другой стороны, не могу же я плакаться родителям, какой я несчастный и бедный... подайте, пожалуйста!
    Лично меня в "ЗАРЕ" больше беспокоит не тот факт, что зарплата меньше стоимости питания при том, что родители и государство внесли за каждого ребенка приличные деньги. За такие деньги можно и к теплому морю съездить. К сожалению, зачастую педагоги вынуждены ехать туда, куда укажет начальство.
    Беспокоит то, что в лагере не предусмотрены места для размещения педагогов. Например, в "Зеркальном" есть отдельный корпус для этой цели. Очевидно, что в нашем случае (три руководителя не одного пола) понадобится две комнаты. Соответственно, дети будут размещены не по 4-5 человек (Как указано на сайте ГБОУ "Балтийский берег". Именно на сайте, а не в тексте договора с родителями). Не то чтобы мне совестно ограничивать детское пространство. Доплачивая за свою работу, хотелось бы хотя бы жить в комфортных условиях. 2 года назад я был несколько шокирован, когда нас разместили в ЗАРЕ на таком этаже, где был всего один туалет (2 унитаза) для мальчиков, девочек и взрослых одновременно. К тому же, кто-то особо умный разместил два открытых поддона (вместо закрытых душевых кабин) в проходной комнате перед туалетом.
    И вот к Вам вопрос- правомерно ли то, что на довольно большой отряд только один педагог (и тот голодный)? Это ж просто страшно. Я с тааим впервые столкнулась, в Меридиане по три человека...
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

да, что-то много ужасных отзывов в этом году...

Скажу по повожу тренерских: мы своим тренерам доплачивали и, честно говоря, ни у кого даже мысли не возникло, что в этом что-то не так. У нас два тренера на весь отряд (40 чел) всю смену без выходных, по две треньки в день, два раза в неделю в басик их водили, в тихий час и на ночь младшим сказки читали, когда похолодало грели их в басике в бане... я им просто благодарна за такое отношение, за то, что атмосфера была отличная. Да, как у всех спортсменов условия бытовые спартанские. Но мы были к этому готовы.
    Я считаю, что если тренеры хорошие и много с детьми работают, то это огромный труд, который должен достойно оплачиваться. У меня не огромные заработки, но на это мне не жаль денег.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Imp!

Так, вот, собралась...Не ездите, товарищи, в ДОЛ "Костер". Я там проработала одну смену, а дети мои проотдыхали, со второй смены мы сбежали роняя тапки(( Основных причин две:
    1) отвратительное отношение начальства к работникам(за копейки, несколько ставок в одной, ),отвратительные условия проживания работников(сырость,горячая вода не всегда,туалеты на улице(типа дырки)).
    2)НИКАКОЙ охраны в лагере, даже забор не везде есть, калитки и ворота вечно нараспашку.Заходи к детям кто хочешь Моего ребенка(младщего,5,5 лет)просто как-то забыли забрать из столовой,он походил ОДИН по территории, потом пошел обратно в столовую(я там работала)со словами -Мама,меня забыли...А рядом дорога, открытые ворота, через дорогу лес..В общем, маленьким детям там делать точно нечего, за ними там очень плохо следят...к сожалению

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Spes

Сегодня были в Связисте(Хаглар).Сегодня солнышко,по-бодрее вроде.
    Но...Дети не довольны.Подружка вообще сказала,что отстой,а не лагерь,первую смену в Буревестнике была.Моя первый раз,сравнить не с чем.Говорит,что холодная еда задолбала. Еще,детей по-прежнему рвет.В нашем отряда в итоге рвало всех.Дети сказали,что были две не проблевавшие девочки и все гадали вырвет их или нет.Вчера вырвало....

Условия для такой цены плохонькие. Пляжа нет толком. У корпусов есть площадки детские,дети там тусят. Поле футбольное чисто импровизация.На территорию пускают всех.В бассейне моя пока не была,может на сл.неделе чудо случится.Вчера первый раз детей водили,у моей подкашливание,не пошла.
    Да,забыла про еду.При мне рядом мальчик сознательного возраста,лет 14 сказал маме,что кормят плохо.Холодное,если что то не доели,например куру и макароны,то на сл.день это в виде запеканки.
    Омлет в виде желе.))))

Короче спасает только природа и то.... И если повезет с хорошей погодой.)))) Корпуса покоцанные сильно,то что видела,в комнаты не пускают.

Девочки вожатые хорошие,стараются,кружки интересные.Но подружка например сказала,что плохо что их нельзя выбрать. Т.е.выбрал еще дома 5 кружков,каждый по два раза.Но нельзя пойти сегодня на мыловарение,если по расписанию фенечки.

Потому что в Хагларе кружки ведут вожатые,они же смотрят за детьми,они же лечат блюющих.Лекарства прописывает врач.Это радует.
    На 20 детей 2 вожатых.
    Спрашивала,как в других лагерях.Обычно на отряде 2+1 воспитатель.Кружки ведут педагоги.

Надеюсь,дочка согласится поехать еще в лагерь.Может сейчас за счет погоды впечатления улучшатся.)))) Даже сказала,что может быть и в Хаглар,но только в верхний корпус.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Tusik

Кто в Орнже был уже? Как впечатления? Интересует Восход.

10. ответ для esi , на сообщение « И вот к Вам вопрос- правомерно ли то,... »
    Элита

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    И вот к Вам вопрос- правомерно ли то, что на довольно большой отряд только один педагог (и тот голодный)? Это ж просто страшно. Я с тааим впервые столкнулась, в Меридиане по три человека...
    Я не знаком с нормативными актами, действующими в настоящее время. Последний раз работал старшим воспитателем более 10 лет назад.
    Пусть знатоки нам подскажут, на сколько детей выделяется одна воспитательская ставка, предположим - на 15. Воспитатель получает в табеле восьмерки при ненормированном рабочем дне. Однако, КЗОТ оговаривает сколько дней и по сколько часов его могут привлечь к работе. Очевидно, что не каждый день по еще 8 часов. В нашем случае - на 40 чел. трех воспитателей недостаточно, т.к. не закрыть ими вторую половину суток. Так же остается вопрос, кто же отвечает за детей в оставшиеся 8 ночных часов. Эти-то воспитатели должны спать. Становится понятно, что на 40 чел. выделяется государством не 3 ставки а значительно больше. В свое время меня мучила совесть, подписывая табель с неизвестными фамилиями несуществующих воспитателей или известными фамилиями родственников особо уважаемых работников.
    В нашем случае все три тренера получат только по 0,5 ставки. Для получения полной ставки (это 6-8 тысяч за три недели работы) мало находиться в отпуске по основному месту работы, необходимо там иметь нагрузку в полставки. Много ли уважаемых тренеров работает по основному месту работы на пол-ставки? Таким образом даже нам троим положено в помощь как минимум два воспитателя, работающих на 1 ставку каждый.
    Свой случай Вы можете обсчитать аналогично нашему.
    Остается непонятным, зачем тренеры работают в таких условиях, да еще и доплачивают за свою работу, зачастую без выходных. Думаю, что мы не одни такие в России.

Страница 671 из 2862 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »