Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Маленькая история

Элита Аватар для Жабий Хвостик

Маленькая история

Дочка почти 14 лет,познакомилась с девочкой 15 лет,знакомы около месяца.
    Дочка едет на дачу и берёт новую подругу с собой,меня поставили в известность по прибытию.(на даче живёт бабушка)
    Бабушка звонит и говорит,что подруга дочери приехала без вещей,что да же трусов,носков запасных не взяла.
    Сегодня вернулись в город,были на даче 7 дней,разговариваю долго с этой подругой,
    там не жизнь а Санта-Барбара,маме она не нужна,папа отказался от нее,бабушка пьяница.
    Ребёнок моется,одевает в одежду моей дочери,своей нет и уходит "домой"
    Я прошу оставить телефон мамы.Набираю номер,мама девочки:
    Да я знаю,что дочка жила на дачи у подруги.(
    Спрашиваю почему ребёнок приехал к чужим людям без своей одежды,почему вы не захотели позвонить мне?
    На что,мне отвечают,наверное им больше не стоит общаться.
    Что это было?

2. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

У девочки непростая ситуация. Но с другой стороны, 15 лет - большая уже. Можно было тактично поговорить с девочкой, попрасить в другой раз приезжать со своими вещами.
    Вас что расстроило? Что вас мама девочки послала? или что девочка ушла в одежде вашего ребенка? Или в принципе эта дружба?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

3. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Элита Аватар для Жабий Хвостик

Меня расстраивает не однозначность ситуации.
    Сказать,что я в восторге от этого общения,я не могу,но оставив свою дочь на лето в городе,ждать что будет другое общение глупо.
    Тем более,что у моей дочери талант находить подобных друзей/знакомых,возможно сейчас просто много детей,которых бьют отчимы выгоняют из дома мамы и т.п.
    но это уже другая история.

Если верить девочке,то мама живёт отдельно, строит личную жизнь,а ребёнок ест доширак и одежду ей не покупают.
    Хотя девочка говорит,что мама скоро выйдет замуж за богатого и вот тогда они заживут...
    Тогда с нашей стороны её надо поддержать,например помочь найти работу на лето.(А нужна ли ей это помощь....)
    Возможно есть друая сторона,что девочка слегка преувеличивает ситуацию и тогда моё вмешательство будет смешным.

А то что мама послала и одежда, это всё мелочь...

4. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »

не нужный ребенок по крайней мере с ваших слов у меня такое впечатление
    тут уже на ваше личное усмотрение - позволять общаться дочери с ней или нет
    ну и соответственно принимать участие в ее судьбе или нет....

5. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »

У меня в подобных ситуациях возникает вопрос - чем надо руководствоваться - обстоятельствами, в которых оказался человек или личностью этого человека. 15-летняя девочка уже вполне сформировавшаяся личность. вы имели возможность с ней пообщаться. Если для вашей дочери важно общение с ней, если сама девочка производит впечатление ответственной или вы увидели в ней другие положительные качества, то, возможно, и стоит помочь ей с работой. В других случаях можно ограничиться трусами-носками и горячим обедом.

6. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »

что прямо таки и трусами помогать?может у девчонки нет каких то модных вещей,ну не до такой же степени,по видимому ,она стесняется,одежда уже не свежего, поношеного вида,помому вообще решила не брать вещей.

7. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Жабий Хвостик Посмотреть сообщение
    Дочка почти 14 лет,познакомилась с девочкой 15 лет,знакомы около месяца.
    Дочка едет на дачу и берёт новую подругу с собой,меня поставили в известность по прибытию.(на даче живёт бабушка)
    Бабушка звонит и говорит,что подруга дочери приехала без вещей,что да же трусов,носков запасных не взяла.
    Сегодня вернулись в город,были на даче 7 дней,разговариваю долго с этой подругой,
    там не жизнь а Санта-Барбара,маме она не нужна,папа отказался от нее,бабушка пьяница.
    Я прошу оставить телефон мамы.Набираю номер,мама девочки:
    Да я знаю,что дочка жила на дачи у подруги.(
    Спрашиваю почему ребёнок приехал к чужим людям без своей одежды,почему вы не захотели позвонить мне?
    На что,мне отвечают,наверное им больше не стоит общаться.
    Что это было?
    Если по поводу реакции мамы, то ее ответ, скорее всего, обусловлен нежеланием выяснять и сейчас и в будущем всякие "глупые мелочи" по поводу жизни своей дочки со всякими "ответственными" мамами дочкиных подружек. Вот и послала, чтобы больше не беспокоили по пустякам. Ну вот есть такие люди.
    А вообще, понаблюдайте за развитием событий, может и правда, девочка хорошая, и ей бы ваша помощь пригодилась бы оееей как...
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

8. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Радуйтесь тому,что сделали хоть какое то малюсенькое доброе дело для бесхозного,хотя и большого,но всеравно ребенка!Многоль мы в жизни можем похвастаться добрыми делами......?Только ноем,возмущаемся и жалуемся,пытаемся кого то перевоспитать. Мама девочки уже оооочень большая,чтобы вас услышать и изменится. Отдали вещь,если не жалко-забудьте,жалко-отберите,налили тарелку супа-спасибо,Вам зачтется.....

Не понимаю,что вас возмущает,сами одели,накормили....а теперь жаба задушила??

Активный участник Аватар для _Kатя_

Причем тут жаба??

Девочка в 15 лет уже давно должна понимать, что нужно взять с собой, если едешь куда-то с ночевкой.
    У меня куда младше дочь, и то прекрасно собирается сама без моих напоминаний и помощи!
    А тут уже девушка, скоро школу закончит!
    Такой тип получается... бомжеватой и немного беспутной девочки... Уж трусы-носки у нее по-любому есть, но этот вопрос ее, по-видимому, вообще не интересует.
    Не хотела бы я такой подруги для своего ребенка.
    Постаралась бы как-то пресечь эту дружбу, не насилием, а, возможно, просто отстуствием действий по ее стимулированию и развитию.

если сама девочка производит впечатление ответственной
    Вот уж как раз такого впечатления она не произвела - по-крайней мере, по рассказу ТС.

10. ответ для _Kатя_ , на сообщение « Причем тут жаба?? Девочка в 15... »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Вроде девочка сама в дом не врывается и одежду не отбирает. Не нравится не пускай в дом,кто там на правах мамы?та девочка?Не понятно что хочет услышать автор,слова поддержки в свой адрес,какая она бедная...или хулу в адрес несчастной девочки и недоделанной мамаши.
    Написала бы в другом тоне тему,как она помогает обездоленным,без нытья,была бы тема для похвалы за добрые дела!

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »