|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от маргофея
Я думала ведро само шло и притомилось.
Первую страницу все равно не читают, внесла себе в подпись Академию.
Хочу сказать, не только читают, но и перечитывают...а местами даже конспектируют!
Но посыл правильный
-
Сообщение от Cati
Большое спасибо!
Если что-то путное выйдет, покажу тут))
Если возникнут доп вопросы, не стесняйтесь.
А показывать надо в любом случае.
-
Сообщение от NatalinaN
Хочу сказать, не только читают, но и перечитывают...а местами даже конспектируют!
Но посыл правильный
Не надо перечитывать, делать надо.
-
Сообщение от Чихуа
Блиииин.... увели добычу из-под носа!
конечно не читают, если их туда не посылают
следующая жертва юная рукодельница чур моя (хищно скалясь)!
Я послала.
-
Участник
Сообщение от маргофея
Не надо перечитывать, делать надо.
ага....как раз в процессе.....
-
Ветеран
Кровать интересная вырисовывается!
Цвет удачный, на нем и белый глейз неплохо будет смотреться, на мой взгляд.
Комод по цветам классно вышел, просто обалденное сочетание серого и кофе-с-молоком, единственное, что картинистый слегка. Да и картинистость ему не во вред, но тогда вся остальная мебель вокруг максимально нейтральной должна бы быть.
Все поделки понравились.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
-
Часть 4.
Меловая краска, глейз, воск.
Меловая краска DIY
Эта краска как нельзя лучше подходит для окраски предметов под старину. Она глубоко матовая, плотная и густая. Её можно наносить и валиком и кистью. Я в основном крашу жесткой натуральной щетиной, чтобы оставались мазки под последующее нанесение глейза.
Итак, опробованный рецепт.
Сообщение от Jamie
Единственное, хотелось бы добавить все таки основную формулу, чтобы было от чего отталкиваться на начальной стадии.
2 стакана (по 250 мл) краски
4 ст ложки гипса
2 ст ложки воды
Количество гипса можно увеличить, но иметь в виду, что в случае использования темной краски как базовой, гипс может осветлить ее.
К примеру для черной консоли и "серых" стульев я использовала одну и ту же базовую краску - черную - из одной и той же банки. Для стульев количество гипса увеличила, и в итоге краска стала серой.
Акриловая эмаль, матовая (Радуга дает хороший результат)
Гипс белый (не серый, не желтый и т.д.)
Вода
В горячую воду насыпаем гипс и размешиваем, должна получиться манная каша. Остужаем и начинаем добавлять в краску. Сначала лучше делать маленькое количество, чтобы понять, сколько гипсовой каши добавить в краску. Краска должна загустеть, но должна остаться краской. А не затвердевающим гипсом. Консистенцию краски лучше подбирать опытным путем под определенные задачи. Погуще или пожиже.
В общем, надо пробовать и сами разберетесь в этой чудесной краске.
Глейз
Для чего нужен глейз? Все для того же. Чтобы придать старый вид мебели или другому предмету. Можно назвать и патинированием, это нам привычней. Патину можно купить, она бывает на разной основе. Но речь не о ней.
Как выглядит нанесение глейза и сам вид.
Для самодельного глейза нам нужен колер и лазурь (можно обычный акриловый лак). Но мне кажется, что лазурь медленнее высыхает, что лучше.
При смешивании лазури и колера(краски) получается полупрозрачный лессирующий состав. Наносим, ждем минутку и вытираем влажной тряпкой. После вытирания глейз остается в углублениях и получается такой состаренный вид. Глейз можно наносить на просто краску, на меловую краску, на кракелюр.
По опыту. Наносила глейз и кистью, и сразу на влажную тряпку. Стирала сразу, дожидалась высыхания и стирала мокрой тряпкой. И даже шкурила после тряпки. Вывод: каждый ищет свой способ. Пробует, пробует и находит. У меня каждый раз выходит свой способ. Почему не знаю.
Как наносить глейз
1.http://www.rustoleum.com/pages/homeo...dge-technique/
2. Техника "сухая кисть". http://www.rustoleum.com/pages/homeo...ush-technique/
Воск
Воск я использую для финишного защитного слоя меловой краски с глейзом. Он придает приятный шелковистый вид поверхности, обладает водо и грязеотталкивающим свойством.
Последний раз редактировалось маргофея; 19.07.2014 в 00:16.
-
Сообщение от Jamie
Кровать интересная вырисовывается!
Цвет удачный, на нем и белый глейз неплохо будет смотреться, на мой взгляд.
Комод по цветам классно вышел, просто обалденное сочетание серого и кофе-с-молоком, единственное, что картинистый слегка. Да и картинистость ему не во вред, но тогда вся остальная мебель вокруг максимально нейтральной должна бы быть.
Все поделки понравились.
Спасибо! Кровать с белым хорошо, но при моих белых стенах хочется очертаний. Короче посмотрю с кокосовым, а там видно будет. Краски зеленой еще много осталось.
Усе, остались от козлика рожки да ножки. Нет этих картинок, я в финале испортила все. Только фотки остались. Комод сейчас совсем другой. Я решилась на этих теток, потому что он будет стоять в крошечной гардеробной для верхней одежды. Тетки показались в тему. Но не судьба мне декупажом баловаться.
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
Опять нафлудили
я сегодня взялась за двери, шпаклевка, шкурение и поняла что до стен еще фик знает когда доберусь
а еще в руки попала шлифмашинка типа "утюжок" ё-маё, машина зверь, че я раньше у предка ее не уперла
Хо-хо, знакомая ерунда. Хочется иметь еще 2 пары рук.