|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
Предлагаю общаться знатокам и любителям винограда. Сама давно мечтала посадить виноград ( не путать с девичьим виноградом) под Выборгом))) В этом году посадила два сорта: Зилга и Супага...
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось фея хризантем; 01.10.2015 в 10:06.
-
Мега-элита
-
Хранитель.
Сообщение от фея хризантем
Предлагаю общаться знатокам и любителям винограда. Сама давно мечтала посадить виноград ( не путать с девичьим виноградом) под Выборгом))) В этом году посадила два сорта: Зилга и Супага...
У меня тоже Супага...и я подозреваю, что покупали мы его в одном и том же месте...
А у соседа аж 3! куста - разных. И даже ягоды в нашем болотном Белоострове вызревают.
-
Мега-элита
я бы потопталась в этой теме, т.к. очень хочу себе виноград. Но пока не могу найти ему места и надёжный источник приобретения :-)
-
Наконец-то Весна!
Я любитель, но не знаток. У меня 4 кустика винограда. Один уже вторую зиму зимует (правда обмерзает, зараза, а потом все по новой). Три посадила весной этого года. Сорта могу глянуть на даче. И черный, и белый. Хочется дождаться ягод, а вот про зимовку еще нужно читать и читать, и пробовать. Так как если он будет у меня каждый год вымерзать и по новому расти - ягод я не дождусь. Дача под Рощино)))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Хранитель.
Мой сосед укрывает лапником и весной ставит небольшой парничок. Кусты у него где-то через метр посажены, итого парничок чуть больше 2м.
-
Мега-элита
я брала виноград уСадова Сергея на выстаке в Евразии. У него, кстати есть группа вконтакте "Северный виноград и лилии в Санкт-Петербурге"
http://vk.com/landuslugi
-
Мега-элита
Там же он читал лекции об особенностях посадки, формовке винограда... Очень интересно.
-
Ольга – (светлая) – 光り –
Мне друзья привезли три года назад три корешка (кустика) винограда из Краснодара, В первый год перед перезимовали (прижились) два из трех, обмерзают каждый год до корня, за сезон наращивают листья и плети, но пока ни цветочков , ни ягодок