|
|
Будьте осторожны с детьми в лифтах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
девочки, у меня честно сказать другой вопрос - то что у нас лифты не приспособлены для перевозки колясок это уже всем понятно
Но вот если у вас хороший лифт и/или узкая коляска и/или вы такая молодец предусмотрительная и специально нашли коляску подходящую вашему лифту...в общем вы нормально вкатываетесь...вы реально всегда будете вынимать ребенка из коляски каждый раз чтобы заехать в лифт? раз так 6-8 на дню..
просто зимой я завозила ребенка домой и она у меня еще полчаса спала, как раз мне было время раздерется-умыться-поесть с мороза...а если б я ее вынимала чтоб завести в лифт - то ор на тему "дай сиську" начинался бы уже в лифте
и я не знаю никого, кто бы реально вынимал ребенка перед лифтом - зимой ли, летом.
т.е. это такое правило, которое априори никто не выполняет, потому что невозможно каждый раз садится в лифт с мыслью - а ведь и погибнуть можно прям на этом месте...
-
Наш человек
О,моя тема.Со мной тоже случай был в лифте и как раз в 137 серии.У родителей в парадной 2 лифта,грузовой и пассажирский.Грузовой с этажей не вызывается,на нем можно только вверх подняться,и после подъема он(пустой) автоматически спускается на первый этаж.Так вот.Возвращаемся мы с ребенком,которой на тот момент не было и двух лет из О,КЕЯ,навьюченные пакетами.И у самого дома вспоминаем,что забыли купить молока.Дедушка в экстренном порядке засылается в магаз шаговой доступности у дома за молоком,а я с ребенком и пакетами иду домой.Зашли мы в грузовой лифт и благополучно доехали до своего этажа.вышли из лифта,я стала открывать двери в общий "предбанник"( а там замок дурацкий-заедает),ковыряюсь я,значит,в замке,лифт автоматически начинает закрываться,и мой ребенок из шалости впрыгивает в закрывающейся лифт! Я не растерялась,подставляю ногу в последний момент между закрывающихся дверей,помня о том,что они автоматически должны открыться,наткнувшись на препятствие...,но они не открылись,а стали зажимать мне ногу и довольно больно.Не ожидая такой подставы,я пытаюсь вытащить ногу,и ни ничего не получается,лифт зажимает ногу еще сильнее.понимая,что сейчас я могу без ноги остаться,начинаю громко кричать и звать на помощь.Помощи нет.Ребенок внутри лифта тоже плачет и зовет маму.Кое как достаю из кармана телефон(благо дело,что я туда его положила,звоню отцу,который спокойно покупает молоко в магазине.Вообщем,мой папа меня и спас(представляю с какой скоростью он несся из магазина домой),еле вытащил мою ногу из тисков лифтовых дверей.Двери закрылись и мой истерящий ребенок поехал на первый этаж один с тринадцатого.Я по черной лестнице за ней вприпрыжку на одной ноге.Кстати,на черной лестнице я встретила парня с девушкой,которые бежали по этажам и искали того,кому нужна помощь,так что мой призыв не остался незамеченным.Мир оказался не без добрых людей.ребенка я своего плачущего нашла на первом этаже,успокоила.В ее лексиконе,кстати,с того момента появилась фраза "Люди!Помогите!",которую она использовала довольно часто,забавляя окружающих...Вот такая история.В ЖЕКе ,разумеется,все "как с гуся вода",равнодушное-"Ладно,проверим этот лифт..." Козлы,вообщем..Или ,может,моя доля вины в случившимся есть?Может,я неправильно как то действовала?Как мудрый ЛВ рассудит?Вообщем,препарируйте мой случай,плиззз...Родители мои сказали,что я "самавиновата",так не нужно было в дверь лифта ноги ставить.
-
Живу я здесь
 Сообщение от вишнёвый сад
не раздвигать,а открывать, в старых домах, и сталенках такие.
Есть (были) и в которых надо раздвигать (описывала выше).
-
Небожитель
 Сообщение от марго теттчер
Как мудрый ЛВ рассудит?Вообщем,препарируйте мой случай,плиззз...Родители мои сказали,что я "самавиновата",так не нужно было в дверь лифта ноги ставить.
Ну вообще да. Между дверями лифта посторонние предметы не должны быть. Да и шаловливых деток надо при себе держать.
Но я Вас понимаю. Сама так ногу впихнула ( правда, ребёнка не спасала), двери тоже зажались, но ногу удалось вытащить сразу.
А так двери поступили не так уж странно. Не во всех лифтах они раскрываются при нахождении предмета там. В нашем доме во всех семи подъездах двери не раскрываются, если ногу поставить. Значит дело не в поломке лифта, просто тут такие лифты. Так что проверять нечего. Они вроде как исправны.
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Ну вообще да. Между дверями лифта посторонние предметы не должны быть. Да и шаловливых деток надо при себе держать.
Но я Вас понимаю. Сама так ногу впихнула ( правда, ребёнка не спасала), двери тоже зажались, но ногу удалось вытащить сразу.
А так двери поступили не так уж странно. Не во всех лифтах они раскрываются при нахождении предмета там. В нашем доме во всех семи подъездах двери не раскрываются, если ногу поставить. Значит дело не в поломке лифта, просто тут такие лифты. Так что проверять нечего. Они вроде как исправны.
Ну я в этом доме со школьных лет жила и всегда лифты у нас автоматически открывались ,наталкиваясь на препятствие до этого случая...Может их переделали как то в мое отсутствие,только зачем?И обязательно должна быть функция автоматического открытия дверей,т.к. это наиболее безопасный вариант в эксплуатации в жилом доме.Да,люди должны соблюдать правила,но бывают всякие случаи,люди несовершенны,человеку свойственно ошибаться,детям шалить,да и от нелепых случайностей никто не застрахован.Что же теперь,за ошибку или случайность жизнью расплачиваться или инвалидностью?Я считаю,что возможность инвалидизации или гибели должна быть априори сведена к минимуму миниморумуму обслуживающими организациями.Таких лифтов без автоматического открытия дверей не должно существовать в принципе,т.к. они угрожают жизни и здоровью,т.е попросту небезопасны.Поэтому,да,мое мнение-козлы,кто такие лифты придумал и использует в жилом доме.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юл*яя
Если между дверями лифта попался посторонний предмет, то двери должны открыться. Если в вашем доме это не так, то у вас сломанные лифты (неотрегулированные двери).
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Если между дверями лифта попался посторонний предмет, то двери должны открыться. Если в вашем доме это не так, то у вас сломанные лифты (неотрегулированные двери).
Вот и мне тоже кажется,что сам факт введения в эксплуатацию таких лифтов противоречит правилам технической безопасности и не законен.Т.е в при несчастном случае ответственность должны понести обслуживающие организации.
-
Активный участник
 Сообщение от вайвари
Всегда боялась лифтов. Статью прочитала о гибели ребенка, но не понимаю как ребенок мог вывалиться из коляски: там же есть люлька, ремни безопасности, чехол. Как посмотрю что вытворяют современные мамаши запихивая громоздкий дитетранспортер в узкий лифт и то понятно, что упасть ему там некуда. Я всегда на тормоз ставила и вообще сначала ребенка домой относила, а потом коляску с первого этажа. Не понимаю как другие не боятся что дверь закроется перед носом во время таких маневров - мне страшно.
Спасибо за предупреждение. Сама опасаюсь лифтов с детства
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
+1обычно двери открываются.
-
Небожитель
Девочки, а есть какая то служба, куда можно пожаловаться на постоянно ломающийся лифт. У родителей в доме лифт просто ужас- вечно то ломается на каком то этаже, то люди застрявшие там сидят кричат - помогите,спасите,т.к. связь с диспетчером там не работает, то двери заклинет. В ЖЭКе всем по фигу. Может есть какая то служба, куда можно телегу накатать и приедут проверят.