|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Меня, похоже, адаптация отпустила!!!!
Семка оттаял. Не дай бог поругать его, так горько плачет, и лезет обниматься. В объятьях сразу успокаивается. И вроде не показуха с его стороны. Плачет со слезами. Мне кажется что он так протестует. И это так радует меня.
А раньше он злился. Сейчас тоже злится, но уже по детски. Раньше как мужичек с ноготок. А сейчас ребенок.
И вот плачет он, злится, везде лезет. А я радуюсь. И то что раньше злило, сейчас чаще всего смешит. Его отпустило, и меня отпустило.
И муж заметил, что я даже кошку не поругала когда она потягиваясь на спинке дивана, обои подрала немного.
Муж говорит: давай заплатку сделаем.
Ага, на самом видном месте))) подумала я. Это еще заметное будет)))
Я -можно подкрасить
Ровно полгода как деть дома!
-
Сообщение от Аистена
Меня, похоже, адаптация отпустила!!!!
Семка оттаял. Не дай бог поругать его, так горько плачет, и лезет обниматься. В объятьях сразу успокаивается. И вроде не показуха с его стороны. Плачет со слезами. Мне кажется что он так протестует. И это так радует меня.
А раньше он злился. Сейчас тоже злится, но уже по детски. Раньше как мужичек с ноготок. А сейчас ребенок.
И вот плачет он, злится, везде лезет. А я радуюсь. И то что раньше злило, сейчас чаще всего смешит. Его отпустило, и меня отпустило.
И муж заметил, что я даже кошку не поругала когда она потягиваясь на спинке дивана, обои подрала немного.
Муж говорит: давай заплатку сделаем.
Ага, на самом видном месте))) подумала я. Это еще заметное будет)))
Я -можно подкрасить
Ровно полгода как деть дома!
Поздравляю!!!!
Дата отличная.
Расти дальше, малыш!!!!
-
Мега-элита
Наше любимое слово "кхааан". Этот кран у него и в книжках, читает, показывает, просит озвучить, сам меня изводит показывал в стотысячный раз этот кран. Два игрушечных крана уже в виде машинок стоят дома. На улице, проезжая мимо стройки, видит и мне показывает свой "кхааан"
Вот такая любовь !
Папу домой очень ждет. Весь день вспоминает. А дождавшись сегодня не побежал навстречу. А пробежал мимо и сделал пару кругов по парку. Веселился, пробегая. Хотя я ему папу показала. И папу Сёма точно видел. Вот что это такое? Показ уха что мне и без тебя тут было хорошо? Или я надумываю уже?
Начал болтать. Иногда проскальзывает что то понятное. Сегодня пытался повторить слово "мяч" У него получается "тять" Делю слово пополам и прошу повторить слог "мя", повторяет. А теперь "ччч" , повторяет"тьтьть" А теперь вместе... "Тять"
Сегодня пытался мне что то рассказать, говорят полную абракадабру, говорит активно, жестикулируя руками))) Я больше додумываю что он мне говорит, часто попадаю. И тут я поймала себя на мысли что совсем не догоняю что он скоро будет говорить обычные понятные слова. Я так привыкла к нему что он вот так общается)))))
Что еще делает: читает книжку и показывает на картинки, просит сказать что это. Папа часто не попадает, Сему это ужасно злит. Прибегаю из кухни на вопли сына:"Что случилось?-спрашиваю.
- А я, - говорит муж- не заметил что на травке в книжке сидит жук, а Сему не устроил ответ "травка". И сидит же злится ребенок. То есть он знает что это и требует правильно назвать.
Бабки у подъезда мне в два голоса рассказывали какой Сёма умный мальчик, как он с папой катался на качелях. Мне, несомненно приятно слушать дифирамбы моему сыну, но как то кажется что интерес у них больше к приемности ребенка. Видимо, не сходится у них образ ребенка из ДД, и сам этот реальный ребенок.
-
Мега-элита
Тесса, спасибо! И вам расти здоровыми! Вы будете отмечать полугодовасие дома?
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Нет, пока трехмесячник. Хотим в поездке отметить.
Я же говорила, что Ваш раньше нас заговорит.
А мой сынуля тоже все через "Т" говорит, и имя свое тоже - Тотя (вместо Кости), так забавно выходит, будто акцент какой-то у него. Я в общении с сыном стала включать "непонимание" - для того, чтоб объяснял словами что хочет. Уж оч. хочется, чтоб к 3-хлетию заговорил, а оно не за горами....
А Семик море вспоминает?
-
Мега-элита
Он море называет так " оооооооооо"
Видимо, мы когда в первый день это море увидели, так отреагировали
И пляж "Ооооооооо"
Самолет"Уууууууу"
Сегодня ездили на озеро, воду увидел и тоже "Ооооооо"
Помнит море
На озере вода теплее чем на море. Притом гораздо теплее!
Семка начал повторять за мной слова, как может, но сам их не говорит. Видимо, это будет уже следующий этап развития речи!
Я тоже непонимание включаю. А он упрямый, если не захочет говорить, упрется и не скажет. Раньше бутылку с кефиром так ему хотелось, но не просит "дай", а ноет и психует что не даю. Мама тоже упрямая, тупит сильно пока не попросишь Довольно быстро "дай" говорить начал.
Сейчас слова повторяет с удовольствием, это новая игра для него. Люблюнемогу
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
Нет, пока трехмесячник. Хотим в поездке отметить.
Я же говорила, что Ваш раньше нас заговорит.
А мой сынуля тоже все через "Т" говорит, и имя свое тоже - Тотя (вместо Кости), так забавно выходит, будто акцент какой-то у него. Я в общении с сыном стала включать "непонимание" - для того, чтоб объяснял словами что хочет. Уж оч. хочется, чтоб к 3-хлетию заговорил, а оно не за горами....
А Семик море вспоминает?
Всего три месяца, а уже столько перемен! После моря и заговорит: массаж ножек песочком горячим, море, воздух, весь день на воздухе. Красота!
Я так сейчас жалею что нет у нас своего дома, так ребенку было бы полезно весь день на свежем воздухе проводить... Будем заказывать в Небесную канцелярию ))
Все хочу спросить: вы читать по буквам учитесь или по звукам? Слоги пытается складывать?
-
Мега-элита
Сегодня приходила к нам опека. Впервые)) ага, полгода прошло.
Семка показывал свой любимый кран, как только тетя появилась на пороге. Притащил большую машинку на которой катается. Вел себя как гостеприимный хозяин.
А когда тетя начала трогать ему ножки, спрашиваю что это, пополз по дивану ко мне и уткнулся мне в колени. Так и лежал, выглядывая, и снова прячась. И уже оттуда, чуть позже, стал наблюдал за тетей.
Пока мы разговаривали, он по привык к ней и начал акробатический этюды показывать: под катил машину к дивану, встал на нее держась за диван и залез на подлокотик дивана, переполох через меня, сидящую тут же, слез на пол. И начал все заново))) Раз 10 точно повторил.
Семку назвали "шилопопым мальчиком" Мы вот все думаем, какой спорт его ждет? Ребенок просто создан для спорта. Раньше трех вроде как не берут нигде, так что время для выбора секции у нас есть!
Под конец ребь начал капризничать, подсказывал тете что у него режим и ему пора спать. Опека быстро удалилась, а мы пошли укладываться.
За три часа до прихода опеки я успела: покормить ребенка, поговорить по работе с тремя подставщиками, с двумя клиентами, найти позицию товара для тендера, пообщаться с уборщицами нашего дома и выдать им чист.средство и губку для стен,которые им упр.компания не выдали (стены стали очень чистые), убраться в квартире, пропылесосить и перебрать детское белье, созвониться с мужем и опекой (типо ждать ее или нет) поболтать с подругой.
Уложила ребенка и выдохнула)) Суматошное утро получилось!
-
Сообщение от Аистена
Всего три месяца, а уже столько перемен! После моря и заговорит: массаж ножек песочком горячим, море, воздух, весь день на воздухе. Красота!
Я так сейчас жалею что нет у нас своего дома, так ребенку было бы полезно весь день на свежем воздухе проводить... Будем заказывать в Небесную канцелярию ))
Все хочу спросить: вы читать по буквам учитесь или по звукам? Слоги пытается складывать?
Да, вы были правы: мы "заговорили" после моря - вернее стопор прошел, уже может спокойно повторить двухслоговые слова (правда, по своему). А земля "лечит", на море специально выбирали жилье в част.секторе "на земле" - и бегали босиком везде. Любимое слово - тапа - обувь.
Пока показывает буквы и повторяет, в слове неплохо показывает знакомые буквы, первые может назвать быстро. НО до чтения далеко, в основном водит пальцем по строке и повторяет - у-а-у-а и т.д. - имитирует чтение.
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
Да, вы были правы: мы "заговорили" после моря - вернее стопор прошел, уже может спокойно повторить двухслоговые слова (правда, по своему). А земля "лечит", на море специально выбирали жилье в част.секторе "на земле" - и бегали босиком везде. Любимое слово - тапа - обувь.
Пока показывает буквы и повторяет, в слове неплохо показывает знакомые буквы, первые может назвать быстро. НО до чтения далеко, в основном водит пальцем по строке и повторяет - у-а-у-а и т.д. - имитирует чтение.
Класс! "Читать" мы еще не пробуем
Зато задолбал вопросами "что это?" Найдет самую мелкий рисунок в книжке и "что это?"- попробуй не правильно ответить.
Наш тоже "тапа" говорит.