Страница 655 из 2862 « Первая 15555560564565165265365465565665765865966570575511551655 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Наш человек Аватар для koza33

Цитата Сообщение от kydich Посмотреть сообщение
    В эти выходные ездили навещать доченьку в ДОЛ "Восход" - Оранж. В лагерь первый раз,дочке 7,5 лет,6 отряд.
    Про гаджеты, сладкий шкаф(раз в день после обеда) и телефоны(вечером в 20.00 выдают) родителей предупредили сразу еще на собрании и объяснили почему. Мы с папой были полностью согласны. До лагеря мы с дочкой все эти моменты проговорили. Так же с ней обсудили режим и как будет проходить день,я показывала ей фото в группе других отрядов и как они там живут.Папа ,я и бабушка рассказывали как мы были в лагерях и как там здорово,чем ближе было время отъезда...у нее появлялись вопросы,на все она получала ответы. На семейном совете решили ,что в лагерь поедет автобусом со всеми(заодно и познакомится).

1.Организация отъезда- мы остались довольны. За день позвонили напомнили о отъезде (время,место,транспорт,сопровождение).Вечером мне и папе прислали смс с информацией более точной (время,место отбытия,номер автобуса). Автобусы уезжали с Пл.Александра Невского,детей в автобусы запускали по спискам,потом была в автобусе перекличка...волнующихся родителей информировали о багаже (кто ,куда и как его доставят). Вообщем на все оставшиеся и новые вопросы,лично я получила ответы. Я волновалась больше чем моя красавица, к ней подсела девочка и на махающую маму за окном она почти уже не обращала внимания. Автобусы поехали колонной в сопровождении ДПС. Позже мне и мужу пришло смс о том ,что автобусы успешно прибыли в лагерь. Я позвонила дочке спросить как она,на что в ответ услышала "Мама у меня все хорошо,у нас распределения..я занята,все пока! " Потом пришли смс с информацией о размещении в каком корпусе (6 корпус).
    Вечером с нетерпением ждали звонка в назначенное время. Дочу эмоции зашкаливали...."мама тут круто!"....рассказала о комнате,о девчонках,как зовут вожатых о правилах которые они составляли сами,....и многое другое....Сначала говорила я,потом папа - после поделившись инфой составили общую картину))) И так каждый вечер доча звонила на позитиве.
    Ближе к концу недели в первой половине дня(пятница) раздался звонок из Оража ,соединили с лагерем...сначала была успокоительная речь пару секунд (зная свою непоседу,в голове пролетело миллион... что могло случиться) "....вы не переживайте,Полина полезла за полотенцем и упала на руку,врач осмотрел....(подозрения и временный диагноз,описания сделанных процедур и лекарства)...ушиб локтевого сустава,во второй половине дня в 16.00 повторный осмотр врача....не переживайте мы вам позвоним." Все вопросы которые у меня появились(а их было море,на тему здоровья) - удовлетворили. Нашего папу новость застала на работе( сообщила я).... не дождавшись 16.00 звонил в лагерь - его успокоили, что ребенок под наблюдением....в 16.00 будет осмотр врача и новая информация,нам сообщат. Как и обещали в 16.30 позвонили- отделались испугом и ушибом(руку зафиксируют в повязку) и на следующий день еще один осмотр врача.
    Вечером в назначеное время позвонила доча....голос был бодрый- рассказывала про кружок и ин.яз,....о маленьких радостях "закончила делать ловец снов и повесила у кровати"... о событиях и руке говорила не охотно .......расстроенным голосом сообщила только, что повесили руку на косыночную повязку и в состоянии покоя она не болит. Папа предложил забрать,она отказалась!

Вообщем большое спасибо девушкам в центре Оранжа и вожатым в лагере за оперативную информацию и мед.персоналу!
    (Год назад дочка упала неудачно на роликах , были трещина кости и сильный ушиб локтевого сустава правой руки со всеми вытекающими. Поэтому дочка в лагере очень испугалась.)

В субботу дочка была на позитиве....море эмоций!прогулка на озеро и подготовка к родительскому дню...новые слова по английски....рука почти не беспокоит.Мне сообщила что на дискотеку не пойдет т.к. когда будет "крутить попой вправо влево" боится ее заденет.Папе немного возмущалась про девочку из комнаты,что она ей надоела(характеры у всех разные и разное воспитание,пока притераются). С папой разговор короткий "- Рысенк тебе не нравиться,значит завтра я могу тебя забрать домой?- Нет ,не надо!"))
    Хотя дедушка нам сообщил ,что на денс она не пойдет не только из за руки,но и из за запланированной посиделки с девчонками...

На родительский день поехали я,муж,дедушка и бабушка. Были взволнованы последним событием. Встретили дочку мы по дорожке в концертный зал,она шла с своим отрядом и несла свой сценический костюм.....увидев нас все пороняла и запрыгнула с воплями на папика)) На первый взгляд даже не заметно ,что рука была ушиблена (но пригледевшись видно ,что при активных действиях немного ее придерживает).
    2.Территория лагеря - холмистая,большая,сухая,ухоженная, песок, сосны, детские площадки с горками и качелями ,несколько спортплощадок (волейбола, пионербола, бамбинтона, стол для настольного тенниса, верёвочный городок с лазелками) На момент нашего приезда у другого корпуса шли соревнования с музыкой и группой болельщиков и речевками. На территории лагеря здания 2-х этажные, отдельно столовая( с гардеробом,умывальниками,туалетами,полотенца бумажные,едой дочка довльна) ,клуб, корпус для занятий английским. Рядом озеро (схему как пройти выдали). Вход на территорию через проходной пункт,записали личные данные. До концерта разъяснили как и на сколько можно забрать деток и что для этого нужно(бумажку мы получили у старшей вожатой у корпуса).
    3. В корпусе чисто,в коридоре полки для уличной обуви,угол для потеряшек(после стирки),туалеты для мальчиков и девочек отдельно( чистые и новые),в корпусе душевые и помывочные для ног ,умывальники и краны всё в исправном состоянии ,зал для занятий,на втором этаже зал для просмотра ТВ (мультики). Всё очень чисто, в комнате 4 девочки, 2 кровати обычные и одна 2-х ярусная (заправлены аккуратно,но видно что детьми), шкаф угловой с полками и вешалками , у каждой своя полка ,сумка отдельно в шкафу ,комод -у каждой девочки по ящику и одна тумбочка,стеклопакеты,батареи теплые( в корпусе тепло) . На стене висит плакат с их достижениями, имена детей , балы за творчество,силу,интеллект. Название отряда и рисунки.
    4. Концерт -за день нас информировали смс о времени. Выступление нам всем понравилось,детки старались и все были задействованы. Старшие поддерживали младших и наоборот...всего неделя, а создалось ощущения одной большой семьи. Наш дедушка расчувствовался,сказал что как в свое детство окунулся только сейчас все намного лучше ...(у них туалеты на улице были))))

Посмотрели корпус и территорию,пообщались с вожатыми,посмотрели концерт ,дождались обеда(посмотрела чем кормят- борщ,котлета+греча,хлеб,чай....все съедобно),выписали пропуск и информировали когда обед и полдник и что до ужина надо вернуть ребенка (в 19.00),поехали гулять в г.Лугу в мороженицу)).Несмотря на отрицательные события недели,доча в восторге...куча эмоций,важно рассказывала бабушке и дедушке все, что только могла вспомнить...Прогулялись по лесу,сходили к озеру-вода теплая. Я очень переживала как будем расставаться,.....вот мы все удивились когда наша красавица потискав всех ,обнимашки, поцелуйчики и около 17-18 часов сообщила..."ну все,давайте пока!...у нас сейчас мультик будет в кинозале...."
    Уехали со покойной душой.
    если не секрет - сколько путевка стоила в ваш лагерь?
    тяжело в деревне без нагана.............

мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
    Пусть мужики думают что они умнее нас. Пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, зарабатывают больше. Пусть. Но сиськи, сиськи-то У НАС !!!!!!

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Артемьюшка-Н

В ужасе от Чайки ,пос. Колосково. Напишу подробно позже.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Spes

Я бы посоветовала тем у кого приобретены путевки в лагеря на базе Связиста на 3,4 смены пока не поздно забрать деньги.
    Вряд ли там что то изменится за ближайшие 1,5 недели.

4. ответ для Spes , на сообщение « Я бы посоветовала тем у кого... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала тем у кого приобретены путевки в лагеря на базе Связиста на 3,4 смены пока не поздно забрать деньги.
    У вас все так плохо? Я вчера звонила тренеру- у наших все в порядке (ТТТТТ).

5. ответ для Spes , на сообщение « Я бы посоветовала тем у кого... »
    Хранитель Аватар для ABV

Аргументируйте, пожалуйста

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от koza33 Посмотреть сообщение
    если не секрет - сколько путевка стоила в ваш лагерь?
    Отвечу если не против 30000 т.р. это уже с учетом компенсации 12 т.р с копейками
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

7. ответ для Spes , на сообщение « Я бы посоветовала тем у кого... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Почему?
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Почитайте форум Хаглара.ЛО младшие отряды 1 смена.Дети спортсмены живут в другом корпусе,в верхнем и питаются в другой столовой.А Оранж,Багдад и Очень! базируются на нижней.

9. ответ для Spes , на сообщение « Почитайте форум Хаглара.ЛО младшие... »
    Хранитель Аватар для ABV

Почитайте форум Хаглара.ЛО младшие отряды 1 смена.Дети спортсмены живут в другом корпусе,в верхнем и питаются в другой столовой.А Оранж,Багдад и Очень! базируются на нижней.
    И?
    ЛО это что?

10. ответ для ABV , на сообщение « И? ЛО это что? »

ЛО-это Ленобласть.
    Что "И"? Я предупредила.)))) Мы уже домучаемся как то. Но такой "отдых" за 30,000,мне лично очень жалко и ребенка и денег.

Страница 655 из 2862 « Первая 15555560564565165265365465565665765865966570575511551655 Последняя »