|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ёлка85
У меня вопрос... хотим с мужем на выходных на Софийскую съездить... Подскажите знающие люди)) Когда лучше за огурчиками с помидорами ехать????Или еще рано??
я в том году покупала в выборжце на колтушском шоссе в августе.прямо с теплицы свежие, по 30 р.прекрасно замариновались и засолились.
надеюсь в этом году все-таки в парнике что-то вырастет
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
Девочки, как наиболее эффективно удалять косточки из вишен?
-
Элита
Скрепкой косточки отлично удаляются. Большую скрепку разогнуть посередине, получившуюся петлю втыкать мо стороны веточки и поддевать косточку. Ягоды не мнутся и не рвутся, сока не много.
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
-
Конечно рано!!!!!!!!!!!!!!!
-
Старожил
Сообщение от Ёлка85
У меня вопрос... хотим с мужем на выходных на Софийскую съездить... Подскажите знающие люди)) Когда лучше за огурчиками с помидорами ехать????Или еще рано??
Я считаю ,если покупные овощи для консервации,то надо в августе покупать -и дешевле и качество консервации лучше.
-
Старожил
Сообщение от Grazzia
Девочки, как наиболее эффективно удалять косточки из вишен?
Я пользуюсь и очень довольна -продается в хоз.магазинах или лотках -стоит копейки,напоминает медицинский шприц с пружинкой(жалко в отпуске,могла бы с фоткать)=так и называется-для удаления косточек из вишни.
-
Ветеран
Сообщение от чёртова принцесса
Девочки, кто как маринует чесночные стрелки, вроде через недельку пора будет
Делала я стрелки по разным рецептам,ничего не понравилось.А в прошлое летом пришло в голову прокрутить их через мясорубку, затем посолила и в морозилку в пластиковом ведерке.Зимой в разные готовки,удобно,быстро.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Ветеран
Сообщение от Ёлка85
Я на первой странице вижу только... маринование. Если я правильно поняла это маринованное огурцы и прочее про соленые я не вижу
хрустящие огурцы с водкой.
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Рецепт из интернета,делаю уже несколько лет.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Хранитель
Сообщение от Надежда57
Делала я стрелки по разным рецептам,ничего не понравилось.А в прошлое летом пришло в голову прокрутить их через мясорубку, затем посолила и в морозилку в пластиковом ведерке.Зимой в разные готовки,удобно,быстро.
не, крутить я точно ничего не буду, в морозилке все будет чесноком пахнуть, я этого не переживу
а вот про стрелки спросила, потому что раньше мариновала, просто потеряла рецепт, придется его у тетки спрашивать, очень вкусно было
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Ветеран
Никакого запаха в морозилке нет.Но,конечно,нужна оч. герметичная крышка.У меня из под метровской сметаны 900 гр.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки