Страница 2552 из 5758 « Первая 1552205224522502254225482549255025512552255325542555255625622602265230523552 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Masliak , на сообщение « неее,я уговаривать не буду- не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Masliak;114043093,
    какая то может польза для здоровья хоть-часто очень бронхиты-чуть не раз в месяц,пневмония была. как дополнение может поможет....ну и выбор ребенка надо тоже учитывать конечно..
    У нас астма в тяжёлой форме. Мы специально мерили (сначала по приколу, а потом я уже исследование для себя делала) выдох до и после игры. Реакция на 15 минут занятия на флейте (правда, у нас блок, но не думаю, что от системы тут зависит, скорее именно от контроля потока) аналогична на ингаляцию сальбутамолом. Правда, здорово ? Итог года серьёзных занятий - всего ДВА больничных, да и то второй по глупости, отпустила на ДР в деревню и не подумала антигистамины дать, а тут подорожник цветёт... Сидим неделю Так что, польза вполне ощутимая.

2. ответ для Lioness , на сообщение « У нас астма в тяжёлой форме. Мы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У нас астма в тяжёлой форме. Мы специально мерили (сначала по приколу, а потом я уже исследование для себя делала) выдох до и после игры. Реакция на 15 минут занятия на флейте (правда, у нас блок, но не думаю, что от системы тут зависит, скорее именно от контроля потока) аналогична на ингаляцию сальбутамолом. Правда, здорово ? Итог года серьёзных занятий - всего ДВА больничных, да и то второй по глупости, отпустила на ДР в деревню и не подумала антигистамины дать, а тут подорожник цветёт... Сидим неделю Так что, польза вполне ощутимая.
    В нашем классе, когда учились в Бородина , училась девочка с астмой. Ее мама просто как козу на веревке притащила. Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.

3. ответ для Masliak , на сообщение « неее,я уговаривать не буду- не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    неее,я уговаривать не буду- не хочешь-не играй. у нас пока так. я за год только напоминала,что вот завтра флейта надо играть. и то это было первые полгода,а после нового года она сама как то стала каждый день играть без напоминания. Уговоривать сыграть точно не буду. я не вижу смысла в мш особо никакого,если проф.музыкантом не хочешь стать,ну вот конкретно для нас- какая то может польза для здоровья хоть-часто очень бронхиты-чуть не раз в месяц,пневмония была. как дополнение может поможет....ну и выбор ребенка надо тоже учитывать конечно..
    а так да- вероятно буду раза если к 5кл отвалимся,хотя..))) кто знает,посмотрим,еще сто раз всё поменяется
    Дети разные. Вам повезло, что такой покладистый ребенок. Только напомнил, и она играет, и не надо плясать танцев с бубнами.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Нам ортопед направление обещал, когда выяснилось, что у нас лапки разной длины
    М-да... (( я видимо не с той стороны зашла к ортопеду(( Или ему наших диагнозов ортопедических на полстраницы мало показалось?
    Пойду поссорюсь с ним.

5. ответ для Katarina , на сообщение « В нашем классе, когда учились в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.
    Мрак... не, нам повезло, наша дудку обожает Она её даже гладит, перед тем как играть...

6. ответ для Lioness , на сообщение « У нас астма в тяжёлой форме. Мы... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У меня тоже девочка год на блок уже отыграла. БА у нас ставят если больше 3 бронхитов за год. а мы не обращаемся в Пк-у нас брохиты раз в месяц в среднем((.мы вызываем частного педиатра- она смотрит что сейчас,ярлыков не вешает..
    Толка пока нет от игры- только теоретический- а вдруг поможет. я с такой же теоретической базой ребенка уже второй год на катке морожу уже почти ежедневно- тоже пока не сильно продвинулись в здоровье-может чуть быстрее выздоравливать стала иногда.
    Но такие отзывы как ваш обнадеживают

7. ответ для Katarina , на сообщение « В нашем классе, когда учились в... »
    Наш человек Аватар для Masliak

В нашем классе, когда учились в Бородина , училась девочка с астмой. Ее мама просто как козу на веревке притащила. Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.
    вот это наш случай с катком- чего только не было - и коньками об борт и ругань с тренером. Тоже планирую выдержать ..не знаю еще сколько лет...вроде последнее время не столько агрессивно уже,даже иногда кажется,что ей нравится,правда не признается)).поэтому если б дудка не пошла- то я бы не настаивала- уже на это сил нет

8. ответ для Masliak , на сообщение « У меня тоже девочка год на блок уже... »

У меня тоже девочка год на блок уже отыграла. БА у нас ставят если больше 3 бронхитов за год. а мы не обращаемся в Пк-у нас брохиты раз в месяц в среднем((.мы вызываем частного педиатра- она смотрит что сейчас,ярлыков не вешает..
    Частые бронхиты и БА - совсем не одно и то же. Проверьте функцию легких, сразу будет ясно. Проблем с дыханием много и БА только одна из них. Если же у Вас действительно диагностируют астму, то очень внимательно с зимними видами спорта, да, случаев весьма успешных много, тот же пресловутый Бьёрн Даллен, но температуры ниже -15 астматикам категорически не рекомендуются.

9. ответ для Masliak , на сообщение « У меня тоже девочка год на блок уже... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Какое-то очень уж упрощенное представление о поликлиниках и методах постановки диагноза БА, извините. Бронхит бронхиту рознь. И диагноз БА зависит не столько от количества, сколько от "качества" бронхитов.
    У Вашей дочки обструктивные бронхиты?

10. ответ для galapronina , на сообщение « посмотрим) может наш центр круче)) ... »
    Небожитель Аватар для Marino4ka

Здравствуйте
    Читаю время от времени вас из кустов, а сейчас вопрос заинтересовал - решила выйти
    Заранее прошу прощения за офф
    В нашем районе такой реабилитационный центр принимает всех детей с серьезными проблемами с осанкой. Это что-то вроде дневного стационара , приходишь - тебе процедуры, массаж, ЛФК, бассейн. Чтобы попасть - стоит очередь на несколько месяцев и дают такие направления судя по всему только при достаточно серьезных проблемах. С легким сколеозом, наверное, не получится. У моей подруги дочка совсем крючок - ей дали. Направления дают в поликлинике. Правда. не помню - ортопед или педиатр.
    Расскажите, пожалуйста, а какой этот реаб.центр, если не секрет
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    посмотрим) может наш центр круче)) отзыв о излечении начального сколиоза за 1 курс у мне уже поступил. И остеопаты меня пугают: 1)страшно нарваться на непрофессионала, и 2) прозвучит , наверное, так, что я экономлю на здоровье детей, но это банально дорого для меня. Можете закидать овощами. Поэтому и жду сентября и бесплатную путевку.
    К Вам тот же вопрос - что это за центр, если Вы можете об этом говорить

Спасибо!
    Солнце всегда где-нибудь да светит
    ...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...

Страница 2552 из 5758 « Первая 1552205224522502254225482549255025512552255325542555255625622602265230523552 Последняя »