|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Masliak;114043093,
какая то может польза для здоровья хоть-часто очень бронхиты-чуть не раз в месяц,пневмония была. как дополнение может поможет....ну и выбор ребенка надо тоже учитывать конечно..
У нас астма в тяжёлой форме. Мы специально мерили (сначала по приколу, а потом я уже исследование для себя делала) выдох до и после игры. Реакция на 15 минут занятия на флейте (правда, у нас блок, но не думаю, что от системы тут зависит, скорее именно от контроля потока) аналогична на ингаляцию сальбутамолом. Правда, здорово ? Итог года серьёзных занятий - всего ДВА больничных, да и то второй по глупости, отпустила на ДР в деревню и не подумала антигистамины дать, а тут подорожник цветёт... Сидим неделю Так что, польза вполне ощутимая.
-
Сообщение от Lioness
У нас астма в тяжёлой форме. Мы специально мерили (сначала по приколу, а потом я уже исследование для себя делала) выдох до и после игры. Реакция на 15 минут занятия на флейте (правда, у нас блок, но не думаю, что от системы тут зависит, скорее именно от контроля потока) аналогична на ингаляцию сальбутамолом. Правда, здорово ? Итог года серьёзных занятий - всего ДВА больничных, да и то второй по глупости, отпустила на ДР в деревню и не подумала антигистамины дать, а тут подорожник цветёт... Сидим неделю Так что, польза вполне ощутимая.
В нашем классе, когда учились в Бородина , училась девочка с астмой. Ее мама просто как козу на веревке притащила. Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.
-
Сообщение от Masliak
неее,я уговаривать не буду- не хочешь-не играй. у нас пока так. я за год только напоминала,что вот завтра флейта надо играть. и то это было первые полгода,а после нового года она сама как то стала каждый день играть без напоминания. Уговоривать сыграть точно не буду. я не вижу смысла в мш особо никакого,если проф.музыкантом не хочешь стать,ну вот конкретно для нас- какая то может польза для здоровья хоть-часто очень бронхиты-чуть не раз в месяц,пневмония была. как дополнение может поможет....ну и выбор ребенка надо тоже учитывать конечно..
а так да- вероятно буду раза если к 5кл отвалимся,хотя..))) кто знает,посмотрим,еще сто раз всё поменяется
Дети разные. Вам повезло, что такой покладистый ребенок. Только напомнил, и она играет, и не надо плясать танцев с бубнами.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galapronina
Нам ортопед направление обещал, когда выяснилось, что у нас лапки разной длины
М-да... (( я видимо не с той стороны зашла к ортопеду(( Или ему наших диагнозов ортопедических на полстраницы мало показалось?
Пойду поссорюсь с ним.
Сообщение от Katarina
Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.
Мрак... не, нам повезло, наша дудку обожает Она её даже гладит, перед тем как играть...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
У меня тоже девочка год на блок уже отыграла. БА у нас ставят если больше 3 бронхитов за год. а мы не обращаемся в Пк-у нас брохиты раз в месяц в среднем((.мы вызываем частного педиатра- она смотрит что сейчас,ярлыков не вешает..
Толка пока нет от игры- только теоретический- а вдруг поможет. я с такой же теоретической базой ребенка уже второй год на катке морожу уже почти ежедневно- тоже пока не сильно продвинулись в здоровье-может чуть быстрее выздоравливать стала иногда.
Но такие отзывы как ваш обнадеживают
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
В нашем классе, когда учились в Бородина , училась девочка с астмой. Ее мама просто как козу на веревке притащила. Уж как девочка дудку не навидела - не передать. Мама несколько раз возила инструмент в починку, когда девочка просто в сердцах ее об стенку, и буквально силком на занятия тянула. Выдержала мама 4 года, но за это время наступила достаточно стабильная компенсация. Так что вы на правильном пути.
вот это наш случай с катком- чего только не было - и коньками об борт и ругань с тренером. Тоже планирую выдержать ..не знаю еще сколько лет...вроде последнее время не столько агрессивно уже,даже иногда кажется,что ей нравится,правда не признается)).поэтому если б дудка не пошла- то я бы не настаивала- уже на это сил нет
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
У меня тоже девочка год на блок уже отыграла. БА у нас ставят если больше 3 бронхитов за год. а мы не обращаемся в Пк-у нас брохиты раз в месяц в среднем((.мы вызываем частного педиатра- она смотрит что сейчас,ярлыков не вешает..
Частые бронхиты и БА - совсем не одно и то же. Проверьте функцию легких, сразу будет ясно. Проблем с дыханием много и БА только одна из них. Если же у Вас действительно диагностируют астму, то очень внимательно с зимними видами спорта, да, случаев весьма успешных много, тот же пресловутый Бьёрн Даллен, но температуры ниже -15 астматикам категорически не рекомендуются.
-
Пишу книги
Сообщение от Masliak
Какое-то очень уж упрощенное представление о поликлиниках и методах постановки диагноза БА, извините. Бронхит бронхиту рознь. И диагноз БА зависит не столько от количества, сколько от "качества" бронхитов.
У Вашей дочки обструктивные бронхиты?
-
Небожитель
Здравствуйте
Читаю время от времени вас из кустов, а сейчас вопрос заинтересовал - решила выйти
Заранее прошу прощения за офф
Сообщение от Katarina
В нашем районе такой реабилитационный центр принимает всех детей с серьезными проблемами с осанкой. Это что-то вроде дневного стационара , приходишь - тебе процедуры, массаж, ЛФК, бассейн. Чтобы попасть - стоит очередь на несколько месяцев и дают такие направления судя по всему только при достаточно серьезных проблемах. С легким сколеозом, наверное, не получится. У моей подруги дочка совсем крючок - ей дали. Направления дают в поликлинике. Правда. не помню - ортопед или педиатр.
Расскажите, пожалуйста, а какой этот реаб.центр, если не секрет
Сообщение от galapronina
посмотрим) может наш центр круче)) отзыв о излечении начального сколиоза за 1 курс у мне уже поступил. И остеопаты меня пугают: 1)страшно нарваться на непрофессионала, и 2) прозвучит , наверное, так, что я экономлю на здоровье детей, но это банально дорого для меня. Можете закидать овощами. Поэтому и жду сентября и бесплатную путевку.
К Вам тот же вопрос - что это за центр, если Вы можете об этом говорить
Спасибо!
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...