Страница 37 из 3406 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Эльфи

Цитата Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
    кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное
    а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока
    не знала - открытие
    Я девушка фельтикультяпистая , могу выфельтикультипнуться и зафильтикультяпиться

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Пеппероня Апотамкина

я понимала, что не "кукла-фа", но что только сейчас открыла для себя

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Башенка

Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
    Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
    Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
    Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ
    Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается.
    Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)

5. ответ для TaШka , на сообщение « Я говорила. Там на упаковке сверху,... »

Цитата Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
    Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается.
    Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)
    Ааа, нет такого язычка. Значит, ножницами (речь идет о красной рыбе- язычок видела на ветчине).
    Но все равно спасибо

6. ответ для agooty , на сообщение « А я вообще время в детстве слышала "У... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Вчера спросила у мужа про "кукла-фа". Он лет с 15 и по сей день слышал "Ух лафа!"

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для maniysha0505

А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для DolceVita

А для меня стало открытием чудо техники - когда кран не нужно трогать руками вообще, а только приблизить руки и водичка польется.. Я так чуть не оторвала кран в аэропоту на пересадке, а маааленькая итальянская девочка, лет 5ти мне показала...

три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
    Я еще вспомнила. После 20 узнала, что тона не постЕльные, а пастЭльные. Т.е. не фига ни от слова "постель".
    а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.

10. ответ для trillium , на сообщение « а можно вас поправить?- "пастЕль" и... »

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять

Пастель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.

Разновидности

Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.

История возникновения

Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.
    Это я знаю. Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений
    Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно
    P.S. Все, поставила скобочки.

Страница 37 из 3406 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »