| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от шУрУмбУрУм
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное 
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока 
не знала - открытие
Я девушка фельтикультяпистая  , могу выфельтикультипнуться и зафильтикультяпиться 
-
Космонавт
я понимала, что не "кукла-фа", но что только сейчас открыла для себя
-
Наш человек
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от Башенка
Кто-то писал, как открываются нарезки в пластике? Учите скорее, я пользуюсь ножницами.
Да, и завтра же пойду покупать сливки порционные ради эксперимента. Буду открывать по всем правилам. Эх, хорошо, что есть ЛВ 
Я говорила. Там на упаковке сверху, есть треугольный язычок, за него надо тянуть и упаковка открывается. 
Вот тут нарисовано: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1132355b.jpg (картинку надо увеличить)
-
Наш человек
 Сообщение от natik77
Ааа, нет такого язычка. Значит, ножницами (речь идет о красной рыбе- язычок видела на ветчине).
Но все равно спасибо
-
Хранитель
Вчера спросила у мужа про "кукла-фа". Он лет с 15 и по сей день слышал "Ух лафа!"
-
Наш человек
А помните песню Modern Talking "You my heart, you my soul...." Тоже все раньше слышалось "Ю маХО, ю маСО"...
-
Ветеран
-
три-котаж
 Сообщение от Башенка
Я еще вспомнила. После 20 узнала, что тона не постЕльные, а пастЭльные. Т.е. не фига ни от слова "постель".
а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять 
Пастель
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.
Разновидности
Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.
История возникновения
Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
а можно вас поправить?- "пастЕль" и даже ссылку покажу, т.к. это познавательный топик, тут можно поправлять
Пастель
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пасте́ль [-тэ́-] (от лат. pasta - тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.
Разновидности
Бывает трех типов — «сухая», масляная и восковая. Масляная пастель производится из пигмента с льняным маслом путем прессовки. Аналогично производится «сухая» пастель, за тем исключением, что не используется масло. Основу замеса восковой пастели составляют воск высшего качества и пигменты. Масляная пастель считается материалом учебным, в то время как её сухой аналог используется как и в учебных целях, так и в чисто художественных. В технике «сухой» пастели широко используется прием «растушёвки», что придает эффект мягких переходов и нежности цвета.
История возникновения
Пастель получила своё название от слова "а пастелло", которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками ХVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В ХVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Буше, Морис Кантен де ля Тур, Шарден, позднее Грез, Лиотар, Делакруа. Выдающимся пастелистом была и итальянская художница Розальба Кариера.
Это я знаю . Я выделила фонетическое произношение, подчеркнув разницу между "е" и "э". Надо было в квадратные скобочки букву взять, чтобы не было разночтений
Но все равно спасибо за подробные комментарии из истории слова- для других это полезно
P.S. Все, поставила скобочки.