|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Orly
К сожалению, марку гипса не знаю. Он был принесен из цеха- производства гипсовых фигурок, чтобы я балерине трещины на руке замазала. ))) Ващет прошло уже два дня или три у первых моих образцов, а крепче они не стали. Сейчас специально попробовала - провожу ногтем без особых усилий и сразу царапина. Попробовала на образцах заколерованной Радуги - такая же ерунда. Поэтому и возникла мысль, что надо сверху чем-то закреплять. Может лачком-с? Кивой? Или это не гуд? Мне в общем-то некспеху, просто завтра поеду мимо Максидома, могла бы прикупить по пути, недостающие химикаты ))) Да и коричневый колер закончился Я же теперь как маляр из фильма Мимино - все свободное время подбираю колер и крашу досочки
Странно. Надо будет завтра на кроватях попробовать. Мне такое точно не надо.
Сейчас на вешалке попробовала. Неа, ноготь сточить можно, краска намертво. А Вы что грунтовали? Сколько слоев меловой?
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
да вот придумалось сделать столешницу на дачную кухню из штучного паркета, а с тем что есть возни много (( если без клея, тащите! муж заберет при размере 20х5 мне надо около 100 шт всего.
У умных и мысли одинаковые.
-
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
Мне бы даром. Первому написала, посмотрим скока хочет.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Странно. Надо будет завтра на кроватях попробовать. Мне такое точно не надо.
Сейчас на вешалке попробовала. Неа, ноготь сточить можно, краска намертво. А Вы что грунтовали? Сколько слоев меловой?
Грунтовала Отексом банкетку Ее же и красила два раза (в разные цвета ) Один раз жиденькая краска была, а второй как густая сметана. Досочки крашу без грунтовки.
Может у меня гипс не гипс, а мел какой-нибудь? Да не... не могли "скульпторы" подсунуть материал некачественный.
Каким Вы гипсом пользуетесь?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Грунтовала Отексом банкетку Ее же и красила два раза (в разные цвета ) Один раз жиденькая краска была, а второй как густая сметана. Досочки крашу без грунтовки.
Может у меня гипс не гипс, а мел какой-нибудь? Да не... не могли "скульпторы" подсунуть материал некачественный.
Каким Вы гипсом пользуетесь?
Архитектурным.
Не понимаю в чем проблема. У меня меловой много что покрашено, ни разу не было такого.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Архитектурным.
Не понимаю в чем проблема.
Он в строительных магазинах продается или художественных? А глейз выполняет функцию закрепителя или это исключительно декоративная приблуда?
- Ведьму сжечь!!!
-
Сообщение от Orly
Он в строительных магазинах продается или художественных? А глейз выполняет функцию закрепителя или это исключительно декоративная приблуда?
В строительном. Глейз никакой закрепительной не выполняет, я его еще влажной тряпкой возюкаю и после шкуркой могу потереть. Я и табуретку поскребла, на ней вообще нет ничего кроме меловой. Не царапается.
-
Сообщение от маргофея
Мне бы даром. Первому написала, посмотрим скока хочет.
мне тоже бы даром
при возможности захватите и мне
-
Элита
Сообщение от маргофея
В строительном. Глейз никакой закрепительной не выполняет, я его еще влажной тряпкой возюкаю и после шкуркой могу потереть. Я и табуретку поскребла, на ней вообще нет ничего кроме меловой. Не царапается.
Ладно. Завтра куплю гипс в строительном и поглядим. С цветом я вроде наконец попала в желанный
- Ведьму сжечь!!!