Страница 2549 из 5758 « Первая 1549204924492499253925452546254725482549255025512552255325592599264930493549 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Вот такой тупой вопрос возник... Тут сложная система, до третьего класса детки учатся в небольших группах по 4-6 человек, потом либо группы делят, либо переводят на индивидуальное обучение. Сласька девушка увлекющаяся, и её педагог порекомендовала перевести на индивидуалку со второго класса. Вроде, все формальности, касающиеся школы мы прошли, документы ушли выше и теперь только ждать расположения чиновников. Но вот тут встретились с завучем и она сказала, что "если Ярославу переводят на индивидуальное обучение, значит, она должна будет участвовать в конкурсе". Посмотрела, а там возрастной ценз 12-20 лет. Моей только восемь будет. Её могут не допустить?

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вот такой тупой вопрос возник... Тут... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Моей только восемь будет. Её могут не допустить?
    Могут.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Могут. »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Могут.
    блин... Опять через голову скакать, как всё надоело.... А для совсем маленьких конкурсы тоже есть, наверное? В Россию её из немецкой школы с блокфлейтой и барочной программой привезти можно?

В перезагрузке

блин... Опять через голову скакать, как всё надоело.... А для совсем маленьких конкурсы тоже есть, наверное? В Россию её из немецкой школы с блокфлейтой и барочной программой привезти можно?
    Я думаю, что и в Германии такие конкурсы есть, тем если присовокупить соседние с вами города. Всяко что-то найдется и скорее всего не мало. У нас только в Петербурге столько конкурсов разного ранга, что видимо-невидимо. И международных много, ибо это очень просто решается через участие нескольких человек из Прибалтики, Белорусии и Казахстана.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, что и в Германии такие... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, что и в Германии такие конкурсы есть, тем если присовокупить соседние с вами города. Всяко что-то найдется и скорее всего не мало. У нас только в Петербурге столько конкурсов разного ранга, что видимо-невидимо. И международных много, ибо это очень просто решается через участие нескольких человек из Прибалтики, Белорусии и Казахстана.
    Да то-то и оно, что у нас много, а здесь раньше 10 лет даже в олимпиаде официально не поучаствуешь, пусть она и международная, а вот не принято перво-второклашкам и всё тут, бУрократы... Мы уже с такими несостыковками не в первый раз сталкиваемся, разница менталитета - немец перед бумажкой остановится, но мы-то нет Попробую поискать что-нибудь... В октябре в Москву едем, может там что, хотя вряд ли... Рановато... То есть, думаете, сам инструмент не проблема? Я так понимаю, от неё требуется участие в конкурсах, просто в этих "музициренах" наша школа постоянно какие-то места берёт... Но всё, что сейчас нашла тут, не раньше 10... Я уже не помню, на конкурс с улицы прийти можно? Гражданство Российское, прописка наша, вот только школа немецкая....

6. ответ для Lioness , на сообщение « Да то-то и оно, что у нас много, а... »
    В перезагрузке

Да то-то и оно, что у нас много, а здесь раньше 10 лет даже в олимпиаде официально не поучаствуешь, пусть она и международная, а вот не принято перво-второклашкам и всё тут, бУрократы... Мы уже с такими несостыковками не в первый раз сталкиваемся, разница менталитета - немец перед бумажкой остановится, но мы-то нет Попробую поискать что-нибудь... В октябре в Москву едем, может там что, хотя вряд ли... Рановато... То есть, думаете, сам инструмент не проблема? Я так понимаю, от неё требуется участие в конкурсах, просто в этих "музициренах" наша школа постоянно какие-то места берёт... Но всё, что сейчас нашла тут, не раньше 10... Я уже не помню, на конкурс с улицы прийти можно? Гражданство Российское, прописка наша, вот только школа немецкая....
    Моя дочка впервые участвовала в 9 лет. Но можно было и раньше. Вот как назывался этот международный фестиваль-конкурс, увы не помню.
    Вот вам ссыль - изучите. http://www.art-center.ru/
    Уверена, что найдете что-то по душе и по возрасту. Мне например для вас вполне приглянулся москоквский фестиваль дети играют старинную музыку, будет через год, все прямо для вас. И по возрасту подходит http://www.art-center.ru/festivals/ostankino/
    А если заведете в яндекс слова конкурс-фестиваль уверена - найдете еще что-то подобное. Вспомнила еще, вот. к примеру. есть некий фестиваль в Белграде, не помню как называется, куда можно присылать записи и конкурс проводится именно по записям.
    Что касается официальной части, есть серьезные конкурсы, где отборочный тур проходит в музшколе и именно музшкола выставляет детей. А есть и такие, куда можно просто заявить себя и играть на здоровье. Но я думаю, это все можно обсуждать и если захотите принять участие в серьезном конкурсе, вполне возможно, что погсмотрят запись и без всяких одобрений от школы допустят. Примерно такая картина. Может кто-то дополнит. Я не очень большой спец, поделилась чем знаю, ибо принимали участие раз 5 в разных конкурсах, что не очень много на самом деле.

Мне например для вас вполне приглянулся москоквский фестиваль дети играют старинную музыку, будет через год, все прямо для вас.
    Спасибо огромное!!! Пошла изучать!!!
    это все можно обсуждать и если захотите принять участие в серьезном конкурсе, вполне возможно, что погсмотрят запись и без всяких одобрений от школы допустят.
    Я думаю, в одобрении школа не откажет, перевод бумажек сделаем, какой потребуется, с педагогом контакт замечательный, она чудо у нас. Меня смущает только то, что школа не наша, или это я уже немцами запугана Задолбали со своими условностями.

В перезагрузке

Я что-то нигде не читала о том, что ребенок должен обучаться исключительно в России. Так что вы скорее всего преувеличиваете. А подтверждение от школы, ИМХО, вполне заменяется записью. Так что смотрите на это шире. Там, на сайте, кстати описаны и какие-то события в Германии, но мне показалось, что это что-то вроде каких-то мастер-классов, впрочем я сильно не изучала. И еще , призываю вас поискать какие-то подобные ресурсы, акумулирующие конкурсы. Я уверена, что на сайте собраны далеко не все события, только те, в которых это агенство финансово заинтересовано. К примеру, я не нашла наши достаточно серьезные питерские конкурсы. Может они региональные, а может это контора с ними не сотрудничает. В общем поищите еще.

В перезагрузке

кстати вот довольно любопытный конкурс блок флейты, где среди организаторов некая Саша Грот, преподаватель флейты, которая работает, как я поняла в Германии, а здесь бывает наездами для мастер класов, в частности она педагог музлагеря. который ежегодно проходит в подмосковье.
    http://www.myflute.ru/concurs/russia/russia_502.html

Учитывая, что Саша живет как я поняла в Германии, думаю, будет вполне логично связаться с ней и уточнить как вам лучше поступить, если вы хотите принимать участие в немецких конкурсах или в российских. Судя по фото и отзывам это очень креативный человек и хороший педгог. Я даже хотела ребнка в этот лагерь отправить, но у нас перебор всяких впечатлений, чтобы еще летом дудеть. Думаю, она не откажет вам в консультации, а может вас ее лагерь заинтересует, хотя я не уверена, что там берут с блок флейтой. Там пара недель и вполне вменяемы деньги. А имейл Саши вполне реально найти в сети.
    А проще всего идите сюда. Тут есть сашин топик и еще инфо по флейтовым российским конкурсам. Вполне вероятно, что вы найдете что-то любопытное.
    http://forum.myflute.ru/forum225.html

кстати вот довольно любопытный конкурс блок флейты, где среди организаторов некая Саша Грот, преподаватель флейты, которая работает, как я поняла в Германии,
    Саша работает в Дюссельдорфе, но она не работает с блокфлейтистами В конкурсе она в жюри. Но идею Вы мне подали, что-то зашевелилось... Нужно попробовать с Ляйпцигом контакт наладить, у них там барочников традиционно уважают. Ну и в Москву написала, посмотрим, что ответят. Я как-то не ожидала, что в восемь лет уже на конкурсы... Хотя она блокфлейту обожает. Вот уж чистая заслуга преподавателя, с ней и безухий влюбится Правда, и скрипку, похоже, тоже бросать не намерена В понедельник обещали разрешить играть смычком - светится

Мы тут столкнулись с ситуацией первого выбора "или-или". Отказались от художки в пользу балета...

Страница 2549 из 5758 « Первая 1549204924492499253925452546254725482549255025512552255325592599264930493549 Последняя »