Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?

Проголосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Может

19 23.46%
  • Не может

38 46.91%
  • Бывает по-разному

22 27.16%
  • Я - хейтер(ша) Модеста

2 2.47%
Страница 34 из 71 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »

Тема: Можно ли "нагуляться"?

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    То есть "ценность " - это не делать что - то ? Вот я например не ем манную кашу - это ценность ? Или становится таковой ровно тогда , когда моей жене важно что бы я ее не ел?
    Примерно так?

СК, вас заклинило? Какое отношение к разговору имеет манная каша? Да, если ваша жена активно не приемлет в доме манной каши и более того, у нее случается анафилактический шок при унюхивании ее запаха, наверное, вам придется с этим считаться и ее есть вне дома, разве нет.
    При этом, например, если ваша жена активная вегетарианка и активная защитница животных. Она не только сама не ест мяса, но и не кормит мясом детей, не пользуется всякой там бытхимией в доме, отдает серьезную часть семейных средств на помощь животным, держит в доме 10 бездомных котов. Кроме этого она еще кучу всяких вещей делает или не делает, а также декларирует и не декларирует. Каковы шансы, что ваша семья останется гармоничной, если вы не признаете ее ценности, не относитесь с уважением к ее декларациям и не разделяете хотя бы некоторой части ее убеждений. Ну стремится к нулю точно.
    Или например вы воцерковленный христианин, для которого важнейшей составляющей жизни является воспитание детей в православной вере, соблюдение всех постов, влияние мнения духовного наставника на все сферы жизни итд итп. Легко ли вам будет жить, если эти ценности, хотя бы в какой-то мере не перейдут из ваших личных в семейные.
    Ирина
    Батон v4.2

2. ответ для Modesto , на сообщение « Можно ли "нагуляться"? »

Манная каша которую я не ем потому что моей жене. Был бы неприятен тот факт что я ее ( кашу) таки иногда тайком ем , имеет такое же отношение к ценностям , как и то , что я не хожу налево, сугубо потому, что моя жена считает , что я не должен этого делать
    касательно хриситанства - это разговор о христианских ценностях - то есть системы философских,и религиозных взглядах на мир, ( могут быть не христианские , а например исламские, а если вы черкнуть религию - то скажем либеральные или буржуазные ценности)
    Вы полагаете что жена Канта - разделяла его взгляды?

Мега-элита Аватар для mareluna

Манная каша которую я не ем потому что моей жене. Был бы неприятен тот факт что я ее ( кашу) таки иногда тайком ем , имеет такое же отношение к ценностям , как и то , что я не хожу налево, сугубо потому, что моя жена считает , что я не должен этого делать
    касательно хриситанства - это разговор о христианских ценностях - то есть системы философских,и религиозных взглядах на мир, ( могут быть не христианские , а например исламские, а если вы черкнуть религию - то скажем либеральные или буржуазные ценности)
    Вы полагаете что жена Канта - разделяла его взгляды?
    А разве он был женат?
    Или с Сократом перепутали?

4. ответ для mareluna , на сообщение « А разве он был женат? Или с Сократом... »

Цитата Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
    А разве он был женат?
    Или с Сократом перепутали?
    Честно говоря Незнаю , но это сугубо пример
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Честно говоря Незнаю , но это сугубо пример
    Я не думаю, что жены всех великих людей разделяли их взгляды, но я думаю, что им приходилось разделять их ценности, чтобы с ними существовать. Например, их потребность нести свои взгляды активно в мир.
    Ирина
    Батон v4.2

Мега-элита Аватар для Modesto

уже нет.. для продолжение рода ( то есть по сути для успешного размножения и выращивания потомства)в современном обществе семья не обязательна
    ровно с того момента как юридические обязательства родителей по отношению к детям перестали зависит от того состоят эти родители в браке или нет
    Все-таки человек лучше размножается в семье У матерей-одиночек обычно по одному ребенку, так что без семьи человеческий род быстро бы вымер (что и происходит в Европе и России). Выращивать детей, особенно маленьких, без семьи очень трудно. Тем же матерям-одиночкам обычно помогают дедушки-бабушки, а это тоже семья. Я уж не говорю, что воспитание в семье правильнее. В орбщем, для воспроизводства человека лучше семьи ничего не придумано.
    Лирический циник

7. ответ для Modesto , на сообщение « Можно ли "нагуляться"? »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Добавлю про семейные ценности. Семья, в отличие от остальных ячеек общества, построена на любви. Разумеется, не только на страсти между мужчиной и женщиной, но и на любви между родителями и детьми, братьями, сестрами, бабушками. дедушками и т.д. Соответственно, любовь - главная семейная ценность.
    Действительно, все остальные общества (трудовой коллектив, класс, дружеская компания, спортивная команда...) основываются на других ценностях. Разве что христианскую общину Иисус и первые апостолы пытались построить на любви... но по большому счету из этого ничего не вышло.

Отсюда перекидывается мостик к проблеме верности. Женщине ошибочно кажется, что если муж случайно разок перепихнулся на стороне, то он ее уже не любит, он нашел лучше, скоро он ее бросит... а кажется ей, поскольку она судит по себе. Действительно, если женщина изменила, то обычно она нашла лучше. Однако с точки зрения мужской психологии случайный секс на стороне ничего не значит и никак не затрагивает любовь к жене.
    Поэтому исторически общество терпимо относилось к многоженству и мужским изменам, и нетерпимо - к женским.

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Добавлю про семейные ценности. Семья, в отличие от остальных ячеек общества, построена на любви. Разумеется, не только на страсти между мужчиной и женщиной, но и на любви между родителями и детьми, братьями, сестрами, бабушками. дедушками и т.д. Соответственно, любовь - главная семейная ценность.
    Действительно, все остальные общества (трудовой коллектив, класс, дружеская компания, спортивная команда...) основываются на других ценностях. Разве что христианскую общину Иисус и первые апостолы пытались построить на любви... но по большому счету из этого ничего не вышло.

Отсюда перекидывается мостик к проблеме верности. Женщине ошибочно кажется, что если муж случайно разок перепихнулся на стороне, то он ее уже не любит, он нашел лучше, скоро он ее бросит... а кажется ей, поскольку она судит по себе. Действительно, если женщина изменила, то обычно она нашла лучше. Однако с точки зрения мужской психологии случайный секс на стороне ничего не значит и никак не затрагивает любовь к жене.
    Поэтому исторически общество терпимо относилось к многоженству и мужским изменам, и нетерпимо - к женским.

Все-таки человек лучше размножается в семье У матерей-одиночек обычно по одному ребенку, так что без семьи человеческий род быстро бы вымер (что и происходит в Европе и России). Выращивать детей, особенно маленьких, без семьи очень трудно. Тем же матерям-одиночкам обычно помогают дедушки-бабушки, а это тоже семья. Я уж не говорю, что воспитание в семье правильнее. В орбщем, для воспроизводства человека лучше семьи ничего не придумано.
    лучше не значит необходимо а миром правит не "лучшесть" а необходимость - все что за ее пределами - довольно эфемерно
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

только не забывай простую вещь - любовь - о которой ты говоришь суть один из механизмов для размножения( включая выращивание потомства) - увы это так как бы нам не было обидно

Страница 34 из 71 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »