|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от МаЛенКа
А вы уверены в зеркальном? У меня на кухне мутнеет. Приходиться временами мыть. И чем больше времени после ремонта проходит, тем чаще.
У меня у мамы такой, спрошу сегодня-моет ли она его,выбрала из-за того, что зеркальный немного расширяет пространство, а у нас очень низко потолок получается. Думала еще на белый глянцевый, но не будет ли и он мутнеть. А мутнеет от чего, от влаги?
-
Элита
 Сообщение от Kami
На второй вашей картинке лучше стык сместить немного к центру проема, чтобы он четко под дверным полотном оказался. Так как на фото, по краю проема, после установки двери не очень получается. Это мне мастер рассказал, когда я требовала стык по краю проема  и оказался в результате прав.
Не факт, возможно это 137 серия где двери установлены без коробки, поэтому стык как раз и будет закрыт дверью
-
Элита
 Сообщение от irakuri
Не факт, возможно это 137 серия где двери установлены без коробки, поэтому стык как раз и будет закрыт дверью
При чём здесь наличие-отсутствие коробки? Лучше, когда стык проходит под центром дверного полотна, а не по краю, где он будет виден при закрытой двери. На втором фото как раз так и будет.
-
с Марса
 Сообщение от WeDreams
У меня у мамы такой, спрошу сегодня-моет ли она его,выбрала из-за того, что зеркальный немного расширяет пространство, а у нас очень низко потолок получается. Думала еще на белый глянцевый, но не будет ли и он мутнеть. А мутнеет от чего, от влаги?
где-то ранее читала, что это миф(зеркальный и глянцевый потолок расширяет пространство) Наоборот- загромождает. Все что стоит в помещении отражается и давит еще и сверху. Я лично согласна.
-
Басилея
 Сообщение от WeDreams
Мутнеет потому, что это не зеркало и не стекло, а пластик с покрытием. Зеркальный в туалете не надо, он не полотном, а раздробленный, причем идеально параллельно полу его не положить, плюс он еще чуть выгнутый (каждая пластина), поэтому получится в каждой пластине отражение целой ванной комнаты.
Белый реечный глянец такого эффекта не даст. В данном конкретном случае, я за него.
 Сообщение от Деловая печенька
где-то ранее читала, что это миф(зеркальный и глянцевый потолок расширяет пространство) Наоборот- загромождает. Все что стоит в помещении отражается и давит еще и сверху. Я лично согласна.
Нет однозначного решения за или против зеркального-глянцевого-матового потолка. Разные задачи требуют разных решений.
-
Элита
 Сообщение от U-dav
При чём здесь наличие-отсутствие коробки? Лучше, когда стык проходит под центром дверного полотна, а не по краю, где он будет виден при закрытой двери. На втором фото как раз так и будет.
При том что двери в 137 серии ставятся снаружи стены и такой шов как на фотографии как раз и закроется дверью. А если его делать глубже в проеме, то он будет виден внутри помещения.
-
У нас сделали стык плитка к плитке и затерли затиркой шов, но после установки двери оказалось что полоса плитки из коридора при закрытой двери оказалась в ванной и в туалете, поэтому тут нужно очень все вымерить. Пришлось закрыть порожком 😞
Sent from my Windows Phone 8S by HTC using Tapatalk
-
с Марса
хорошо, что делитесь опытом!
Буду акцентировать на это внимание при разговоре с прорабом)
-
Элита
 Сообщение от irakuri
При том что двери в 137 серии ставятся снаружи стены и такой шов как на фотографии как раз и закроется дверью. А если его делать глубже в проеме, то он будет виден внутри помещения.
Не забывайте про бетонный порог в санузлах домов этих серий.
-
Элита
 Сообщение от U-dav
Не забывайте про бетонный порог в санузлах домов этих серий.
У нас как раз ремонт в 137 серии, думали порог сбивать, чтобы один уровень был
Отправлено с Tapatalk