|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Деловая печенька
Девушки, кто-нибудь может показать картинку идеального порожка(стыка) между ванной и коридором?(керамогранит+керамогранит)
Что для вас идеальный стык? Заводской край к заводскому краю и швы совпадают?Это же отдельные помещения, которые разделяются дверью и при закрытой двери стыка не видно.
-
с Марса
 Сообщение от U-dav
Что для вас идеальный стык? Заводской край к заводскому краю и швы совпадают?Это же отдельные помещения, которые разделяются дверью и при закрытой двери стыка не видно.
Я не знаю какой идеальный) Но точно не хочу никаких реек вдоль шва. Были мысли сделать пол в один уровень (плитка одинаковая)Мне мастер сказал, что все-таки лучше сделать небольшой перепад высот между ванной и коридором...
Если знаете - покажите помещения с открытой дверью)
-
Хранитель
Девушки, кто-нибудь может показать картинку идеального порожка(стыка) между ванной и коридором?(керамогранит+керамогранит)
Картинки нет. Могу процитировать мастера: стык должен находиться под дверью, тогда он незаметен.
-
Элита
Я не знаю какой идеальный) Но точно не хочу никаких реек вдоль шва. Были мысли сделать пол в один уровень (плитка одинаковая)Мне мастер сказал, что все-таки лучше сделать небольшой перепад высот между ванной и коридором...
Порылся-фоток таких нет А чем мастер мотивировал своё предложение сделать перепад высот?
Состыковать плитку без порожков можно, но надо учитывать дальнейшую раскладку. Если стену не перпендикулярны друг другу или ширина коридора не кратна размеру плитки, то могут вылезти проблемы с эстетикой общего вида уложенной плитки.
-
Мега-элита
Зачем перепад? У нас по всей квартире в один уровень полы сделаны. Очень удобно ни об какие пороги не спотыкаться.
А по стыку: или выводить единую укладку, но это может быть на практике проблематично, или делать стык под дверью и затиркой затирать, в глаза бросаться не будет, будет практично и аккуратно, тем более плитка одинаковая.
-
с Марса
нашла сама фото. Тут, на мой взгляд,идеально! правда, по-диагонали) У нас буде прямая кладка.. тоже решила никаких перепадов и порожков)

-
Мега-элита
На второй вашей картинке лучше стык сместить немного к центру проема, чтобы он четко под дверным полотном оказался. Так как на фото, по краю проема, после установки двери не очень получается. Это мне мастер рассказал, когда я требовала стык по краю проема и оказался в результате прав.
-
Элита
-
с Марса
Всем спасибо за участие
-
 Сообщение от WeDreams
Подскажите, кто-нибудь встречал реечный потолок готовый "Супер хром зеркальный и рейка белая или металлик вставка", объездили в округе все магазины-нет, на заказ в Максидоме 7 тысяч насчитали туалет с ванной  .
А вы уверены в зеркальном? У меня на кухне мутнеет. Приходиться временами мыть. И чем больше времени после ремонта проходит, тем чаще.